•  
聚焦十九大  十九大专题  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

桃山冬季旅游搅热冰天雪地

//yichun.dbw.cn  2018年01月19日 08:53:18

  伊春日报讯(吕强 记者 刘泽平)2017桃山“温泉、狩猎、冰雪”旅游文化节开幕后,桃山旅游小镇以温泉、狩猎等独特的元素吸引国内外游客纷至沓来,让冬天的小镇,热了起来。相继迎来了2017年海外华裔青少年——“中国文化之旅”冬令营、一汽丰田自驾游团队、乐游哈尔滨群友团等,累计接待游客近千人。

  2017年海外华裔青少年——“中国文化之旅”冬令营中,来自马来西亚、印尼的140多名华裔青少年在桃山桃源湖景区,亲身体验冰雪带来的趣味与欢乐,感受中华传统文化。

  这个团队是国家华文教育基金会,国务院侨办文化司共同主办的。活动期间,队员们一来到桃源湖冰封的湖面上,因为第一次见到真正的冰雪的缘故,兴奋异常,不停拍照,互相追逐嬉戏,进行雪球大战,有的坐上爬犁,骑上冰上自行车穿梭在雪道之上,有的甚至躺在地上,全身心体会冰雪的味道。雪地漂移,让青少年们亲身体验到了坐着雪圈在雪地里“冲浪”的刺激与心跳,零距离感受到冰雪世界带来的快乐,他们三人一组在雪地上飞驰、漂移,身和心都在这满目银白的冰面上旋转,全身心地陶醉在这茫茫林海皑皑白雪的北国世界之中。零下三十度的气温和漫山遍野的白雪对马来西亚的温老师来说“新鲜刺激”,他说,“第一次来到伊春桃山,这里的冰雪让人好兴奋。”

  一汽丰田“自由生活之旅·林海雪原”自驾体验会收官站选在桃山,一汽丰田自驾团队60多位车友走进桃山,桃山局专门为他们量身定制了三天行程。在这三天时间里,车友们分别体验了冰雪项目、品尝丰腴鲜美的地道美食、篝火联欢、温泉养生、原始森林穿越、打靶射击等一系列户外拓展活动体验,这些活动完美对接了主办方活动主题,更让车友们在这里远离喧嚣,释放生活压力,共享了难得的放松时刻。

  另外,哈尔滨电视台娱乐频道《乐游哈尔滨》群友和体育界宋妮娜、王北星、张萍等八位名将也来到冰雪相融的桃源湖景区,来到桃山森林冰雪玉温泉。《乐游哈尔滨》栏目组和群友们在这里庆元旦,录“赏冰雪迎元旦”联欢会。并依托桃源湖景区森林、冰雪、玉石、温泉、湖渠等丰富资源,在这里设置了十分丰富的内容,包括滑雪、泡温泉、吃美食、演节目、做游戏、抽大奖等等。让《乐游哈尔滨》的群友大有不虚此行之感。

  “奥运冠军助力打造冰雪名城活动”在桃山局桃源湖景区火爆上演,八位奥运冠军给速滑爱好者做技术指导,并与他们合影留念,与速滑爱好者们一起做互动游戏、驰骋冰场,这样接触大自然、在室外速滑的感觉让速滑名冠军很是怀念。速滑指导结束后,奥运冠军们在桃源湖上与游客们一起玩起了推爬犁、赛龙舟、冰上保龄球、雪地拔河大比拼。奥运冠军与游客们都玩的不亦乐乎、忘记了寒冷的气候,游客们加油助威,引爆现场气氛。中午时分,冠军们亲自下厨,学习地方特色菜,在大厨的指导下,棒打凤凰、松鼠桂鱼等色香味俱全的佳肴就新鲜出炉,玩的那叫一个“嗨”。

  据了解,入冬以来,桃山局旅游及相关部门抢前抓早,积极组织全体员工投入到打造冬季旅游项目活动中来,采用走出去请进来的方式,持续加大旅游宣传推介力度。积极把资源优势转化为旅游特色,依托独有的森林、冰雪、温泉、狩猎等旅游资源,丰富冬季旅游项目。不断提升旅游服务水平,转变服务理念,根据不同旅游团队需求和活动主题,推出了专属定制服务,延长游客停留时间。大做冰雪运动文章,使冰雪旅游快速升温,把冰天雪地转化成为“金山银山”。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn