•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  网友贴图

冰湖雪村新年欢乐季盛装启幕

//yichun.dbw.cn  2018年01月04日 14:36:30

  林城晚报讯(孙鹤 记者 崔蕊 赵文龙)1日,备受瞩目的“中国·冰湖雪村新年欢乐季”正式开门纳客,八方游客纷至沓来,开启冰雪狂欢系列活动盛宴。

  

  

  婀娜的白桦、洁白的雪花和一串串红灯笼绘成了这个冬天最生动的图画。元旦期间,冰湖雪村共接待游客3000余人。大家在这里放松心情、尽情的玩耍、释放压力。骑着雪地摩托飞驰,玩雪圈、滑板,来一场热闹非凡的雪地足球比赛,娱乐区充满了欢声笑语。在冰湖雪村的冰屋雪墙,游客们把祝福和寄语写在上面,抒发着对冰雪的热爱和新年祝福。野滑区、冬捕区也是冰湖雪村重点打造的项目,让喜欢运动的游客尽情感受冬日激情。

  

  

  冰湖雪村的确很美,晾晒的金黄玉米棒、古朴的屋舍、错落的层林、高高挂起的大红灯笼、弯曲的山路,构成了一幅幅天然的水墨丹青。夜幕降临,红灯笼亮起,映衬着瑞雪与木屋,拜山祈福活动开始了。作为林业工人的后代,拜山祈福是一种古老的民俗文化传承,祈求山神庇佑生活在这片热土的人们平安健康,生活富足。拜山仪式由大把头带队,在祭坛前点燃三柱香,倒满三碗酒,敬天、敬地、敬山神。拜山祈福活动,体现了人们崇尚自然、热爱自然,对大自然的尊重。通过这种仪式,也将所有人的心连在一起,大家风雨同舟,情若兄弟,互帮互助。

  

   

  “中国·冰湖雪村”是金山屯区围绕“旅游+民俗文化”,充分利用峰岩山寨景区得天独厚的资源优势打造的旅游品牌,冰湖雪村总规划建设面积为200公顷,包括佛心湖核心区、佛掌峰野滑区、金水湖冬捕区、地窨子拜山祈福区,规划建设了多个乐趣十足的冰雪娱乐项目,让游客们来到这里就迫不及待的体验冰雪乐趣、感受厚重质朴的文化气息。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn