•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

以党的十九大精神为统领 开启现代化新伊春建设新征程

//yichun.dbw.cn  2017年12月29日 10:35:55

  不负全市人民重托,积极履行神圣使命,伊春市第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的成功表示热烈祝贺,向依法履职的288名市人大代表致以崇高敬意!

  时代催人奋进,使命激荡人心。会议期间,代表们秉持高度政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,依法行使职权,使会议通过的各项决议充分体现了党的主张和人民意志的统一。会议审议批准了市政府三项工作报告、市人大常委会、市法院、市检察院工作报告;表决通过了《伊春市人民大表大会及其常务委员会立法条例》;依法选举产生了伊春市出席黑龙江省十三届人民代表大会代表;市监察委员会主任;市中级人民法院院长;补选了市十四届人大常委会委员;表决通过了市十四届人大部分专门委员会主任委员人选名单。这是一次汇集众智、凝聚人心的大会,是一次风清气正、务实高效的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。这次会议对于全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省市委决策部署上来,把力量凝聚到落实党的十九大精神和省市委确定的各项目标任务上来,加快推进伊春绿色化转型发展,开启全面建设社会主义现代化新伊春的新征程,必将产生积极而深远的影响。

  当前,伊春已经进入了决胜全面建设小康社会的攻坚阶段、绿色化转型发展的关键阶段、现代化新伊春建设的崭新阶段,这是伊春发展新的历史坐标。市委十二届二次全会指出,新时代、新时期、新阶段,要围绕“建设什么样的新伊春和怎样建设新伊春”时代课题,深入落实党的十九大提出的“七大战略”、省委提出的“六个强省”战略目标和“七个新”战略任务,加快建设生态文明先行示范区、绿色物产集聚区、创新活力之城、宜居文明之城、幸福和谐之城,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是坚决打好转方式调结构、产业项目建设、精准脱贫、国有林区改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境攻坚战,奋力走好绿色化转型发展新路,确保与全国全省同步全面建成小康社会。在此基础上,我市作出了从2020年到本世纪中叶分为两个阶段的战略安排。第一阶段:从2020年到2035年,基本实现林区现代化,成为绿色生态产业聚集地、绿色生态文化弘扬地、“诗意栖居”理想地、美好生活共享地,实现习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”的奋斗目标。第二阶段:从2035年到本世纪中叶,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春。

  蓝图已经绘就,关键在于落实。我市各级人大及常委会要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,更加高效地工作,继续团结带领全体人大代表和全市人民一道,按照市委十二届二次全会要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真学习贯彻党的十九大精神,切实加强“两个机关”建设;充分发挥立法主导作用,稳步推进我市地方立法工作;紧紧围绕中心服务大局,依法行使各项监督职权;继续加强法律实施和监督,认真组织开展执法检查;不断创新代表活动,更好地发挥代表作用,依法履行各项职责,为绿色化转型发展和全面建设社会主义现代化新伊春作出新贡献。

  新时代的号角已经吹响,新征程的巨轮扬帆起航。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,以昂然的姿态和饱满的精神,不忘初心、牢记使命,团结一心,锐意进取,为决胜全面建成小康社会,让老林区焕发青春活力,实现全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春而努力奋斗!

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办