•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

一曲奏得寒冬暖

//yichun.dbw.cn  2018年01月08日 09:19:33

  这是一场高雅艺术的完美呈现,是艺术与灵魂的相互碰撞,无需过多的渲染与造作,只需静静地倾听,深情地感悟,你就会融入到“天籁”中。

  1月3日、4日晚,由市委宣传部和铁力市政府主办,市文广新局、朗乡林业局和天场集团承办,伊林集团、九城集团、沱沱工社协办的2018天场·童话朗乡新年音乐会在伊春汇源国际会展中心盛装登场。

  市领导高环、于大海、迟宝旭、王德惠、刘天云、燕琴、张国军等与广大市民共同观看了音乐会。

  晚上7时,灯光渐暗,在天场乐团带来的《西域狂想曲》中,音乐会正式拉开帷幕,现场气氛瞬间高涨。乐团送出《秋雨》的第一乐句,传达出和谐舒畅的气息,在全场流淌。而后,乐声一变,宛如穿越回上个世纪,陕北民歌、影视金曲在优美的音色和富有穿透力的声音中逐一呈现。《泪蛋蛋》、《天高云淡》、《冬》等行云流水的八度高音,融入歌唱者的声情并茂,一时间令全场寂静无声,只有一股激流在每个人的身体中荡漾。卓越唱功在饱含感情的歌声中显露无疑,渲染出了强烈的艺术和文化魅力。14首乐曲的美妙旋律此起彼伏,中阮独具魅力的浑厚音色、西域音调的笛声、手鼓与弹拨乐的相得益彰令人耳不暇接,引起了不同层次观众的艺术共鸣,让观众沉浸在中西方音乐魅力之中,掌声经久不息。

  “早就听说伊春要举办这样一场巅峰视听盛宴,今天一大早我就从南岔赶到这里,就为了一睹‘大家’风范,如今,林城百姓可以在家门口感受如此专业震撼的顶级音乐演出,真是幸福感爆棚!”音乐教师王赤峰告诉记者。

  经典与时尚的融合,琴弦与心弦的共鸣,音符与激情的碰撞,转眼两个小时过去了,台下观众情绪饱满,余兴未尽。他们在欣赏民族音乐的同时,更感受到其中丰富的内涵和魅力,欣欣然,陶陶然。一曲终了,余音绕梁。走出音乐厅,冬夜的寒风扑面而来,但心里已传导着一阵阵春天的气息。

  本场新年音乐会演出阵容强大,由天场乐团及天场国际音乐教育机构部分学员代表组成,表演形式独特,音乐风格多样,为林城百姓呈现了一场美妙绝伦的音乐盛宴,开启了一场心灵的音乐之旅。

  据了解,天场乐团隶属于天场集团旗下的北京天场文化传媒有限公司。乐团由国内诸多顶尖级的音乐家、作曲家、演奏家组成,其主要成员有孔宏伟、邵哈哈、黄勇、秦四风、冯满天、常静等。其作品及独特的表演形式代表着中国国内音乐的顶尖水平,曾多次代表中国文化部出访美国、俄罗斯、罗马尼亚、保加利亚、乌克兰、克罗地亚、墨西哥、塞尔维亚等国家,并在国际上引起巨大反响,获得高度认可。 据悉,天场乐团将为天场·童话朗乡特色小镇独家代言。

作者:王云竹    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办