您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  网络美文
迎接2018
//story.dbw.cn  2018年01月02日 10:34:06

  随着翻飞的日历,2017年渐行渐远,此时感慨的我,像站在岁月的分水岭上,在回眸与展望中缠绵。

  此时想起徐志摩的诗:轻轻地你走了,正如你轻轻的来。当我们挥手作别2017,往事一幕幕浮现在眼前,无论是千里冰封万里雪飘的北国,还是亭亭玉立椰林一派葱绿的天涯海角,人们都祈盼春天的到来。在新年钟声即将敲响的时刻,怎能不让人浮想联翩、心潮起伏。

  回首2017,我一路唱着喜怒哀乐的歌,将坚实的脚印镌刻在奋斗的旅途,擦干泪水迎接每一天初升的朝阳,跌倒时用坚韧疗伤,爬起时让微笑与现实对望。

  当然,所有的努力并非都心想事成,生活的态度决定我们所有的向往。对抗疾病,只要坚定信心,才有康复的希望;面对事业的挫折,一味地抱怨,只会陷入混沌的沼泽;在失意的爱情面前,固执地心灰意冷或一蹶不振,那明媚的笑脸将一世与你无缘、情断意绝……

  我看到了,屋后那一棵棵松树站在白雪皑皑的山坡上,在那里即将发出全新的舒枝展叶。每一棵树都即将开始了新的征程,每一片枝叶都跳跃起迎新的喜悦。每一棵树都呈现向上的精神,在阳光下挺拔,在岁月中表现顽强的气质。

  盘点过去的一年,有得也有失,有苦也有乐,有遗憾也有收获,无论经受多少风雨,收获多少欢笑,我们都应该感谢生命中每一个时刻,每一个曾经帮助和关心我们的每一个人,珍惜自己所拥有的一切。正如一首老歌所唱的:平平淡淡,从从容容才是真。

  2018年,伴随漫天飘舞的雪花,翩然地向我们走来,新年的钟声,已经在耳畔敲响,新气象将以更宏大的气场覆盖千山万岭广阔边彊,边城丰饶的土地上必将吹过一阵清新的风。2018,随着日历的翻开,日子将会愈来愈丰满,生活的美酒会更加醇厚甘甜。

  2018,生活不可能一帆风顺、风和日丽,但所有的坎坷和不幸依然都会过去,坚定信心,走过去前面会有另一番景色。

  元旦,有“一元复始”的意义,一个令人遐想的崭新起点,是生命之旅的驿站,是生命进行曲的里程碑。无论你如何留恋幸福的过去,还是为从前的缺憾过失惋惜,逝去的岁月,已然成为了爆过光的底片,从而被定格于记忆之中。

  那么,就不必再去苦苦感慨那挽留不住的夕阳,更不要停滞于坐着谈如何起来行的豪言壮语里,以2018年做为奋进的起点,毅然决然地扭过头去,缷下旧日的重负,迎着新年冉冉升起的朝阳,去拥抱人生旅途新的纪年。

作者:王贵宏  来源:伊春日报  编辑:李春红
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn