•  
聚焦十九大  十九大专题  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

以党的十九大精神为统领 开启现代化新伊春建设新征程

//yichun.dbw.cn  2017年12月29日 10:35:55

  不负全市人民重托,积极履行神圣使命,伊春市第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的成功表示热烈祝贺,向依法履职的288名市人大代表致以崇高敬意!

  时代催人奋进,使命激荡人心。会议期间,代表们秉持高度政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,依法行使职权,使会议通过的各项决议充分体现了党的主张和人民意志的统一。会议审议批准了市政府三项工作报告、市人大常委会、市法院、市检察院工作报告;表决通过了《伊春市人民大表大会及其常务委员会立法条例》;依法选举产生了伊春市出席黑龙江省十三届人民代表大会代表;市监察委员会主任;市中级人民法院院长;补选了市十四届人大常委会委员;表决通过了市十四届人大部分专门委员会主任委员人选名单。这是一次汇集众智、凝聚人心的大会,是一次风清气正、务实高效的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。这次会议对于全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省市委决策部署上来,把力量凝聚到落实党的十九大精神和省市委确定的各项目标任务上来,加快推进伊春绿色化转型发展,开启全面建设社会主义现代化新伊春的新征程,必将产生积极而深远的影响。

  当前,伊春已经进入了决胜全面建设小康社会的攻坚阶段、绿色化转型发展的关键阶段、现代化新伊春建设的崭新阶段,这是伊春发展新的历史坐标。市委十二届二次全会指出,新时代、新时期、新阶段,要围绕“建设什么样的新伊春和怎样建设新伊春”时代课题,深入落实党的十九大提出的“七大战略”、省委提出的“六个强省”战略目标和“七个新”战略任务,加快建设生态文明先行示范区、绿色物产集聚区、创新活力之城、宜居文明之城、幸福和谐之城,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是坚决打好转方式调结构、产业项目建设、精准脱贫、国有林区改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境攻坚战,奋力走好绿色化转型发展新路,确保与全国全省同步全面建成小康社会。在此基础上,我市作出了从2020年到本世纪中叶分为两个阶段的战略安排。第一阶段:从2020年到2035年,基本实现林区现代化,成为绿色生态产业聚集地、绿色生态文化弘扬地、“诗意栖居”理想地、美好生活共享地,实现习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”的奋斗目标。第二阶段:从2035年到本世纪中叶,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春。

  蓝图已经绘就,关键在于落实。我市各级人大及常委会要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,更加高效地工作,继续团结带领全体人大代表和全市人民一道,按照市委十二届二次全会要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真学习贯彻党的十九大精神,切实加强“两个机关”建设;充分发挥立法主导作用,稳步推进我市地方立法工作;紧紧围绕中心服务大局,依法行使各项监督职权;继续加强法律实施和监督,认真组织开展执法检查;不断创新代表活动,更好地发挥代表作用,依法履行各项职责,为绿色化转型发展和全面建设社会主义现代化新伊春作出新贡献。

  新时代的号角已经吹响,新征程的巨轮扬帆起航。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,以昂然的姿态和饱满的精神,不忘初心、牢记使命,团结一心,锐意进取,为决胜全面建成小康社会,让老林区焕发青春活力,实现全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春而努力奋斗!

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn