•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

扬冰雪激情 展金山活力

//yichun.dbw.cn  2018年01月08日 09:34:19

  茫茫林海银装素裹,千里金山玉映其间。浪漫多姿的雪景、趣味十足的比赛、热情似火的游客……1月6日,以“赏冰乐雪冠创北国”为主题的2018黑龙江省全国冰雪趣味创意成果三项赛(金山小镇站)在九峰山养心谷景区开赛。来自韩国及国内14个省市的150位铁人三项赛选手及近千名游客欢聚这里,挑战冰雪极限,乐享冰雪运动,体验冰雪旅游的无限活力。

  省体育局副局长李峰、省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛出席开幕式。

  副市长王忠秋出席开幕式并致辞。市委宣传部、市体育局、市旅发委等相关领导出席开幕式。

    

   图为冰上撑橇加速赛现场。记者胡韦摄

  本次比赛是全国趣味冰雪活动创意成果系列赛的首站比赛,是对黑龙江省体育局积极推动的两届全国趣味冰雪活动创意大赛成果的一次展示。由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省登山协会、市体育局、金山屯区人民政府承办,黑龙江省冰虎体育文化传媒有限责任公司、九峰山养心谷风景区等单位协办。赛事共设雪地穿越徒步赛、雪圈竞速赛、趣味冰雪场地赛三大比赛项目,其中趣味冰雪场地赛由冰上撑橇加速赛、双脚冰橇竞速赛、踏冰蜘蛛绕桩赛组成。黑龙江省体育局还将于1月中下旬,分别在哈尔滨市的“赏冰乐雪”园区和亚布力举行两站比赛。

  当日上午9时,随着发令枪响,选手们在冰天雪地间展开了激烈的竞技。“哇,快看,那个器械像蜘蛛!加油、加油!”在第一场赛事“踏冰蜘蛛绕桩赛”中。选手们手握撑杆,努力保持橇身平衡,在冰面上奋力前行。在赛道两侧,每当一位选手滑行而过,沿途观众就会欢呼一阵。严寒天气没能阻挡游客观看比赛的热情,他们挥舞着彩旗为每一位运动员呐喊助威。在这寒冷的冬日序曲中,他们热情洋溢的笑脸以及坚韧不拔的勇气成了九峰山上最美的风景。

  “今天能来到金山小镇参加比赛,真的非常开心,因为我喜欢这里的冰雪和比赛形式,无论是雪圈、踏冰蜘蛛还是冰上撑橇加速赛,都是对自己体力与毅力的考验,感觉非常新奇、有趣。明年还会来参加,能不能拿冠军并不重要,重要的是我非常喜欢这种比赛氛围。”湖南籍参赛选手刘勤华兴奋地告诉记者。记者在比赛现场看到,参赛选手们对这样一场融冰雪美景与极致挑战为一体的赛事十分赞赏。纷纷表示,这是人生中最为难忘的一次“打铁”经历。

  经过两天的激烈角逐,来自大庆的选手李晓峰获得男子组一等奖;来自铁力的选手刘丽获得女子组一等奖;家庭组一等奖由李锐获得。

  近年来,金山屯区依托自然优势、人文资源和厚重的历史文化底蕴,将旅游与金祖文化、体育文化、森林文化、民俗文化、康养文化有机结合,倾力打造了避暑休闲、康体养生、亲子森林度假、时尚运动、民俗体验、山珍美食六大旅游线路,相继推出了金博园、金祖峰、金秘洞、渔猎古道等金祖系列旅游产品,形成了金祖文化圈。依据历史考证,创作了“金山千古·情”大型室外实景剧,填补了伊春实景演出的空白。先后举办了森林骑行、自然水域漂流、山地穿越、五花山徒步、金山小镇森林铁人三项赛等一系列群众参与性、体验性强的赛事活动,利用“体育+旅游”的模式积极推动金山小镇的经济发展。本次赛事更是将冰雪旅游与体育紧密结合起来,为全国冰雪运动和旅游爱好者献上一道集“竞技体验、旅游观光、赏冰玩雪”为一体的冰雪盛宴。

作者:孙鹤 曲宏梅 赵文龙    来源:    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办