•  
聚焦十九大  十九大专题  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况

//yichun.dbw.cn  2018年01月16日 08:35:11

  市委第一巡察组向市财政局党组反馈巡察情况

  履行“一岗双责”缺位

  财经纪律执行不严格

  按照市委巡察工作领导小组的安排,近期市委第一巡察组组长贾述强代表第一巡察组向市财政局党组反馈了巡察意见。市财政局党组书记朱德仁主持会议并作了表态发言。

  问题:党组领导核心作用发挥不突出,“四个意识”不强,全方位加强党的领导方面有差距;党建工作弱化,重业务、轻党建,党组织活动走过场,有效性不强;全面从严治党责任压力传导不足,班子成员履行“一岗双责”缺位;落实主体责任的政治担当不够,财经纪律执行不够严格,存在“灯下黑”问题;干部人事管理混乱,混编混岗问题突出。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

  建议:一是切实强化党组领导核心作用,提高党的领导水平。要切实强化政治担当,带头增强“四个意识”,进一步提高对财政工作政治性的认识,始终把全面从严治党摆在重要位置。二是进一步聚焦党建主业,夯实党建工作基础。要加强党员干部思想理论建设,经常组织学习教育活动。强化机关党组织建设,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主生活会、谈心谈话等制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党内组织生活质量和实效。三是严格履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。要落实好党风廉政建设主体责任,推动管党治党走向严紧硬;党组书记要以上率下,履行好“第一责任人”责任;班子成员要认真落实“一岗双责”,加强分管领域党风廉政建设的督促、检查、问责;派驻纪检组要聚焦主责主业,严格履行监督责任。四是坚持党管干部,严肃组织人事纪律。要大力整治混编混岗方面问题,切实做到“一人一编一岗”。要扎实开展干部档案审核清理工作,确保归档材料真实准确、规范完整。

  市委第二巡察组向市民政局党组反馈巡察情况

  全面从严治党力度不够

  服务保障民生工作有差距

  按照市委巡察工作领导小组的安排,近期市委第二巡察组组长刘照法代表第二巡察组向市民政局党组反馈了巡察意见。市民政局党组书记霍义臣主持会议并作了表态发言。

  问题:党组领导核心作用发挥不充分,“三重一大”事项没有细化,制度执行不够严格;党组抓党建责任意识不强,存在重业务、轻党建问题,基层党组织建设弱化,组织生活制度执行的不好;全面从严治党力度不够,落实“两个责任”措施不具体,压力传导不足,班子成员“一岗双责”意识不强,对分管单位监管不够严格;混岗借调人员的问题突出;对违反中央八项规定精神和违反工作纪律、廉洁纪律问题整治不到位;在解决人民群众实际困难方面,与群众的要求还有差距。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

  建议:一是强化党的领导,充分发挥党组的领导核心作用,完善“三重一大”决策制度,并严格执行;二是落实好党建工作责任制,严格执行党内组织生活各项制度,认真整改基层党组织存在的问题;三是坚持正确的选人用人导向,提高选人用人标准,解决好干部使用混岗问题;四是落实全面从严治党要求,履行好“两个责任”,班子成员履行好“一岗双责”,解决好基层党组织抓党风廉政建设不力问题。严格落实中央八项规定精神,严肃工作纪律和财经纪律,认真整改存在的问题。强化作风建设,更好地解决困难群众的实际问题。

  市委第三巡察组向市住建局党委反馈巡察情况

  “两个责任”落实不到位

  建设工程项目管理不规范

  按照市委巡察工作领导小组的安排,近期市委第三巡察组组长彭文权代表第三巡察组向市住建局党委反馈了巡察意见。市住建局党委书记栗端海主持会议并作了表态发言。

  问题:党委领导核心地位弱化,存在“以政代党”的问题;党的建设缺失,一些基层党组织政治功能弱化,组织生活、中心组学习等流于形式,党建制度形同虚设;全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位,建设工程项目履行法定程序把关不严格,职责划分不清,招投标管理不规范,对基层单位缺乏监管,重点领域存在廉政风险,违反中央八项规定精神问题仍然存在;执行干部选拔任用规定不严格,混岗混编问题比较突出。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

  建议:一是进一步强化党的领导核心地位,切实加强党的建设。要进一步加强和改进党的领导,切实增强“四个意识”,建立健全完备的决策程序和议事规则。二是要切实加强基层党组织建设。及时对软弱涣散的基层党组织进行整顿,选优配强基层班子,着力解决党支部书记领导能力不强、措施不力的问题。完善并严格执行好“三会一课”、党员双重组织生活等制度,促使基层党组织生活实现常态化、规范化。三是聚焦全面从严治党,认真落实“两个责任”。切实增强党要管党、从严治党责任意识,深入落实“一岗双责”,确保主体责任落实到位。认真履行好“监督”责任,聚焦主责主业,切实发挥监督执纪职能。四是严格组织人事管理,提高选人用人工作质量。党委要严把选人用人关,真正将那些道德品质优、工作业绩实、群众口碑好的干部选出来、用起来。在任用干部上,要严格考核程序,充分体现民主。

  市委第四巡察组向市水务局党组反馈巡察情况

  “三重一大”制度执行不力

  水资源和河道采砂管理不严

  按照市委巡察工作领导小组的安排,近期市委第四巡察组组长冯雅清代表第四巡察组向市水务局党组反馈了巡察意见。水务局党组书记赵代军主持会议并作了表态发言。

  问题:党组政治规矩意识不强,核心作用发挥不充分,执行“三重一大”决策制度不严格;重业务、轻党建问题比较突出,基层党组织建设薄弱,党建制度落实不到位;组织纪律执行不严,干部管理不规范,选人用人把关不严;从严治党力度不够,落实“两个责任”不到位,水资源和河道采砂管理不严格;执行财经纪律不严,存在廉政风险,违反中央八项规定精神的问题依然存在。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

  建议:一是要充分发挥党组的领导核心作用,加强对水利建设工作的领导。要制定《伊春市水务局党组议事规则》和《伊春市水务局党组“三重一大”制度》。二是要落实党建工作责任制,切实加强机关党建工作。党组要把党建工作抓在手上,与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。要研究制定党建工作考核实施细则,加强“三会一课”、双重组织生活会、党组中心组理论学习等党内政治生活和组织生活基本制度落实力度。三是要建立和坚持正确的选人用人工作导向,规范干部管理工作。全面落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,建立一支党性过硬、担当过硬、纪律过硬的水利干部队伍。四是要落实“两个责任”,夯实从严治党基础。党组要完成好党风廉政建设主体责任涉及到的各项工作任务。要坚持不懈地抓好干部队伍作风整顿工作,确保党员干部作风明显改进。要开展廉政教育,筑牢党员干部廉洁从政的思想防线。

  市委第五巡察组向市营林局党组反馈巡察情况

  党建工作虚化弱化

  党风廉政建设监督乏力

  按照市委巡察工作领导小组的安排,近期市委第五巡察组组长赵洪庆代表第五巡察组向市营林局党组反馈了巡察意见。市营林局党组书记王冬雪主持会议并作了表态发言。

  问题:党组领导核心作用发挥不到位,“四个意识”存在差距;班子成员履责意识不强,党员干部思想教育不够深入,党建工作缺失;“两个责任”落实不到位,党风廉政建设监督乏力,造林和抚育工作检查验收次数少,效果不好;违反中央八项规定精神的问题时有发生;组织纪律执行不严格,混岗混编、超职数配备干部问题比较突出。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

  建议:一是加强党组领导核心作用,强化党组集体决策意识,着力抓好“三重一大”制度的落实。要坚持不懈防止“四风”反弹回潮,严查顶风违纪行为,以此推进作风建设常态化、长效化,推进作风建设根本好转。二是着力解决党建工作弱化问题,加强党员干部队伍建设。要健全党组党建工作责任制,形成党组统一领导,逐级抓党建工作机制。要结合学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育活动,对照党建工作找出的问题认真整改,通过加强思想建设、组织建设和能力建设,激发党员干部干事创业的活力。三是完善干部选拔制度,规范选人用人程序。认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用条例》,按照选人用人的标准和条件选拔任用干部,增强干部选任工作透明度。同时采取有效措施消化超职、混编干部,调整优化干部队伍。

  市委第六巡察组向市商务局党组反馈巡察情况

  “两个责任”缺失

  班子成员履职意识不强

  按照市委巡察工作领导小组的安排,近期市委第六巡察组组长宋晓日代表第六巡察组向市商务局党组反馈了巡察意见。市商务局党组书记、局长李前凤主持会议并作了表态发言。

  问题:党组领导核心作用弱化,形同虚设,没有发挥应有的作用;党的建设缺失,党组织活动流于形式;“两个责任”落实不到位,班子成员履责意识不强,对干部职工管理宽松软;财经纪律执行不严格,执行“六项纪律”和“四风”整改不彻底;执行选人用人制度不严格,程序缺失,干部档案不全。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

  建议:一是进一步加强和改善党的领导,严明党的政治纪律。坚持民主集中制,贯彻落实“三重一大”决策制度,建立健全科学民主的决策议事机制。整顿工作纪律,严格执行考勤、学习等各项规章制度。二是加强党组织建设,认真落实“三会一课”制度,从严从实开展党员学习教育活动。三是坚持党要管党从严治党,全面压实“两个责任”。党组要切实履行好主体责任,纪检组要切实履行好监督责任,严格执行“六项纪律”,防止“四风”问题反弹。四是建立健全干部管理制度,提高选人用人工作质量。要严格干部管理,深入学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关政策法规,不断加强干部队伍建设。

  市委第七巡察组向市农委党委反馈巡察情况

  党委领导核心作用不突出

  惠农政策落实监督不严

  按照市委巡察工作领导小组的安排,近期市委第七巡察组组长冷曙光代表第七巡察组向市农委党委反馈了巡察意见。市农委党委书记曲树林主持会议并作了表态发言。

  问题:党委领导核心作用不强,“三重一大”决策制度执行不到位;党建工作虚化弱化,党建工作制度落实不到位,抓得不严不实;从严治党不力,落实“两个责任”存在“宽松软”问题,在国家惠农政策落实上监督不严,政务公开存在死角死面,违反中央八项规定精神和“四风”问题未有效遏制;执行干部选拔任用制度不严格,程序不规范,存在干部异岗任职混岗混编的问题。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

  建议:一是坚持政治引领与思想教育、组织保障紧密结合,强化“四个意识”,健全完善“三重一大”事项集体决策制度。二是围绕党的中心任务,从思想、作风、制度建设入手,狠抓基层党组织建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用;三是党委要树立全面抓、抓全面的从严治党思想,党委书记要切实担负起第一责任人责任,整章建制、完善措施,不断加强制度执行力,层层传导压力、逐级压实责任,防范廉政风险。四是严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严肃整改选人用人和干部管理方面存在的突出问题。五是加强国家惠农补贴政策的监管力度,采取上下联监联管的办法,在管理上加细,在监督上加力,在宣传上加宽,保证惠农政策执行到位。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn