•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵

//yichun.dbw.cn  2018年01月19日 08:53:18

  伊春日报讯(记者 田凤娇)1月18日上午,全市各县(市)区人武部党委第一书记任职命令大会召开。市委书记、伊春军分区党委第一书记高环出席会议并讲话。

  高环在讲话中说,伊春军分区第五次党代表大会召开以来,军分区党委在省军区党委和市委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,团结带领广大官兵锐意进取、真抓实干,在听党指挥上坚定举旗,在能打胜仗上堪当使命,在服务地方建设上彰显担当,在从严治军上深入推进,军分区建设发展取得了新的优异成绩。

  高环指出,过去的2017年,是伊春绿色化转型发展深入推进、取得显著成效的一年,全市经济政治文化社会生态建设全面进步,党员干部能力素质、工作精气神实现双提升。当前,伊春正处于决胜全面建成小康社会的攻坚阶段、绿色化转型发展的关键阶段和现代化新伊春建设的崭新阶段。全市上下围绕“建设什么样的新伊春和怎么样建设新伊春”的时代课题,加快建设生态文明先行示范区、绿色物产集聚区、创新活力之城、宜居文明之城、幸福和谐之城,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,奋力走好新时代绿色化转型发展新路,确保与全国全省同步全面建成小康社会,开启现代化新伊春建设新征程。

  高环要求,伊春军分区新一届党委要牢记党中央、中央军委和习近平主席重托,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,认真贯彻中央军委和军委国防动员部、省军区党委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”部队,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,当好新时代强军兴武排头兵,努力开创我市国防动员事业新局面。

  高环就如何做好强军事业提出四点要求。第一,要担当起维护核心、看齐追随的政治使命。要始终把思想政治建设放在部队各项建设首位,坚定“维护核心、看齐追随”,坚持把学习习近平主席系列重要讲话精神作为全局工作的重中之重,坚定政治立场,以高度的政治敏锐和使命担当,着力铸牢官兵精神支柱,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想凝心聚魂,深入开展“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,坚决维护党中央、中央军委和习近平主席权威,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥。第二,要担当起服务主战、保障打赢的备战使命。要深刻理解、准确把握“把人民军队全面建成世界一流军队”的重大意义与丰富内涵,按照党的新时代强军目标,推动军民融合深度发展,扭住“平战结合”要求不动摇,大力加强战备建设,完善各种应急配载,认真抓好应急演练。扭住“军民兼容”要求不动摇,坚持寓军于民发展理念,积极探索信息化条件下支援保障作战新途径,不断加快战斗力生成提高。扭住“精干高效”要求不动摇,坚持按纲施训、科学组训、从严治训,不断提高部队履行使命任务能力,确保遇有情况拉得出、用得上、打得赢。扭住“注重联合”要求不动摇,进一步打破军地、部门之间的局限,改变自成体系、自我保障的传统模式,确保在国防动员和后备力量建设中发挥最大效能。第三,要担当起加快转型、实现重塑的保障使命。要以争创全国双拥模范城“七连冠”为目标,继续主动在现代化新伊春建设中大显身手、建功立业。要在保卫“第二故乡”、创建和谐家园、维护社会稳定、勇于冲锋陷阵中发挥好“突击队”作用,在投身经济建设、建设文明城市、聚力脱贫攻坚、展示良好形象中发挥“代表队”作用,在开展双拥共建、普及国防知识、强化国防教育、促进国防建设中发挥“宣传队”作用,推动实现军队战斗力和地方生产力比翼齐飞、互促共进,进一步激发我市国防动员准备的动力和活力。第四,要担当起从严治军、为党尽职的责任使命。要深入贯彻全面从严治党、全面从严治军要求,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,持续推进正风肃纪反腐,坚决纠正基层官兵身边的“微腐败”,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力营造风清气正的良好政治生态。

  市委常委、伊春军分区政委李绍山主持会议并宣读各县(市)区人武部党委第一书记党内任职命令和省委组织部、省军区政治工作局《关于表彰模范履行职责的人武部党委第一书记的通报》。

  伊春军分区副司令员李丕涛、贾伦出席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn