•  
聚焦十九大  十九大专题  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

二手时尚也“疯狂”年轻人成为买卖主力

//yichun.dbw.cn  2018年01月09日 10:56:35

  林城晚报讯(记者 王玉梅)购物的过程中,难免会遇到冲动消费或当时喜欢过后又不喜欢的情况,但又不想麻麻烦烦去退,或者已经轻微用过退不了了,于是网上的二手闲置物品,特别是二手时尚物品买卖日趋火爆起来,年轻人成为买卖的主力军。

  大学生小于是网购一族,无论是衣服、化妆品,还是手机等电子产品,清一色在网上淘。最近,她发现身边的同学经常在网上买一些“二手”时尚商品,大到单反相机,小到口红、包包等,只要肯花时间,都能在上面找到自己喜欢的,价格还比专柜价便宜不少。她也登录了淘宝平台上的一个叫做“闲鱼”的网站,相中了一款江苏卖家挂在网上的大牌粉底液,卖家说这款粉底液是她托朋友从美国代购回来的,原价合人民币800多元,拿到手后发现粉底液的颜色跟自己平时用的有点差异,可又不能退了,就拿到网上的二手市场来卖,价格自然比她入手时要便宜。卖家表示,虽然自己搭了点钱,但怎么也没赔太多,关键是好东西闲置可惜了,有喜欢的差不多就出手了。最后,小于以500元的价格买下了心仪已久的粉底液,试妆后效果很满意。

  记者在采访中了解到,现在网上二手物品交易市场很活跃,包括淘宝、赶集网等知名网站旗下都有二手闲置物品交易平台,商品种类繁多,其中不乏一些时尚、侈奢的物品,价格确实比专柜要便宜很多,从而成为一些年轻人的最爱,他们管这叫“淘漏儿”“捡漏儿”,说没准就能遇到质优价廉的好货色。市民李娇蕊说:“对于我们这些刚参加工作的年轻人来说,商场里的专柜商品价格还是略高些,特别是一些侈奢品,有时喜欢是喜欢,但想想每月到手的工资,还真是有点舍不得。现在网上的二手平台就可以满足我们的小追求,只要眼力够好,就能淘到好东西。而且,这种方式可以让社会上闲置的物品流动起来,真正做到物尽其用,在一定程度上避免了浪费。”

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn