•  
聚焦十九大  十九大专题  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化  西班牙警方捣毁一假奶粉包装厂 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

伊春年货大集热闹开集

//yichun.dbw.cn  2018年01月16日 09:07:55

  林城晚报讯(记者 崔蕊)15日上午,在新区升辉集团松韵城农贸市场热热闹闹的年货大集开集了。

  整整还有一个月过年,寻思着时间还早,一些家庭的年货清单还没准备好,可年货大集就等不急了。今年的年货大集有啥不一样?无论是有准备还是没准备的市民,听到消息都涌向了年货大集。市民刘大妈琢磨的明白,“咱先逛逛,筛选筛选目标,然后准备好钱,生活富裕了,年货也得富裕。”

  

   

  进入年货大集,其他的先不说,首先眼神就不够用了。1.25万平方米的松韵城农贸市场内外,一个摊位接着一个摊位,各种商品琳琅满目。商品丰富,人流拥挤,男女老少人人脸上挂满笑容。

  今年的年货大集延续了以往“一站式买年货”的特点,设立摊位350余个,精心组织了酒水饮料、鲜活水产、冰冻水产、干货炒货、果品、年节食品等千余种商品。

  

  

  

  鸡、鱼、肉、蛋绝对称得上年货中的“畅销品”,但凡掏腰包购置年货的市民或多或少都采购了一些。年货大集开张一个半小时,十点来钟,就已经有满载而归的市民往家走了。

  有着急采买的,当然也有纯粹逛大集的,很多市民当天就带着这个想法来到年货大集。市民李女士一家人一起逛大集,在家出发时就决定当天啥也不买,只来看看都卖些啥,什么价。不过,即便来时打定了主意,还是没经得起年货的“诱惑”,买了一箱野生蓝莓酒,准备春节待客。

  野生蓝莓酒、富硒木耳、森林野猪肉、生态蛋、北沉香、北红玛瑙,这些小兴安岭林都伊春的地地道道“土特产”大受青睐,很多人的眼光都盯上了这些“高颜值”的商品,不时的问价、砍价。“过年了,走亲访友,咱咋也不能空手去是不是,就是家里来了客人,也得拿出点‘硬货’招待客人,要不然,大过年的,多扫兴,掉面子啊!”市民周先生准备购买野生蓝莓酒、富硒木耳、森林野猪肉用来春节迎宾。

  “北红玛瑙”如今已经是我市一张响亮的明片,在北红玛瑙展区,一件件精雕细琢的玛瑙制品晶莹剔透,煞是惹人喜爱。一些操着不同口音的外地游客讨价还价,挑选着心仪的玛瑙手镯、手串等饰品,这产自林都伊春的“北红玛瑙”,将随着他们走向大江南北。

 

  

  在室内大集的西北侧,一间独具青海特色的“高原特产”店吸引了众多消费者的眼球。据市供销社工 作人员介绍,为了让林区市民不出远门就可以了解、接触到全国各地的纯净绿色有机食品,几经协商,在这次年货大集上,便有了这家青海特色店。店内销售的青稞系列、苦荞茶、牦牛肉馅饺子等青海特色食品吸引了众多市民的眼球,不少人买回家去“尝鲜”。

  在人群中,还有很多老年人结伴来逛年货大集,他们说,逛大集纯粹就是凑热闹,其实,年味就是热闹。不过,看着大爷大妈们对一些商品品头论足,对商品丰富的种类大为赞赏,从他们的话语间能够感受到他们对现在生活的满足。

  今年年货大集,市民还能享受到“福利”,公交部门免费增开了两条“赶集班车线路”,让您开心逛大集。

  红红火火中国年,年货大集开逛,年货商品热卖,浓浓年味中,满满的都是幸福的味道。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn