•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2018新年交响音乐会激情上演

//yichun.dbw.cn  2017年12月29日 10:35:55

  林城晚报讯(记者 崔蕊)新年的歌声,是林海的旋律,是升腾的理想和美好的愿望。28日晚,由市委宣传部主办、市文化广电新闻出版局、黑龙江林业文工团有限公司承办的伊春市2018年新年交响音乐会在林业艺术剧院激情上演。林城儿女欢聚一堂,伴随着音乐的节拍,展望新的里程。悠扬的旋律、动人的歌声,让观众们带着美好的心情送走2017,迎来2018。

  高环、韩库、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波等市领导观看演出。

   

   

  音乐会在交响乐《节日欢歌》中拉开帷幕。《轻骑兵序曲》《电闪雷鸣波尔卡》《加勒比海盗》等熟悉、经典的乐曲赢得了观众阵阵掌声。二胡独奏《新赛马》、钢琴协奏曲《黄河》第四乐章《保卫黄河》等节目把演出推向一个又一个高潮。一曲曲动听的旋律响彻耳畔,小提琴、大提琴、长笛、双簧管等器乐共同演绎着华美的乐章。台上的指挥有节奏地挥动着指挥棒,音乐起起落落,时而轻柔,时而激昂,观众深深地沉醉在音乐的世界里。

  

演出现场。记者王忠来摄

  

  十九大的春风让小兴安岭愈发生机盎然,市委十二届二次全会的召开,使我们看到2017年收获的喜悦,也召示着我们即将迎来充满希望的2018年。2017年,全市人民在市委、市政府的领导下,全力打造书香伊春、健康伊春、文明伊春。绿色、健康、美丽、时尚的全景伊春正向全世界展现风采。歌曲《请到大森林里来》《美丽伊春祖国的星》唱出了小兴安岭的四季美景和伊春人对家乡的热爱。山清水秀,四季如画的林都伊春镌刻下了习近平总书记的足迹。“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。”这句话让广袤的兴安林海生机盎然,深深烙印在每一个林区儿女的心中。兴安大地银装素裹瑞气蒸腾,伊春人民满怀着憧憬和希望辞旧迎新。展望充满机遇的2018,我们将不忘初心,继续砥砺前行,迎着十九大的和煦春风,把握新时代、开启新征程,高举“让老林区焕发青春活力”的鲜明旗帜,努力建设现代化新伊春。最后,音乐会在交响乐《拉德茨基进行曲》中落下帷幕。

  我市新年音乐会已经连续举办6年,一曲曲经典的乐章,一段段恢弘的交响,成为林都伊春迎接崭新一年的美好文化记忆。多年来,众多省内外知名演奏家在这个舞台上,与我市演职人员合作,不断创新进步,将新年音乐会打造成为我市著名的文化品牌。本场音乐会融入了诸多创新元素,节目风格多样。历时一个多小时的音乐会,热烈昂扬的歌声伴随着高低起伏的旋律,演绎出振奋人心的乐章,充分展现了林城儿女迎接新年的喜悦之情。

  演出现场。记者王忠来摄

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办