•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

一曲奏得寒冬暖

//yichun.dbw.cn  2018年01月08日 09:19:33

  这是一场高雅艺术的完美呈现,是艺术与灵魂的相互碰撞,无需过多的渲染与造作,只需静静地倾听,深情地感悟,你就会融入到“天籁”中。

  1月3日、4日晚,由市委宣传部和铁力市政府主办,市文广新局、朗乡林业局和天场集团承办,伊林集团、九城集团、沱沱工社协办的2018天场·童话朗乡新年音乐会在伊春汇源国际会展中心盛装登场。

  市领导高环、于大海、迟宝旭、王德惠、刘天云、燕琴、张国军等与广大市民共同观看了音乐会。

  晚上7时,灯光渐暗,在天场乐团带来的《西域狂想曲》中,音乐会正式拉开帷幕,现场气氛瞬间高涨。乐团送出《秋雨》的第一乐句,传达出和谐舒畅的气息,在全场流淌。而后,乐声一变,宛如穿越回上个世纪,陕北民歌、影视金曲在优美的音色和富有穿透力的声音中逐一呈现。《泪蛋蛋》、《天高云淡》、《冬》等行云流水的八度高音,融入歌唱者的声情并茂,一时间令全场寂静无声,只有一股激流在每个人的身体中荡漾。卓越唱功在饱含感情的歌声中显露无疑,渲染出了强烈的艺术和文化魅力。14首乐曲的美妙旋律此起彼伏,中阮独具魅力的浑厚音色、西域音调的笛声、手鼓与弹拨乐的相得益彰令人耳不暇接,引起了不同层次观众的艺术共鸣,让观众沉浸在中西方音乐魅力之中,掌声经久不息。

  “早就听说伊春要举办这样一场巅峰视听盛宴,今天一大早我就从南岔赶到这里,就为了一睹‘大家’风范,如今,林城百姓可以在家门口感受如此专业震撼的顶级音乐演出,真是幸福感爆棚!”音乐教师王赤峰告诉记者。

  经典与时尚的融合,琴弦与心弦的共鸣,音符与激情的碰撞,转眼两个小时过去了,台下观众情绪饱满,余兴未尽。他们在欣赏民族音乐的同时,更感受到其中丰富的内涵和魅力,欣欣然,陶陶然。一曲终了,余音绕梁。走出音乐厅,冬夜的寒风扑面而来,但心里已传导着一阵阵春天的气息。

  本场新年音乐会演出阵容强大,由天场乐团及天场国际音乐教育机构部分学员代表组成,表演形式独特,音乐风格多样,为林城百姓呈现了一场美妙绝伦的音乐盛宴,开启了一场心灵的音乐之旅。

  据了解,天场乐团隶属于天场集团旗下的北京天场文化传媒有限公司。乐团由国内诸多顶尖级的音乐家、作曲家、演奏家组成,其主要成员有孔宏伟、邵哈哈、黄勇、秦四风、冯满天、常静等。其作品及独特的表演形式代表着中国国内音乐的顶尖水平,曾多次代表中国文化部出访美国、俄罗斯、罗马尼亚、保加利亚、乌克兰、克罗地亚、墨西哥、塞尔维亚等国家,并在国际上引起巨大反响,获得高度认可。 据悉,天场乐团将为天场·童话朗乡特色小镇独家代言。

作者:王云竹    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn