•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

伊春区2018年养老保险缴费开始

//yichun.dbw.cn  2018年01月10日 09:20:33

  林城晚报讯(记者 华方芝)5日,记者在伊春市社保局伊春分局了解到,1月1日起,2018年养老保险缴费开始。

  据该分局工作人员介绍,根据黑龙江省人社局【2017】31号文件精神,2018年养老缴费基数以上年度全省在岗职工平均工资55740.00元为标准。企业缴费基数确定为,企业工资总额低于职工个人缴费工资基数之和的则以职工个人缴费工资之和作为企业缴费工资基数。如企业工资总额高于职工个人缴费工资基数之和的则以企业工资总额作为企业缴费工资基数。企业职工个人月缴费工资低于上年度全省在岗职工平均工资60%按60%核定(2018年60%基数为2787.00元/月),超过60%的按实际工资确定。超过上年度全省在岗职工平均工资300%的按300%核定。不在岗职工按不低于全省职工平均工资60%确定。缴费比例为,企业按缴费基数的20%缴纳养老保险费,个体工商户资历的企业按缴费基数的12%缴纳养老保险费,职工按年缴费基数的8%缴纳养老保险费。

  个体及灵活就业人员的缴费基数和标准,高杠月缴费基数为4645,月应缴养老保险929.00元,年应缴养老保险11148.00元。低杠月缴费基数为2787,月应缴养老保险557.40元,年应缴养老保险6688.80元。

  缴费要求,凡按个体参保人员,必须到参保关系所在地工商行网点签定“四方协议”(已签定除外),需持有一张工商银行借记卡作为缴费卡,参保人必须在每月10日前足额存入当月应缴养老保险费,地税局每月15日扣当月缴费,缴费人可通过银行查询扣款情况。参保人如变更缴费档次(高杠、低杠),可在2018年1月10前到伊春社保分局重新签订变更手续。

  2018年社保分局将依据工商银行签定的“四方协议”为参保人办理参保缴费业务,不再以开据缴费申报单的形式办理缴费手续(当年退休人员除外),如参保人未按本《通知》要求签定“四方协议”影响到本人缴费后果自负。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办