•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成

//yichun.dbw.cn  2018年01月15日 09:09:06

  伊春日报讯(记者 王云竹)1月12日下午,市政府十四届二次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议在林都宾馆召开。会议全面贯彻市十四届人大二次会议精神,认真落实《政府工作报告》任务,安排部署全年各项工作及市政府廉政工作。市长韩库出席会议并讲话,他强调,各级各部门要充分发挥政府系统抓落实、抓推进的主要职能作用,紧紧围绕既定目标任务,从实抓起、从紧安排,以时不我待的责任意识、奋发有为的精神状态、担当尽责的务实举措,推动全年各项工作有质有效地如期顺利完成。

  市委常委、常务副市长白波主持会议。

  市政府(林管局)领导林宏坤、王忠秋、燕琴、孙浩然、张国军、张和清、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  韩库指出,过去的一年,面对经济下行压力等诸多困难和挑战,在市委的坚强领导下,全市上下保持定力,积极应对,取得了经济稳中向好、财政稳定增收、民生持续改善的良好业绩。今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们的各项工作谋划早、起步早,各责任领导、牵头单位和配合部门要立即领下任务,全面启动各项工作。突出重点,抢前抓早,把各项思路目标变成一项项具体工作任务,把各项部署要求变成一个个具体工作项目,确保每一项工作都有分解、有人管、有人负责,每一环节工作都有人抓、有人推动、有人落实,扎实有效地做好今年各项工作。

  韩库要求,要抓重点,力争取得突破性进展。对政府工作报告确定下来的目标任务,尤其是对重点难点工作,各地各部门要集中精力、集中力量,一项一项研究,一件一件落实,统筹安排、节点倒逼,全面保证进度和质量。结合伊春实际,着力打好防范化解重大风险攻坚战,防控债务风险,履行地方政府金融监管职能和责任,防范化解金融风险;着力打好精准脱贫攻坚战,抓好产业扶贫,把扶贫和扶志结合起来,推进扶贫方式由“输血式”向“造血式”转变,激发贫困人口脱贫致富的内生动力;着力打好污染防治攻坚战,坚持“严管林”,落实落靠“河长制”,加强森防能力建设,探索启动红松国家公园试点建设,统筹好保护区的晋升和划定;着力打好转方式调结构攻坚战,持续推动产业项目建设,不断挖掘和培育新增长领域,大力推动创新创业,加快转型发展;着力打好重要领域改革攻坚战,加快推进国有林区改革,深化财政预算管理和税收制度改革,深化商事制度改革等;着力打好转变作风优化发展环境攻坚战,深化“放管服”改革,进一步规范中介服务收费,加强信用体系建设,大力优化发展环境;着力打好产业项目建设攻坚战,继续加强基础设施网络建设,加快林都机场扩建工程、铁力至伊春铁路客运专线工程、伊汤公路、汤旺河至嘉荫公路建设,为伊春的发展创造更好条件、赢得更多空间。同时,在深化供给侧结构性改革上持续发力,积极抓好对上争取,深入实施“双创”战略,持续保障和改善民生,让林区百姓充分享受改革发展带来的成果。

  韩库要求,要明责任,努力争创一流业绩。为确保重点工作有序推进,各地各部门要自我加压,拿出别人干一分、我干十分的劲头来推进工作,力争各项工作能够取得更好的业绩。一要逐级明确、落靠责任。层层分解任务。明确、压实、落靠“一把手”的责任,在这个基础上,由上至下,把具体工作责任落实到主管副职,落实到林场所、科室,落实到具体工作人员;细化推进举措。把承担的任务转化成切实可行的具体措施,研究清楚怎么干、由谁干、用多长时间干,怎么才能干好;明确时限要求。紧盯有明确时限要求的“硬指标”“硬任务”,设定工作“底线”,以时间倒逼进度,不讲条件、坚决完成。二要协调配合、共担责任。各战线及各地各部门在落实任务过程中,上下级之间要加强沟通,部门领域之间要搞好配合,尤其是涉及到一些重大项目,所有的参与单位,都是责任主体,不分牵头还是配合,要形成合力把好事干好。三要加强跟踪问效、压实责任。市督查室要会同监察、审计等部门,按照责任分工意见的要求,强化督促检查。采取月调度、季分析等跟踪问效措施,促进各地各部门进一步知责、明责、担责,确保各项工作有质有效推进、落实。

  韩库强调,要重落实,确保取得良好工作成效。把抓落实贯穿到各项工作的全过程,贯穿到每个具体环节,一要真抓实干。实打实地谋划工作、实打实地推动工作,各地、各部门“一把手”要深入一线,研究实情、商讨措施、解决问题,一个时间节点一个时间节点地往前推进,一项任务一项任务地推动完成。政府系统要加大调研力度,各战线领导要围绕分管工作进行充分调研,各部门要立足自身职责进行充分调研,做到真正的接地气;二要聚焦难题。坚持问题导向,聚焦难点问题,针对问题研究对策,就能找到解决办法,就能完成这些任务,就能以关键环节和重点问题的突破,带动全局工作的开展。敢于触碰实质性矛盾,做到不怕扎手、豁得出去;三要提升本领。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握省、市委相关工作思路和要求,提升专业化水平,职能部门“一把手”必须成为本行业工作的内行,讲话办事要具有专业水准、专业素养;四要敢于创新。解放思想抓落实,真正把思维放活、眼界放开,打破条条框框束缚,创新工作思路和措施,敢于“摸着石头过河”,大胆地摸索创新。

  韩库要求,要守纪律,抓好政府系统廉政建设。一要切实增强“四个意识”。时刻严守政治纪律、政治规矩,时刻严守各项工作纪律、组织纪律、财经纪律、群众纪律等。特别要有组织观念、程序观念,严格执行重大问题请示报告制度,确保整个政府系统政令畅通、运转高效。二要坚决依法依规办事。坚持科学民主决策,继续推进简政放权,加强对权力的监督制约。三要大力优化发展环境。积极帮助企业排忧解难,持续深入转变作风,严惩严治破坏发展环境行为。四要确保廉洁从政,时刻保持廉洁自律,厉行勤俭节约,履行好“一岗双责”。

  针对春节前后这一特殊时期,韩库特别强调,要切实抓好安全生产工作。各地、各部门要重点抓好道路交通、旅游设施、烟花爆竹、供水供热、人员密集场所等领域的安全隐患排查整改工作,确保节日期间不发生安全事件。要全力维护社会稳定。全国“两会”召开在即,要保持高度的政治敏锐性,安排部署好各自属地和辖区内的相关工作,确保不出现越级访和其它影响稳定的事件。要周密细致安排好群众生活。各地、各相关部门要精心组织开展走访慰问和帮扶、救助活动,保障好各类困难群体节日期间生活所需。认真抓好食品安全、“暖屋子”、物价调控等各项工作,切实让老百姓过一个安定、祥和的春节。

  会议宣读了《关于落实政府工作报告重点工作责任分工的意见》的说明,市监察委相关同志通报了全市2017年行政监察工作情况及下步工作思路。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn