•  
聚焦十九大  十九大专题  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2018新年交响音乐会激情上演

//yichun.dbw.cn  2017年12月29日 10:35:55

  林城晚报讯(记者 崔蕊)新年的歌声,是林海的旋律,是升腾的理想和美好的愿望。28日晚,由市委宣传部主办、市文化广电新闻出版局、黑龙江林业文工团有限公司承办的伊春市2018年新年交响音乐会在林业艺术剧院激情上演。林城儿女欢聚一堂,伴随着音乐的节拍,展望新的里程。悠扬的旋律、动人的歌声,让观众们带着美好的心情送走2017,迎来2018。

  高环、韩库、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波等市领导观看演出。

   

   

  音乐会在交响乐《节日欢歌》中拉开帷幕。《轻骑兵序曲》《电闪雷鸣波尔卡》《加勒比海盗》等熟悉、经典的乐曲赢得了观众阵阵掌声。二胡独奏《新赛马》、钢琴协奏曲《黄河》第四乐章《保卫黄河》等节目把演出推向一个又一个高潮。一曲曲动听的旋律响彻耳畔,小提琴、大提琴、长笛、双簧管等器乐共同演绎着华美的乐章。台上的指挥有节奏地挥动着指挥棒,音乐起起落落,时而轻柔,时而激昂,观众深深地沉醉在音乐的世界里。

  

演出现场。记者王忠来摄

  

  十九大的春风让小兴安岭愈发生机盎然,市委十二届二次全会的召开,使我们看到2017年收获的喜悦,也召示着我们即将迎来充满希望的2018年。2017年,全市人民在市委、市政府的领导下,全力打造书香伊春、健康伊春、文明伊春。绿色、健康、美丽、时尚的全景伊春正向全世界展现风采。歌曲《请到大森林里来》《美丽伊春祖国的星》唱出了小兴安岭的四季美景和伊春人对家乡的热爱。山清水秀,四季如画的林都伊春镌刻下了习近平总书记的足迹。“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。”这句话让广袤的兴安林海生机盎然,深深烙印在每一个林区儿女的心中。兴安大地银装素裹瑞气蒸腾,伊春人民满怀着憧憬和希望辞旧迎新。展望充满机遇的2018,我们将不忘初心,继续砥砺前行,迎着十九大的和煦春风,把握新时代、开启新征程,高举“让老林区焕发青春活力”的鲜明旗帜,努力建设现代化新伊春。最后,音乐会在交响乐《拉德茨基进行曲》中落下帷幕。

  我市新年音乐会已经连续举办6年,一曲曲经典的乐章,一段段恢弘的交响,成为林都伊春迎接崭新一年的美好文化记忆。多年来,众多省内外知名演奏家在这个舞台上,与我市演职人员合作,不断创新进步,将新年音乐会打造成为我市著名的文化品牌。本场音乐会融入了诸多创新元素,节目风格多样。历时一个多小时的音乐会,热烈昂扬的歌声伴随着高低起伏的旋律,演绎出振奋人心的乐章,充分展现了林城儿女迎接新年的喜悦之情。

  演出现场。记者王忠来摄

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn