•  
聚焦十九大  十九大专题  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化  西班牙警方捣毁一假奶粉包装厂 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

电商淘宝 网上“捞金”

//yichun.dbw.cn  2018年01月15日 09:09:06

  走进带岭区电子商务办公室管理的店铺,货架上琳琅满目的乡土产品应有尽有。电商办的青年人忙得不亦乐乎,将山特产品装入快递箱。一名电商店主告诉记者:“现在天天从早忙到晚,你看这些网上订单包裹,广州、深圳、上海,哪儿的客户都有,我们的网店和微店越来越火了!”说话间他将两箱蓝莓干、山木耳装好放在车上准备发货。

  据了解,一年多来,带岭区依托电商把优势资源与全国大市场对接,通过线上线下同步销售,推广了带岭山特产品。仅2017年11月份,他们就运营销售900余单,销售总额近6万元。

  2017年以来,带岭区围绕乡土特色资源,挖掘乡土之美、生态之贵。以发现一批青年电商,推出一批带岭特产,成就一批创业青年,积极利用电商等现代商业模式拓宽创业致富渠道,引导青年投身到绿色转型发展,激发电商创新动力、创造潜力、创业活力。区电商办与各林场配合建立了6个淘宝店铺和50多个微店铺,店主负责买卖下单,电商办负责统一发货,各林场淘宝店铺提供货源,销售蜂蜜、木耳、松子、蘑菇、核桃仁、榛子、蓝莓干、蓝莓酒、蓝莓饮料、白桦树汁酒、白桦树汁饮料等30多种带岭山特产品。

  为推进电商发展,带岭区还强化保障措施,发展物流和网络设施,开设电商人才培训班,手把手教青年人开网店,让更多的人“玩转”网络。他们采取理论与实践相结合的方式进行,讲师从电子商务理念入手,对店铺经营方式、淘宝直通车、店铺推广等知识进行授课,并与学员们分享其它县区及企业在电商领域的成功案例。学员在课堂上随讲随练,通过让学员们动手操作,使参学者亲身体验如何在网上交易产品,了解了电子商务服务带来的益处。据介绍,今年,区电商办还继续邀请相关领域人才对从事电商工作人员进行全面指导培训,助推带岭区本地化电子商务人才快速成长,激发他们勇于干事创业的热情。

  淘宝店和微商使消费者足不出户便能享受全国各地的商品,这样的电商形式让越来越多的人受益。电商成效好不好,都写在他们的脸上。如今,带岭本地的山特产品不再是“养在深闺人未识”,电子商务解决了大山里产品“出口”问题,职工群众种养殖的热情高涨。他们依托林区绿色化转型发展的有利时机,借助新型互联网平台进行创业,围绕电子商务的发展,物流、培训等衍生服务业市场也随之增大,进一步增加了大学生等就业机会,催生返巢就业创业潮,形成了新型电子商务生态体系。(记者 杨秀梅)

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn