•  
聚焦十九大  十九大专题  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

流感来袭 疾控专家支招

//yichun.dbw.cn  2018年01月11日 09:30:00

  林城晚报讯(许春林 记者 王玉梅)10日,记者在市疾控中心了解到,近期我市患流感市民不断增多,以甲型H3N2流感为主,其次为乙型流感。

  据市疾控中心传染病控制科负责人谭明晔介绍,从去年12月以来,我市各大医院接诊的感冒患者数量居高不下,经设在市中心医院和市医院的国家级流感监测点监测数据显示,此次我市以甲型流感病毒和乙型流感病毒共同流行,其中以甲型H3N2流感为主。目前,我市与全省监测系统一致,未发现影响流感病毒传播力、疾病严重性和耐药性的变异。

  流感的典型临床症状为起病突然,畏寒、高热、伴头痛、肌肉和关节酸痛、极度乏力、食欲减退等症状,常有咽喉痛、干咳、鼻塞、流涕等。婴幼儿常有呕吐、腹泻等症状。流感的传染性强,通过呼吸道飞沫传播,可短时间波及周围的人群。潜伏期一般为1—7天,老年人、儿童、孕妇以及患有慢性病患者感染流感后症状较重,流感还可使原有基础性疾病的病情加重。

  谭明晔表示,按照省卫计委要求,我市将建立联防联控工作机制,做好流感样病例和病原学监测及风险评估,切实做好今冬明春流感等呼吸道传染病防控工作。

  在此,市疾控中心提醒广大市民,日常生活中,要勤开窗通风,勤洗手,尽量避免用手触摸眼睛、鼻子和嘴,咳嗽、打喷嚏时最好用手帕或纸巾掩住口鼻;均衡饮食,适量运动,充足睡眠,不吸烟,多喝水,避免过度紧张和疲劳。在流感流行期间,尽量不到人多拥挤、空气流通不好的公共场所;出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医;奥司他韦等神经氨酸酶抵制剂是流感的有效治疗药物,早期尤其是发病48小时之内应用抗流感病毒药物能显著降低和缓解流感症状。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn