•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

门诊扎堆病房爆满 儿童感冒进入高发季

//yichun.dbw.cn  2018年01月10日 09:20:33

  林城晚报讯(记者 王玉梅)8日,记者在市儿童医院了解到,近半个月来,儿童感冒患者就诊量猛增。专家提醒广大家长,冬季昼夜、室内外温差较大,儿童机体抵抗力弱,预防感冒非常必要。

  记者在该院看到,门诊科室里医生正在为孩子做检查,走廊的长椅上也坐满了抱着孩子候诊的家长,病房内住满了患者。市民李响的孩子刚满15个月,前两天出现发烧、咳嗽等症状,在家吃了两天的小儿感冒药也不见好转,就赶紧抱着孩子来到了医院。李响哄着啼哭的孩子焦急地说:“这小孩子感冒不比大人,有啥不舒服的自己说不出来,难受了只知道哭,真急人啊!”

  据该院新生儿科主任、主任医师李春萍介绍,冬季是呼吸道疾病高发时期,各种呼吸道病毒、细菌都能引起呼吸道感染。尤其是小孩子,由于自身抵抗力弱,很容易在这个季节患上感冒。自去年12月下旬开始,来门诊就医的小患者数量就明显增多,最近就诊量也一直居高不下,患儿多表现为高热、咽喉肿痛、浑身乏力等症状。在这里要提醒家长的是,儿童感冒不容忽视,一定要到正规医院就诊,辨明是病毒性感冒还是细菌性感冒,然后在医生的指导下对症治疗。此外还应注意的是,有小孩的家庭,即使是冬季也要适当开窗通风,让室内空气有效流通,同时要避免带孩子去人员密集的场所,给孩子勤洗手、多喝水,家长从外面回到家里时也要洗手,要脱掉或换掉外衣再接触孩子。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn