•  
聚焦十九大  十九大专题  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨“大青山雪凇”摄影节启动

//yichun.dbw.cn  2017年12月29日 10:35:40

  伊春日报讯(范皓月 记者 杨秀梅 曲宏梅)冬季的带岭大青山,银装素裹,玉树琼花。12月26日,伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨“大青山雪凇”摄影节在这里盛妆启幕,这是带岭区贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”特指要求的生动实践。该区以打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”冬季旅游文化品牌,助推全域旅游发展。

  中国摄影家协会,贵州、江苏摄影协会摄影家,中央数字摄影频道编辑,省内各市地摄影家,省、市、区各级有关部门领导及各新闻媒体记者等100余人参加了启动仪式。仪式上,黑龙江省摄影家协会为带岭区赠送了秋季摄影作品。

   

   

  在零下37度的低温下,摄影团一行来到小兴安岭第二高峰——带岭大青山。大自然的鬼斧神工雕刻出的天然石瀑,蔚为壮观。在昨夜的一场大雪过后,松树被雪花和雾气镀上一层晶莹的外衣,厚厚的雪绒在枝头结出硕大洁白的凇花,玉树琼枝,气魄非凡。放眼山顶,险峻高耸的19座白色风塔巨大的轮片在风中缓缓旋转,衬着苍枝凇雪,更为大青山增添了几分别样的风景。大青山最独特的景观当属雪凇和日出日落,一个童话般的世界吸引影友们。他们投身其中,争相用手中的相机、手机定格住这冬日里最美的景色。

   

  

  带岭影视文化风情小镇是小兴安岭唯一的集影视文化、生态旅游、森林康养三位一体的特色文化影视基地。影视城建设以来先后拍摄了《智取威虎山》、《闯关东前传》、《暴风骤雨》等十余部影视剧。冬季的影视文化风情小镇别有一番情调,影友们在这里参观游览78栋实景建筑、10余条纵横街道、百年森林蒸汽火车、俄式的“远东驿站”、跑马场、蒙古大营、民族村、朝阳古镇等景点后纷纷表示,这是一场神奇的摄影之旅,体验到了时光穿越的感觉。

  

   

  据了解,本次摄影节历时三天,以大青山森林公园日出、日落、雪凇、石瀑风光摄影为主,期间还将走进带岭影视文化风情小镇、带岭“冰灯欢乐谷·雪雕童话城”、带岭风情露营地、永翠林场、黑龙江凉水国家级自然保护区等地采风,通过此次活动全面提升带岭的美誉度和影响力,实现将“冷资源”转化为“热经济”。近日,带岭区还将举办带岭区“冰灯欢乐谷·雪雕童话城”主题活动,划分冰雪娱乐区、彩灯观赏区、冰雕观赏区、雪雕DIY体验区、雪雕观赏区五个大区,以冰情雪趣点燃冬日冰雪欢乐热潮。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn