•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

不断满足人民群众对美好生活的向往

//yichun.dbw.cn  2018年01月24日 09:22:26

——学习宣传贯彻落实党的十九大精神和市委十二届二次全会精神系列谈之六

伊春日报评论员

  天下顺治在民富,天下和静在民乐。习近平同志在党的十九大报告中指出:“一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,“不断满足人民日益增长的美好生活需要”。这些重要论述,生动体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,彰显了人民至上的价值取向,为我们向全面建成现代化新伊春的宏伟目标迈进提供了科学指引,指明了前进方向。

  人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在法治、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。这就要求我们要把握和解决好发展不平衡不充分问题,紧紧抓住全市人民最关心最直接最现实的利益问题持续发力,在补齐民生短板上狠下功夫,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足林区百姓对美好生活的向往。

  谋民生之利,解民生之忧。我们要坚决打好精准脱贫攻坚战,始终把脱贫攻坚作为“一号工程”来抓,坚持大扶贫格局,聚焦精准、集中攻坚,拿出绣花功夫,主攻产业扶贫软肋,补齐“三保障”短板,抓好驻村帮扶、结对帮扶工作,做到脱真贫、真脱贫。

  就业是民生之本,我们要以创业带动就业,重点抓好林区停伐后富余人员转岗安置、城镇登记失业人员、就业困难人员等群体就业,实现林区更高质量和更充分就业,拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道,让城乡居民过上殷实的生活。

  社会保障是经济发展的稳压器,我们要构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,实施全民参保计划,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度,织密社会保障安全网。

  教育是社会进步的根本动力,我们要抓好普惠性学前教育、强化义务教育、普及高中教育、完善职业教育,着力解决好中小学课外负担重、“择校热”“大班额”等突出问题,解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题,让林区每个孩子都能享有公平而有质量的教育。同时,办好特殊教育、网络教育、社区教育、老年教育,让林区每个人都能享受不同需求的教育,实现教育为民、惠民、育民。

  没有全民健康,就没有全民小康。我们要深入推进健康伊春战略,充分发挥伊春好山好水好空气的生态优势,提供健康要素资源、健康产品供给以及更多优质的公共生态产品,让人们既有健康的体魄,又有健康的心理、健康的精神面貌。同时,加快城市公立医院综合改革,实现医疗资源配置最优化,为林区人民群众提供全方位全周期健康服务。环境美了,人心自然就美了。

  不断满足人民群众对美好生活的向往,还需要我们创造城乡优美人居环境,抓好“大通道”建设,完善和提升立体交通网络和城市功能,加快信息网络基础设施建设,加大棚改力度,打造人与自然和谐共生的城市景观。平安是持续发展的基本保证,我们要强化社会治理创新,保持“长安杯”荣誉,健全公共安全、社会治安防控、社会心理服务和社区治理体系,着力打造共建共治共享的社会治理格局,建设更高水平的平安伊春。

  秉持一颗为民之心,奉献满腔奋斗豪情,只要我们在人民最关心、最直接、最现实的利益问题上下真功、求实效,就一定能让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,就一定能汇聚起建设现代化新伊春的磅礴之力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn