•  
聚焦十九大  十九大专题  高环调研抗灾防汛工作并主持召开全市防汛紧急视频工作会  韩库视察全市防汛工作  让伊春的天更蓝、山更绿 水更清、生态环境更美好  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

扬冰雪激情 展金山活力

//yichun.dbw.cn  2018年01月08日 09:34:19

  茫茫林海银装素裹,千里金山玉映其间。浪漫多姿的雪景、趣味十足的比赛、热情似火的游客……1月6日,以“赏冰乐雪冠创北国”为主题的2018黑龙江省全国冰雪趣味创意成果三项赛(金山小镇站)在九峰山养心谷景区开赛。来自韩国及国内14个省市的150位铁人三项赛选手及近千名游客欢聚这里,挑战冰雪极限,乐享冰雪运动,体验冰雪旅游的无限活力。

  省体育局副局长李峰、省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛出席开幕式。

  副市长王忠秋出席开幕式并致辞。市委宣传部、市体育局、市旅发委等相关领导出席开幕式。

    

   图为冰上撑橇加速赛现场。记者胡韦摄

  本次比赛是全国趣味冰雪活动创意成果系列赛的首站比赛,是对黑龙江省体育局积极推动的两届全国趣味冰雪活动创意大赛成果的一次展示。由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省登山协会、市体育局、金山屯区人民政府承办,黑龙江省冰虎体育文化传媒有限责任公司、九峰山养心谷风景区等单位协办。赛事共设雪地穿越徒步赛、雪圈竞速赛、趣味冰雪场地赛三大比赛项目,其中趣味冰雪场地赛由冰上撑橇加速赛、双脚冰橇竞速赛、踏冰蜘蛛绕桩赛组成。黑龙江省体育局还将于1月中下旬,分别在哈尔滨市的“赏冰乐雪”园区和亚布力举行两站比赛。

  当日上午9时,随着发令枪响,选手们在冰天雪地间展开了激烈的竞技。“哇,快看,那个器械像蜘蛛!加油、加油!”在第一场赛事“踏冰蜘蛛绕桩赛”中。选手们手握撑杆,努力保持橇身平衡,在冰面上奋力前行。在赛道两侧,每当一位选手滑行而过,沿途观众就会欢呼一阵。严寒天气没能阻挡游客观看比赛的热情,他们挥舞着彩旗为每一位运动员呐喊助威。在这寒冷的冬日序曲中,他们热情洋溢的笑脸以及坚韧不拔的勇气成了九峰山上最美的风景。

  “今天能来到金山小镇参加比赛,真的非常开心,因为我喜欢这里的冰雪和比赛形式,无论是雪圈、踏冰蜘蛛还是冰上撑橇加速赛,都是对自己体力与毅力的考验,感觉非常新奇、有趣。明年还会来参加,能不能拿冠军并不重要,重要的是我非常喜欢这种比赛氛围。”湖南籍参赛选手刘勤华兴奋地告诉记者。记者在比赛现场看到,参赛选手们对这样一场融冰雪美景与极致挑战为一体的赛事十分赞赏。纷纷表示,这是人生中最为难忘的一次“打铁”经历。

  经过两天的激烈角逐,来自大庆的选手李晓峰获得男子组一等奖;来自铁力的选手刘丽获得女子组一等奖;家庭组一等奖由李锐获得。

  近年来,金山屯区依托自然优势、人文资源和厚重的历史文化底蕴,将旅游与金祖文化、体育文化、森林文化、民俗文化、康养文化有机结合,倾力打造了避暑休闲、康体养生、亲子森林度假、时尚运动、民俗体验、山珍美食六大旅游线路,相继推出了金博园、金祖峰、金秘洞、渔猎古道等金祖系列旅游产品,形成了金祖文化圈。依据历史考证,创作了“金山千古·情”大型室外实景剧,填补了伊春实景演出的空白。先后举办了森林骑行、自然水域漂流、山地穿越、五花山徒步、金山小镇森林铁人三项赛等一系列群众参与性、体验性强的赛事活动,利用“体育+旅游”的模式积极推动金山小镇的经济发展。本次赛事更是将冰雪旅游与体育紧密结合起来,为全国冰雪运动和旅游爱好者献上一道集“竞技体验、旅游观光、赏冰玩雪”为一体的冰雪盛宴。

作者:孙鹤 曲宏梅 赵文龙    来源:    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn