•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

二手时尚也“疯狂”年轻人成为买卖主力

//yichun.dbw.cn  2018年01月09日 10:56:35

  林城晚报讯(记者 王玉梅)购物的过程中,难免会遇到冲动消费或当时喜欢过后又不喜欢的情况,但又不想麻麻烦烦去退,或者已经轻微用过退不了了,于是网上的二手闲置物品,特别是二手时尚物品买卖日趋火爆起来,年轻人成为买卖的主力军。

  大学生小于是网购一族,无论是衣服、化妆品,还是手机等电子产品,清一色在网上淘。最近,她发现身边的同学经常在网上买一些“二手”时尚商品,大到单反相机,小到口红、包包等,只要肯花时间,都能在上面找到自己喜欢的,价格还比专柜价便宜不少。她也登录了淘宝平台上的一个叫做“闲鱼”的网站,相中了一款江苏卖家挂在网上的大牌粉底液,卖家说这款粉底液是她托朋友从美国代购回来的,原价合人民币800多元,拿到手后发现粉底液的颜色跟自己平时用的有点差异,可又不能退了,就拿到网上的二手市场来卖,价格自然比她入手时要便宜。卖家表示,虽然自己搭了点钱,但怎么也没赔太多,关键是好东西闲置可惜了,有喜欢的差不多就出手了。最后,小于以500元的价格买下了心仪已久的粉底液,试妆后效果很满意。

  记者在采访中了解到,现在网上二手物品交易市场很活跃,包括淘宝、赶集网等知名网站旗下都有二手闲置物品交易平台,商品种类繁多,其中不乏一些时尚、侈奢的物品,价格确实比专柜要便宜很多,从而成为一些年轻人的最爱,他们管这叫“淘漏儿”“捡漏儿”,说没准就能遇到质优价廉的好货色。市民李娇蕊说:“对于我们这些刚参加工作的年轻人来说,商场里的专柜商品价格还是略高些,特别是一些侈奢品,有时喜欢是喜欢,但想想每月到手的工资,还真是有点舍不得。现在网上的二手平台就可以满足我们的小追求,只要眼力够好,就能淘到好东西。而且,这种方式可以让社会上闲置的物品流动起来,真正做到物尽其用,在一定程度上避免了浪费。”

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办