•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

我市开展打击窃热丢水专项行动

//yichun.dbw.cn  2018年01月29日 09:56:20

  林城晚报讯(记者 华方芝)27日,市供热办联合市供热集团稽查队、伊春区公安分局,对伊春、乌马河、翠峦三个区集中开展打击窃热丢水专项行动。

  当日9时30分许,记者跟随检查人员来到市中心区“五六”小区某汽车修配厂,刚一进一楼大厅,就看到墙上有两处地热管线上安装了2个窃热阀门(水龙头)。其中一个窃热阀门上还连接一条大约10米长的放水用塑料软管。检查人员当场对窃热阀门(水龙头)进行了拆除。随后检查人员在对“五二三”小区临街门市检查时发现,有几家个体商贩私自在暖气片上安装了窃热水龙头。

  10时30分,检查人员检查到“五二三”市场北侧某汽车养护维修中心发现,本身有地热供暖情况下,该维修中心在室内还悬挂了两组暖气片(供暖为双循环不允许),并且在暖气片上还安装了窃热水龙头。

  据伊春市政府供热办相关负责人介绍,入冬以来,一些不法人员为了谋取一己私利,采取私接管线、改热用途等非法手段,窃取城市供热资源,尤其是一些宾馆、洗浴、洗车行等用热大户。热网丢水导致回水压力不稳,华能热电厂出现供水流量波动剧烈,对供热一级网产生巨大危害,影响了供热系统安全稳定运行。丢水还导致供热部门补进一级网系统的冷水增加,降低了热网供水温度,影响供热效果,并增加供热企业生产成本,影响供热企业经济效益和社会效益。非法窃热行为造成了热资源大量流失,严重危害了城市供热安全。

  据悉,打击窃热丢水专项行动将持续至供暖结束,在此期间,联合行动检查人员将不定时对伊春、乌马河、翠峦区用热户进行突击检查。一旦查出窃热水行为,将进行严厉处罚。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn