•  
聚焦十九大  十九大专题  高环调研抗灾防汛工作并主持召开全市防汛紧急视频工作会  韩库视察全市防汛工作  让伊春的天更蓝、山更绿 水更清、生态环境更美好  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

一曲奏得寒冬暖

//yichun.dbw.cn  2018年01月08日 09:19:33

  这是一场高雅艺术的完美呈现,是艺术与灵魂的相互碰撞,无需过多的渲染与造作,只需静静地倾听,深情地感悟,你就会融入到“天籁”中。

  1月3日、4日晚,由市委宣传部和铁力市政府主办,市文广新局、朗乡林业局和天场集团承办,伊林集团、九城集团、沱沱工社协办的2018天场·童话朗乡新年音乐会在伊春汇源国际会展中心盛装登场。

  市领导高环、于大海、迟宝旭、王德惠、刘天云、燕琴、张国军等与广大市民共同观看了音乐会。

  晚上7时,灯光渐暗,在天场乐团带来的《西域狂想曲》中,音乐会正式拉开帷幕,现场气氛瞬间高涨。乐团送出《秋雨》的第一乐句,传达出和谐舒畅的气息,在全场流淌。而后,乐声一变,宛如穿越回上个世纪,陕北民歌、影视金曲在优美的音色和富有穿透力的声音中逐一呈现。《泪蛋蛋》、《天高云淡》、《冬》等行云流水的八度高音,融入歌唱者的声情并茂,一时间令全场寂静无声,只有一股激流在每个人的身体中荡漾。卓越唱功在饱含感情的歌声中显露无疑,渲染出了强烈的艺术和文化魅力。14首乐曲的美妙旋律此起彼伏,中阮独具魅力的浑厚音色、西域音调的笛声、手鼓与弹拨乐的相得益彰令人耳不暇接,引起了不同层次观众的艺术共鸣,让观众沉浸在中西方音乐魅力之中,掌声经久不息。

  “早就听说伊春要举办这样一场巅峰视听盛宴,今天一大早我就从南岔赶到这里,就为了一睹‘大家’风范,如今,林城百姓可以在家门口感受如此专业震撼的顶级音乐演出,真是幸福感爆棚!”音乐教师王赤峰告诉记者。

  经典与时尚的融合,琴弦与心弦的共鸣,音符与激情的碰撞,转眼两个小时过去了,台下观众情绪饱满,余兴未尽。他们在欣赏民族音乐的同时,更感受到其中丰富的内涵和魅力,欣欣然,陶陶然。一曲终了,余音绕梁。走出音乐厅,冬夜的寒风扑面而来,但心里已传导着一阵阵春天的气息。

  本场新年音乐会演出阵容强大,由天场乐团及天场国际音乐教育机构部分学员代表组成,表演形式独特,音乐风格多样,为林城百姓呈现了一场美妙绝伦的音乐盛宴,开启了一场心灵的音乐之旅。

  据了解,天场乐团隶属于天场集团旗下的北京天场文化传媒有限公司。乐团由国内诸多顶尖级的音乐家、作曲家、演奏家组成,其主要成员有孔宏伟、邵哈哈、黄勇、秦四风、冯满天、常静等。其作品及独特的表演形式代表着中国国内音乐的顶尖水平,曾多次代表中国文化部出访美国、俄罗斯、罗马尼亚、保加利亚、乌克兰、克罗地亚、墨西哥、塞尔维亚等国家,并在国际上引起巨大反响,获得高度认可。 据悉,天场乐团将为天场·童话朗乡特色小镇独家代言。

作者:王云竹    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn