•  
聚焦十九大  十九大专题  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化  西班牙警方捣毁一假奶粉包装厂 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

桃山冬季旅游搅热冰天雪地

//yichun.dbw.cn  2018年01月19日 08:53:18

  伊春日报讯(吕强 记者 刘泽平)2017桃山“温泉、狩猎、冰雪”旅游文化节开幕后,桃山旅游小镇以温泉、狩猎等独特的元素吸引国内外游客纷至沓来,让冬天的小镇,热了起来。相继迎来了2017年海外华裔青少年——“中国文化之旅”冬令营、一汽丰田自驾游团队、乐游哈尔滨群友团等,累计接待游客近千人。

  2017年海外华裔青少年——“中国文化之旅”冬令营中,来自马来西亚、印尼的140多名华裔青少年在桃山桃源湖景区,亲身体验冰雪带来的趣味与欢乐,感受中华传统文化。

  这个团队是国家华文教育基金会,国务院侨办文化司共同主办的。活动期间,队员们一来到桃源湖冰封的湖面上,因为第一次见到真正的冰雪的缘故,兴奋异常,不停拍照,互相追逐嬉戏,进行雪球大战,有的坐上爬犁,骑上冰上自行车穿梭在雪道之上,有的甚至躺在地上,全身心体会冰雪的味道。雪地漂移,让青少年们亲身体验到了坐着雪圈在雪地里“冲浪”的刺激与心跳,零距离感受到冰雪世界带来的快乐,他们三人一组在雪地上飞驰、漂移,身和心都在这满目银白的冰面上旋转,全身心地陶醉在这茫茫林海皑皑白雪的北国世界之中。零下三十度的气温和漫山遍野的白雪对马来西亚的温老师来说“新鲜刺激”,他说,“第一次来到伊春桃山,这里的冰雪让人好兴奋。”

  一汽丰田“自由生活之旅·林海雪原”自驾体验会收官站选在桃山,一汽丰田自驾团队60多位车友走进桃山,桃山局专门为他们量身定制了三天行程。在这三天时间里,车友们分别体验了冰雪项目、品尝丰腴鲜美的地道美食、篝火联欢、温泉养生、原始森林穿越、打靶射击等一系列户外拓展活动体验,这些活动完美对接了主办方活动主题,更让车友们在这里远离喧嚣,释放生活压力,共享了难得的放松时刻。

  另外,哈尔滨电视台娱乐频道《乐游哈尔滨》群友和体育界宋妮娜、王北星、张萍等八位名将也来到冰雪相融的桃源湖景区,来到桃山森林冰雪玉温泉。《乐游哈尔滨》栏目组和群友们在这里庆元旦,录“赏冰雪迎元旦”联欢会。并依托桃源湖景区森林、冰雪、玉石、温泉、湖渠等丰富资源,在这里设置了十分丰富的内容,包括滑雪、泡温泉、吃美食、演节目、做游戏、抽大奖等等。让《乐游哈尔滨》的群友大有不虚此行之感。

  “奥运冠军助力打造冰雪名城活动”在桃山局桃源湖景区火爆上演,八位奥运冠军给速滑爱好者做技术指导,并与他们合影留念,与速滑爱好者们一起做互动游戏、驰骋冰场,这样接触大自然、在室外速滑的感觉让速滑名冠军很是怀念。速滑指导结束后,奥运冠军们在桃源湖上与游客们一起玩起了推爬犁、赛龙舟、冰上保龄球、雪地拔河大比拼。奥运冠军与游客们都玩的不亦乐乎、忘记了寒冷的气候,游客们加油助威,引爆现场气氛。中午时分,冠军们亲自下厨,学习地方特色菜,在大厨的指导下,棒打凤凰、松鼠桂鱼等色香味俱全的佳肴就新鲜出炉,玩的那叫一个“嗨”。

  据了解,入冬以来,桃山局旅游及相关部门抢前抓早,积极组织全体员工投入到打造冬季旅游项目活动中来,采用走出去请进来的方式,持续加大旅游宣传推介力度。积极把资源优势转化为旅游特色,依托独有的森林、冰雪、温泉、狩猎等旅游资源,丰富冬季旅游项目。不断提升旅游服务水平,转变服务理念,根据不同旅游团队需求和活动主题,推出了专属定制服务,延长游客停留时间。大做冰雪运动文章,使冰雪旅游快速升温,把冰天雪地转化成为“金山银山”。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn