•  
聚焦十九大  十九大专题  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

伊春年货大集热闹开集

//yichun.dbw.cn  2018年01月16日 09:07:55

  林城晚报讯(记者 崔蕊)15日上午,在新区升辉集团松韵城农贸市场热热闹闹的年货大集开集了。

  整整还有一个月过年,寻思着时间还早,一些家庭的年货清单还没准备好,可年货大集就等不急了。今年的年货大集有啥不一样?无论是有准备还是没准备的市民,听到消息都涌向了年货大集。市民刘大妈琢磨的明白,“咱先逛逛,筛选筛选目标,然后准备好钱,生活富裕了,年货也得富裕。”

  

   

  进入年货大集,其他的先不说,首先眼神就不够用了。1.25万平方米的松韵城农贸市场内外,一个摊位接着一个摊位,各种商品琳琅满目。商品丰富,人流拥挤,男女老少人人脸上挂满笑容。

  今年的年货大集延续了以往“一站式买年货”的特点,设立摊位350余个,精心组织了酒水饮料、鲜活水产、冰冻水产、干货炒货、果品、年节食品等千余种商品。

  

  

  

  鸡、鱼、肉、蛋绝对称得上年货中的“畅销品”,但凡掏腰包购置年货的市民或多或少都采购了一些。年货大集开张一个半小时,十点来钟,就已经有满载而归的市民往家走了。

  有着急采买的,当然也有纯粹逛大集的,很多市民当天就带着这个想法来到年货大集。市民李女士一家人一起逛大集,在家出发时就决定当天啥也不买,只来看看都卖些啥,什么价。不过,即便来时打定了主意,还是没经得起年货的“诱惑”,买了一箱野生蓝莓酒,准备春节待客。

  野生蓝莓酒、富硒木耳、森林野猪肉、生态蛋、北沉香、北红玛瑙,这些小兴安岭林都伊春的地地道道“土特产”大受青睐,很多人的眼光都盯上了这些“高颜值”的商品,不时的问价、砍价。“过年了,走亲访友,咱咋也不能空手去是不是,就是家里来了客人,也得拿出点‘硬货’招待客人,要不然,大过年的,多扫兴,掉面子啊!”市民周先生准备购买野生蓝莓酒、富硒木耳、森林野猪肉用来春节迎宾。

  “北红玛瑙”如今已经是我市一张响亮的明片,在北红玛瑙展区,一件件精雕细琢的玛瑙制品晶莹剔透,煞是惹人喜爱。一些操着不同口音的外地游客讨价还价,挑选着心仪的玛瑙手镯、手串等饰品,这产自林都伊春的“北红玛瑙”,将随着他们走向大江南北。

 

  

  在室内大集的西北侧,一间独具青海特色的“高原特产”店吸引了众多消费者的眼球。据市供销社工 作人员介绍,为了让林区市民不出远门就可以了解、接触到全国各地的纯净绿色有机食品,几经协商,在这次年货大集上,便有了这家青海特色店。店内销售的青稞系列、苦荞茶、牦牛肉馅饺子等青海特色食品吸引了众多市民的眼球,不少人买回家去“尝鲜”。

  在人群中,还有很多老年人结伴来逛年货大集,他们说,逛大集纯粹就是凑热闹,其实,年味就是热闹。不过,看着大爷大妈们对一些商品品头论足,对商品丰富的种类大为赞赏,从他们的话语间能够感受到他们对现在生活的满足。

  今年年货大集,市民还能享受到“福利”,公交部门免费增开了两条“赶集班车线路”,让您开心逛大集。

  红红火火中国年,年货大集开逛,年货商品热卖,浓浓年味中,满满的都是幸福的味道。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn