•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

门诊扎堆病房爆满 儿童感冒进入高发季

//yichun.dbw.cn  2018年01月10日 09:20:33

  林城晚报讯(记者 王玉梅)8日,记者在市儿童医院了解到,近半个月来,儿童感冒患者就诊量猛增。专家提醒广大家长,冬季昼夜、室内外温差较大,儿童机体抵抗力弱,预防感冒非常必要。

  记者在该院看到,门诊科室里医生正在为孩子做检查,走廊的长椅上也坐满了抱着孩子候诊的家长,病房内住满了患者。市民李响的孩子刚满15个月,前两天出现发烧、咳嗽等症状,在家吃了两天的小儿感冒药也不见好转,就赶紧抱着孩子来到了医院。李响哄着啼哭的孩子焦急地说:“这小孩子感冒不比大人,有啥不舒服的自己说不出来,难受了只知道哭,真急人啊!”

  据该院新生儿科主任、主任医师李春萍介绍,冬季是呼吸道疾病高发时期,各种呼吸道病毒、细菌都能引起呼吸道感染。尤其是小孩子,由于自身抵抗力弱,很容易在这个季节患上感冒。自去年12月下旬开始,来门诊就医的小患者数量就明显增多,最近就诊量也一直居高不下,患儿多表现为高热、咽喉肿痛、浑身乏力等症状。在这里要提醒家长的是,儿童感冒不容忽视,一定要到正规医院就诊,辨明是病毒性感冒还是细菌性感冒,然后在医生的指导下对症治疗。此外还应注意的是,有小孩的家庭,即使是冬季也要适当开窗通风,让室内空气有效流通,同时要避免带孩子去人员密集的场所,给孩子勤洗手、多喝水,家长从外面回到家里时也要洗手,要脱掉或换掉外衣再接触孩子。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办