•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  我市庆祝首个“中国医师节”  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

年货大集年味浓

//yichun.dbw.cn  2018年01月19日 09:00:32

  糖果、生鲜、挂件、野味、土特产……琳琅满目的商品透出浓浓的年味儿。1月15日,伊春大型年货展会在升辉集团松韵城农贸市场拉开帷幕。展会带来的浓浓年味儿吸引了大量市民观展,年货大集新年火热开场。

  当日上午,1.25万平方米的农贸市场内外人流熙熙攘攘。红彤彤的福字挂件、包装精美的红酒礼盒、各式各样的山特产品……远远望去,一片喜庆祥和的节前气氛。

  在乌马河美江木艺摊位前,家住市中心区的王阿姨挑好了选中的福字挂件儿,麻利付钱后,高高兴兴地挤出人群,转战下一个摊点。王阿姨对记者说,“马上就要过年了,该买的东西都得提前置办。虽然现在商超林立,但赶大集必不可少,在这里能感受到过年的气氛。”

  展会现场,我市大名鼎鼎的野生蓝莓酒、木耳蘑菇、森林野猪肉、北沉香、北红玛瑙等土特产品也受到采买年货市民的“围攻”。一些商家负责人更是亲自上阵介绍产品。“没想到刚出来‘练摊儿’,就来了个开门红,不少顾客都两三箱一起购买。除了自家过节用,很多顾客还买了礼盒寄给外地的亲戚。”伊丰园食品销售员慧琦美滋滋地告诉记者。

  年货大集上,除了传统的糖果、鸡蛋、冻货、小米、大枣、干果、休闲食品和生、熟、干、鲜“土特产”外,还多了不少新年货,如:青海特产苦荞茶、牦牛肉馅饺子、哈尔滨马迭尔冰棍等特色食品备受市民青睐。在一些现场制作美食的摊位前,市民们一边品尝样品一边交口称赞。记者注意到,逛大集的市民以中老年消费者为主,不少人还带着孩子,或满载而归,或流连忘返。

  据了解,为满足广大市民的年货需求,让市民和外地游客更好地品味年俗、体验美丽伊春别具特色的地域文化,本次年货展会大集共设室内和室外两个区域,以一站式便利消费为特点,分为农贸产品、山特产品、鲜货笨货、水产品、杂货百货等。开集期间妙洁系列产品厂家直销,多种啤酒饮料特价销售,全市各县(市)区(局)均出年货展位,约350户商户展出全市各地的千余种商品,给市民带来丰富的年货和浓浓的年味儿。

  为方便市民前往现场采办年货,市公共汽车公司还开通专线免费班车,为市民提供无忧购物服务。

  

  市民在选购福字挂件。记者 曲宏梅摄

作者:曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn