•  
聚焦十九大  十九大专题  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当  党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行  双丰局全力以赴 做好抢险救灾工作  西林区迅速行动抢险救灾 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

伊春年货大集热闹开集

//yichun.dbw.cn  2018年01月16日 09:07:55

  林城晚报讯(记者 崔蕊)15日上午,在新区升辉集团松韵城农贸市场热热闹闹的年货大集开集了。

  整整还有一个月过年,寻思着时间还早,一些家庭的年货清单还没准备好,可年货大集就等不急了。今年的年货大集有啥不一样?无论是有准备还是没准备的市民,听到消息都涌向了年货大集。市民刘大妈琢磨的明白,“咱先逛逛,筛选筛选目标,然后准备好钱,生活富裕了,年货也得富裕。”

  

   

  进入年货大集,其他的先不说,首先眼神就不够用了。1.25万平方米的松韵城农贸市场内外,一个摊位接着一个摊位,各种商品琳琅满目。商品丰富,人流拥挤,男女老少人人脸上挂满笑容。

  今年的年货大集延续了以往“一站式买年货”的特点,设立摊位350余个,精心组织了酒水饮料、鲜活水产、冰冻水产、干货炒货、果品、年节食品等千余种商品。

  

  

  

  鸡、鱼、肉、蛋绝对称得上年货中的“畅销品”,但凡掏腰包购置年货的市民或多或少都采购了一些。年货大集开张一个半小时,十点来钟,就已经有满载而归的市民往家走了。

  有着急采买的,当然也有纯粹逛大集的,很多市民当天就带着这个想法来到年货大集。市民李女士一家人一起逛大集,在家出发时就决定当天啥也不买,只来看看都卖些啥,什么价。不过,即便来时打定了主意,还是没经得起年货的“诱惑”,买了一箱野生蓝莓酒,准备春节待客。

  野生蓝莓酒、富硒木耳、森林野猪肉、生态蛋、北沉香、北红玛瑙,这些小兴安岭林都伊春的地地道道“土特产”大受青睐,很多人的眼光都盯上了这些“高颜值”的商品,不时的问价、砍价。“过年了,走亲访友,咱咋也不能空手去是不是,就是家里来了客人,也得拿出点‘硬货’招待客人,要不然,大过年的,多扫兴,掉面子啊!”市民周先生准备购买野生蓝莓酒、富硒木耳、森林野猪肉用来春节迎宾。

  “北红玛瑙”如今已经是我市一张响亮的明片,在北红玛瑙展区,一件件精雕细琢的玛瑙制品晶莹剔透,煞是惹人喜爱。一些操着不同口音的外地游客讨价还价,挑选着心仪的玛瑙手镯、手串等饰品,这产自林都伊春的“北红玛瑙”,将随着他们走向大江南北。

 

  

  在室内大集的西北侧,一间独具青海特色的“高原特产”店吸引了众多消费者的眼球。据市供销社工 作人员介绍,为了让林区市民不出远门就可以了解、接触到全国各地的纯净绿色有机食品,几经协商,在这次年货大集上,便有了这家青海特色店。店内销售的青稞系列、苦荞茶、牦牛肉馅饺子等青海特色食品吸引了众多市民的眼球,不少人买回家去“尝鲜”。

  在人群中,还有很多老年人结伴来逛年货大集,他们说,逛大集纯粹就是凑热闹,其实,年味就是热闹。不过,看着大爷大妈们对一些商品品头论足,对商品丰富的种类大为赞赏,从他们的话语间能够感受到他们对现在生活的满足。

  今年年货大集,市民还能享受到“福利”,公交部门免费增开了两条“赶集班车线路”,让您开心逛大集。

  红红火火中国年,年货大集开逛,年货商品热卖,浓浓年味中,满满的都是幸福的味道。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn