•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

双丰局圆满完成2017年惠民项目

//yichun.dbw.cn  2018年01月11日 09:28:21

  林城晚报讯(刘欣 记者 白宝俊)2017年,双丰局坚持在转型发展中保障和改善民生,并作为一切工作的出发点和落脚点,积极完善教育、医疗、社会保障、创业就业、环境改善、社会管理等民生体系建设,不断提高职工群众的幸福指数。

  双丰局不断优化城镇功能布局,坚持要发展交通先行的理念,全面升级改造林企公路,与太平洋建设集团合作,对局址至燕安50公里林企公路升级改造,现在路基施工已经完成;对40公里的林企沙石公路进行了维修。并对局址主要街道实施了黑色路面改造升级工程,重新铺设人行道新砖2.2万平方米;实施完成了老旧建筑外墙节能保温改造亮化工程,已经成为双丰局夜晚的一道靓丽的风景线。经常在祥和广场组织练健身操的刘女士乐了,高兴地对记者说:“还是林业局的亮化工程做的好,现在祥和广场都快变成大舞台了,周围五颜六色变幻的霓虹灯让我们这些跳广场舞的姐妹们格外高兴,跳完舞就是晚一会儿回家也不害怕,现在不但是街道平整,灯光明亮,社会治安也好,经常能看到开车巡逻的民警为我们保驾护航。”为第一时间地解决好广大居民生活上的难题,新成立了物业公司,更加方便快捷有效地服务于广大职工群众。同时在资金十分紧张的情况下,投资数百万元购置了吸污车、装载机、除冰机、清扫一体机、消防车、消防救援车、现场事故处理车等机械设备,为保障和改善民生事业奠定了雄厚的物质基础。

  为丰富广大职工群众的业余文化体育生活,投资1000余万元,在高速互通区新建了全民健身中心项目,目前已经完成场地清理、基础换填、环路路基、绿化树种植和4万平方米的垫层工作。供热、供水始终牵动着局党政领导的心,以“不计成本为百姓供好热、供暖热”的工作思路,投资1800多万元,购置了优质原煤2.5万吨。同时改造维修了供热管网和换热机组等基础设施,确保了冬季采暖期的供热质量。投资200多万元分别完成局址、卫林经营所、茂林林场和三十一农场的自来水改造工程,新打2眼补水井,新建二次供水站改造了部分供水管网和配套设备。公共服务水平全面提升,得到了广大职工群众的一致好评。

  党委和林业局坚持实施“教育兴局”战略,逐年加大教育教学投入力度,积极推进义务教育均衡化发展。先后投入700余万元,对林业中学、小学教学楼、功能室、运动场地等基础设施进行了改扩建,加强图书、仪器、音体美器材配备,不断完善学校教育教学设施,装备计算机教室3个、多媒体教室2个、计算机240台,实现了校园安全数字监控系统和校园网络系统全覆盖。购置了幼儿仪器设备、活动设施和图书,维修改造了教室、食堂,公办幼儿园办园质量得到进一步提升,林业中小学校达到了省级标准化学校建设标准。在医疗基础设施建设上,引进了总投资590万元的核磁共振项目,购置了全自动生化分析仪等设备。积极开展巡回医疗和义诊工作,每年免费为职工群众体检1000余人次。医疗服务水平大幅度提升。社会保障体系日益完善,加强了贫特困职工帮扶工作,以海蓝白药蛋鸡养殖和芗禾水稻种植项目带动33户困难职工就业,精准退出贫困人口142户。争取帮扶资金35万元,实现新就业611人,新增就业462人,安置再就业496人,开发公益性岗位472个,失业率控制在4.4%以下。将5950名厂办大集体人员纳入养老保险统筹范围,提高住房公积金林业局的配缴比例,个人缴纳和林业局配缴比例都提高到5%。积极落实帮扶政策,全年走访慰问贫困职工81户,大病救助和灾难救助46人。扩大低保覆盖面,低保户数达到825户,低保户家庭大病救助覆盖率达到100%。为71名贫困中小学生资助费用11万元,保障了贫困学生就业。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办