•  
聚焦十九大  十九大专题  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

二手时尚也“疯狂”年轻人成为买卖主力

//yichun.dbw.cn  2018年01月09日 10:56:35

  林城晚报讯(记者 王玉梅)购物的过程中,难免会遇到冲动消费或当时喜欢过后又不喜欢的情况,但又不想麻麻烦烦去退,或者已经轻微用过退不了了,于是网上的二手闲置物品,特别是二手时尚物品买卖日趋火爆起来,年轻人成为买卖的主力军。

  大学生小于是网购一族,无论是衣服、化妆品,还是手机等电子产品,清一色在网上淘。最近,她发现身边的同学经常在网上买一些“二手”时尚商品,大到单反相机,小到口红、包包等,只要肯花时间,都能在上面找到自己喜欢的,价格还比专柜价便宜不少。她也登录了淘宝平台上的一个叫做“闲鱼”的网站,相中了一款江苏卖家挂在网上的大牌粉底液,卖家说这款粉底液是她托朋友从美国代购回来的,原价合人民币800多元,拿到手后发现粉底液的颜色跟自己平时用的有点差异,可又不能退了,就拿到网上的二手市场来卖,价格自然比她入手时要便宜。卖家表示,虽然自己搭了点钱,但怎么也没赔太多,关键是好东西闲置可惜了,有喜欢的差不多就出手了。最后,小于以500元的价格买下了心仪已久的粉底液,试妆后效果很满意。

  记者在采访中了解到,现在网上二手物品交易市场很活跃,包括淘宝、赶集网等知名网站旗下都有二手闲置物品交易平台,商品种类繁多,其中不乏一些时尚、侈奢的物品,价格确实比专柜要便宜很多,从而成为一些年轻人的最爱,他们管这叫“淘漏儿”“捡漏儿”,说没准就能遇到质优价廉的好货色。市民李娇蕊说:“对于我们这些刚参加工作的年轻人来说,商场里的专柜商品价格还是略高些,特别是一些侈奢品,有时喜欢是喜欢,但想想每月到手的工资,还真是有点舍不得。现在网上的二手平台就可以满足我们的小追求,只要眼力够好,就能淘到好东西。而且,这种方式可以让社会上闲置的物品流动起来,真正做到物尽其用,在一定程度上避免了浪费。”

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn