•  
聚焦十九大  十九大专题  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

年货大集年味浓

//yichun.dbw.cn  2018年01月19日 09:00:32

  糖果、生鲜、挂件、野味、土特产……琳琅满目的商品透出浓浓的年味儿。1月15日,伊春大型年货展会在升辉集团松韵城农贸市场拉开帷幕。展会带来的浓浓年味儿吸引了大量市民观展,年货大集新年火热开场。

  当日上午,1.25万平方米的农贸市场内外人流熙熙攘攘。红彤彤的福字挂件、包装精美的红酒礼盒、各式各样的山特产品……远远望去,一片喜庆祥和的节前气氛。

  在乌马河美江木艺摊位前,家住市中心区的王阿姨挑好了选中的福字挂件儿,麻利付钱后,高高兴兴地挤出人群,转战下一个摊点。王阿姨对记者说,“马上就要过年了,该买的东西都得提前置办。虽然现在商超林立,但赶大集必不可少,在这里能感受到过年的气氛。”

  展会现场,我市大名鼎鼎的野生蓝莓酒、木耳蘑菇、森林野猪肉、北沉香、北红玛瑙等土特产品也受到采买年货市民的“围攻”。一些商家负责人更是亲自上阵介绍产品。“没想到刚出来‘练摊儿’,就来了个开门红,不少顾客都两三箱一起购买。除了自家过节用,很多顾客还买了礼盒寄给外地的亲戚。”伊丰园食品销售员慧琦美滋滋地告诉记者。

  年货大集上,除了传统的糖果、鸡蛋、冻货、小米、大枣、干果、休闲食品和生、熟、干、鲜“土特产”外,还多了不少新年货,如:青海特产苦荞茶、牦牛肉馅饺子、哈尔滨马迭尔冰棍等特色食品备受市民青睐。在一些现场制作美食的摊位前,市民们一边品尝样品一边交口称赞。记者注意到,逛大集的市民以中老年消费者为主,不少人还带着孩子,或满载而归,或流连忘返。

  据了解,为满足广大市民的年货需求,让市民和外地游客更好地品味年俗、体验美丽伊春别具特色的地域文化,本次年货展会大集共设室内和室外两个区域,以一站式便利消费为特点,分为农贸产品、山特产品、鲜货笨货、水产品、杂货百货等。开集期间妙洁系列产品厂家直销,多种啤酒饮料特价销售,全市各县(市)区(局)均出年货展位,约350户商户展出全市各地的千余种商品,给市民带来丰富的年货和浓浓的年味儿。

  为方便市民前往现场采办年货,市公共汽车公司还开通专线免费班车,为市民提供无忧购物服务。

  

  市民在选购福字挂件。记者 曲宏梅摄

作者:曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn