•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

伊春我来了!因为心驰神往

//yichun.dbw.cn  2018年01月10日 09:20:33

  林城晚报讯(记者 华方芝 刘莹)“早就听说过伊春的冬泳是极具挑战性的,通过今天的亲身体验,的确如此,这里的冬泳要比在美国更需要勇气。”来不及披上衣服,刚一上岸,来自美国的选手罗伯特边打冷颤边感慨。

  个子高高、胡子长长、年龄不小,这是美国人罗伯特给人留下的第一印象。作为第一位参加第三届林都伊春国际冬泳邀请赛的美国人,57岁的罗伯特谦虚地说:“我是来伊春这个冬泳胜地取经和拜师的,我要以泳会友,希望把伊春的冬泳盛况带回美国,带更多的朋友到伊春来看看。”

  

   

  罗伯特告诉记者,尽管他过去从未来过伊春,但他与伊春的缘分却要追溯到几年前。那时,罗伯特刚刚喜欢上冬泳没多久,在网络上他多次看到伊春冬泳的消息,目睹了人们在冻着厚厚冰层的河里凿出冬泳池并进行冬泳的壮观场景,从此对伊春开始心驰神往。

  罗伯特说,在美国也许是体育运动太多了,想要找到几个冬泳爱好者一起到中国冬泳很难。正因为难,能够到黑龙江、到伊春一直是罗伯特的愿望和梦想。当他真的踏上了伊春的土地,一下子就爱上了这座小城,“这里的市民精神状态都非常饱满,风景优美得让我难以用语言形容!”

  罗伯特计划在伊春停留4天,除了参加冬泳邀请赛外,他还打算到周边去逛逛,亲身感受伊春的冰天雪地。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn