•  
聚焦十九大  十九大专题  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨“大青山雪凇”摄影节启动

//yichun.dbw.cn  2017年12月29日 10:35:40

  伊春日报讯(范皓月 记者 杨秀梅 曲宏梅)冬季的带岭大青山,银装素裹,玉树琼花。12月26日,伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨“大青山雪凇”摄影节在这里盛妆启幕,这是带岭区贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”特指要求的生动实践。该区以打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”冬季旅游文化品牌,助推全域旅游发展。

  中国摄影家协会,贵州、江苏摄影协会摄影家,中央数字摄影频道编辑,省内各市地摄影家,省、市、区各级有关部门领导及各新闻媒体记者等100余人参加了启动仪式。仪式上,黑龙江省摄影家协会为带岭区赠送了秋季摄影作品。

   

   

  在零下37度的低温下,摄影团一行来到小兴安岭第二高峰——带岭大青山。大自然的鬼斧神工雕刻出的天然石瀑,蔚为壮观。在昨夜的一场大雪过后,松树被雪花和雾气镀上一层晶莹的外衣,厚厚的雪绒在枝头结出硕大洁白的凇花,玉树琼枝,气魄非凡。放眼山顶,险峻高耸的19座白色风塔巨大的轮片在风中缓缓旋转,衬着苍枝凇雪,更为大青山增添了几分别样的风景。大青山最独特的景观当属雪凇和日出日落,一个童话般的世界吸引影友们。他们投身其中,争相用手中的相机、手机定格住这冬日里最美的景色。

   

  

  带岭影视文化风情小镇是小兴安岭唯一的集影视文化、生态旅游、森林康养三位一体的特色文化影视基地。影视城建设以来先后拍摄了《智取威虎山》、《闯关东前传》、《暴风骤雨》等十余部影视剧。冬季的影视文化风情小镇别有一番情调,影友们在这里参观游览78栋实景建筑、10余条纵横街道、百年森林蒸汽火车、俄式的“远东驿站”、跑马场、蒙古大营、民族村、朝阳古镇等景点后纷纷表示,这是一场神奇的摄影之旅,体验到了时光穿越的感觉。

  

   

  据了解,本次摄影节历时三天,以大青山森林公园日出、日落、雪凇、石瀑风光摄影为主,期间还将走进带岭影视文化风情小镇、带岭“冰灯欢乐谷·雪雕童话城”、带岭风情露营地、永翠林场、黑龙江凉水国家级自然保护区等地采风,通过此次活动全面提升带岭的美誉度和影响力,实现将“冷资源”转化为“热经济”。近日,带岭区还将举办带岭区“冰灯欢乐谷·雪雕童话城”主题活动,划分冰雪娱乐区、彩灯观赏区、冰雕观赏区、雪雕DIY体验区、雪雕观赏区五个大区,以冰情雪趣点燃冬日冰雪欢乐热潮。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn