•  
聚焦十九大  十九大专题  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化  西班牙警方捣毁一假奶粉包装厂 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵

//yichun.dbw.cn  2018年01月19日 08:53:18

  伊春日报讯(记者 田凤娇)1月18日上午,全市各县(市)区人武部党委第一书记任职命令大会召开。市委书记、伊春军分区党委第一书记高环出席会议并讲话。

  高环在讲话中说,伊春军分区第五次党代表大会召开以来,军分区党委在省军区党委和市委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,团结带领广大官兵锐意进取、真抓实干,在听党指挥上坚定举旗,在能打胜仗上堪当使命,在服务地方建设上彰显担当,在从严治军上深入推进,军分区建设发展取得了新的优异成绩。

  高环指出,过去的2017年,是伊春绿色化转型发展深入推进、取得显著成效的一年,全市经济政治文化社会生态建设全面进步,党员干部能力素质、工作精气神实现双提升。当前,伊春正处于决胜全面建成小康社会的攻坚阶段、绿色化转型发展的关键阶段和现代化新伊春建设的崭新阶段。全市上下围绕“建设什么样的新伊春和怎么样建设新伊春”的时代课题,加快建设生态文明先行示范区、绿色物产集聚区、创新活力之城、宜居文明之城、幸福和谐之城,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,奋力走好新时代绿色化转型发展新路,确保与全国全省同步全面建成小康社会,开启现代化新伊春建设新征程。

  高环要求,伊春军分区新一届党委要牢记党中央、中央军委和习近平主席重托,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,认真贯彻中央军委和军委国防动员部、省军区党委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”部队,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,当好新时代强军兴武排头兵,努力开创我市国防动员事业新局面。

  高环就如何做好强军事业提出四点要求。第一,要担当起维护核心、看齐追随的政治使命。要始终把思想政治建设放在部队各项建设首位,坚定“维护核心、看齐追随”,坚持把学习习近平主席系列重要讲话精神作为全局工作的重中之重,坚定政治立场,以高度的政治敏锐和使命担当,着力铸牢官兵精神支柱,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想凝心聚魂,深入开展“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,坚决维护党中央、中央军委和习近平主席权威,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥。第二,要担当起服务主战、保障打赢的备战使命。要深刻理解、准确把握“把人民军队全面建成世界一流军队”的重大意义与丰富内涵,按照党的新时代强军目标,推动军民融合深度发展,扭住“平战结合”要求不动摇,大力加强战备建设,完善各种应急配载,认真抓好应急演练。扭住“军民兼容”要求不动摇,坚持寓军于民发展理念,积极探索信息化条件下支援保障作战新途径,不断加快战斗力生成提高。扭住“精干高效”要求不动摇,坚持按纲施训、科学组训、从严治训,不断提高部队履行使命任务能力,确保遇有情况拉得出、用得上、打得赢。扭住“注重联合”要求不动摇,进一步打破军地、部门之间的局限,改变自成体系、自我保障的传统模式,确保在国防动员和后备力量建设中发挥最大效能。第三,要担当起加快转型、实现重塑的保障使命。要以争创全国双拥模范城“七连冠”为目标,继续主动在现代化新伊春建设中大显身手、建功立业。要在保卫“第二故乡”、创建和谐家园、维护社会稳定、勇于冲锋陷阵中发挥好“突击队”作用,在投身经济建设、建设文明城市、聚力脱贫攻坚、展示良好形象中发挥“代表队”作用,在开展双拥共建、普及国防知识、强化国防教育、促进国防建设中发挥“宣传队”作用,推动实现军队战斗力和地方生产力比翼齐飞、互促共进,进一步激发我市国防动员准备的动力和活力。第四,要担当起从严治军、为党尽职的责任使命。要深入贯彻全面从严治党、全面从严治军要求,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,持续推进正风肃纪反腐,坚决纠正基层官兵身边的“微腐败”,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力营造风清气正的良好政治生态。

  市委常委、伊春军分区政委李绍山主持会议并宣读各县(市)区人武部党委第一书记党内任职命令和省委组织部、省军区政治工作局《关于表彰模范履行职责的人武部党委第一书记的通报》。

  伊春军分区副司令员李丕涛、贾伦出席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn