•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展

//yichun.dbw.cn  2018年01月15日 09:09:06

  黑龙江日报12日讯(记者 曹忠义)11日至12日,省委以省委常委(扩大)会议暨省委党的建设工作领导小组会议形式,听取各市(地)委和省直机关工委、省委高校工委书记,省国资委、省农垦总局、省森工总局党委书记抓基层党建工作述职,并现场民主测评。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,进行点评并讲话。

  中组部组织二局副巡视员储晓东出席会议并作指导讲话。省领导陆昊、陈海波、张效廉、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议并点评。

  在听取大家述职和各位常委点评后,张庆伟指出,一年来,全省各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持重视基层、大抓基层的鲜明导向,增强各级书记主业主责意识,强化管党治党政治自觉,基层党建工作取得明显成效,但仍存在一些突出问题,必须高度重视,认真加以解决。

  张庆伟强调,党的十九大提出新时代党的建设总要求,为加强基层党组织建设指明了方向。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,推动全面从严治党向基层延伸,使党的基层组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来,为建设现代化新龙江提供坚强组织保证。要突出政治功能抓基层党建,坚持正确政治方向,锤炼政治定力,强化政治领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要围绕重点任务抓基层党建,宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要创新方式方法抓基层党建,创新组织设置,扩大有效覆盖,激发支部活力。要强化责任担当抓基层党建,强化党委主体责任,强化组织部门牵头抓总作用,强化相关部门职能作用,完善党建带群建制度机制,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  储晓东充分肯定了我省基层党建述职评议考核工作和基层党建工作取得的成效。他强调,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,以提升质量为目标,整体谋划、系统推进基层党建工作,高度重视党支部建设,切实增强党组织和党员队伍活力,把管党治党责任落实到基层,以党的建设推动经济社会发展。

  省委党的建设工作领导小组和省基层组织建设领导小组成员,参加述职的各市(地)委和党(工)委组织部部长(党建工作处处长),省委组织部、省委巡视组有关同志,部分省级“两代表一委员”参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn