•  
聚焦十九大  十九大专题  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

扬冰雪激情 展金山活力

//yichun.dbw.cn  2018年01月08日 09:34:19

  茫茫林海银装素裹,千里金山玉映其间。浪漫多姿的雪景、趣味十足的比赛、热情似火的游客……1月6日,以“赏冰乐雪冠创北国”为主题的2018黑龙江省全国冰雪趣味创意成果三项赛(金山小镇站)在九峰山养心谷景区开赛。来自韩国及国内14个省市的150位铁人三项赛选手及近千名游客欢聚这里,挑战冰雪极限,乐享冰雪运动,体验冰雪旅游的无限活力。

  省体育局副局长李峰、省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛出席开幕式。

  副市长王忠秋出席开幕式并致辞。市委宣传部、市体育局、市旅发委等相关领导出席开幕式。

    

   图为冰上撑橇加速赛现场。记者胡韦摄

  本次比赛是全国趣味冰雪活动创意成果系列赛的首站比赛,是对黑龙江省体育局积极推动的两届全国趣味冰雪活动创意大赛成果的一次展示。由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省登山协会、市体育局、金山屯区人民政府承办,黑龙江省冰虎体育文化传媒有限责任公司、九峰山养心谷风景区等单位协办。赛事共设雪地穿越徒步赛、雪圈竞速赛、趣味冰雪场地赛三大比赛项目,其中趣味冰雪场地赛由冰上撑橇加速赛、双脚冰橇竞速赛、踏冰蜘蛛绕桩赛组成。黑龙江省体育局还将于1月中下旬,分别在哈尔滨市的“赏冰乐雪”园区和亚布力举行两站比赛。

  当日上午9时,随着发令枪响,选手们在冰天雪地间展开了激烈的竞技。“哇,快看,那个器械像蜘蛛!加油、加油!”在第一场赛事“踏冰蜘蛛绕桩赛”中。选手们手握撑杆,努力保持橇身平衡,在冰面上奋力前行。在赛道两侧,每当一位选手滑行而过,沿途观众就会欢呼一阵。严寒天气没能阻挡游客观看比赛的热情,他们挥舞着彩旗为每一位运动员呐喊助威。在这寒冷的冬日序曲中,他们热情洋溢的笑脸以及坚韧不拔的勇气成了九峰山上最美的风景。

  “今天能来到金山小镇参加比赛,真的非常开心,因为我喜欢这里的冰雪和比赛形式,无论是雪圈、踏冰蜘蛛还是冰上撑橇加速赛,都是对自己体力与毅力的考验,感觉非常新奇、有趣。明年还会来参加,能不能拿冠军并不重要,重要的是我非常喜欢这种比赛氛围。”湖南籍参赛选手刘勤华兴奋地告诉记者。记者在比赛现场看到,参赛选手们对这样一场融冰雪美景与极致挑战为一体的赛事十分赞赏。纷纷表示,这是人生中最为难忘的一次“打铁”经历。

  经过两天的激烈角逐,来自大庆的选手李晓峰获得男子组一等奖;来自铁力的选手刘丽获得女子组一等奖;家庭组一等奖由李锐获得。

  近年来,金山屯区依托自然优势、人文资源和厚重的历史文化底蕴,将旅游与金祖文化、体育文化、森林文化、民俗文化、康养文化有机结合,倾力打造了避暑休闲、康体养生、亲子森林度假、时尚运动、民俗体验、山珍美食六大旅游线路,相继推出了金博园、金祖峰、金秘洞、渔猎古道等金祖系列旅游产品,形成了金祖文化圈。依据历史考证,创作了“金山千古·情”大型室外实景剧,填补了伊春实景演出的空白。先后举办了森林骑行、自然水域漂流、山地穿越、五花山徒步、金山小镇森林铁人三项赛等一系列群众参与性、体验性强的赛事活动,利用“体育+旅游”的模式积极推动金山小镇的经济发展。本次赛事更是将冰雪旅游与体育紧密结合起来,为全国冰雪运动和旅游爱好者献上一道集“竞技体验、旅游观光、赏冰玩雪”为一体的冰雪盛宴。

作者:孙鹤 曲宏梅 赵文龙    来源:    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn