•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

翠峦兴安湖雾凇冰雪欢乐季即将启幕

//yichun.dbw.cn  2017年12月20日 10:48:39

  今冬翠峦区举办以“冰雪嗨翻天·雾凇扮峦城”为主题的“翠峦兴安湖雾凇冰雪欢乐季”系列活动,努力打造伊春冬季旅游新名片。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。

  入冬以来,翠峦区就紧张有序地开始了兴安湖雾凇冰雪欢乐季的筹备工作,全区各相关单位、部门协调配合,起早贪晚紧锣密鼓地施工作业,致力于打造一条独特的冰雪旅游线路。经过全区上下的共同努力,由宏大家具至雪杉净水厂的雾凇景观带已基本形成。在雾凇景观带对面建设的冰雪乐园目前也已初具规模。

  18日,记者在翠峦区兴安湖雾凇冰雪欢乐季的冰雕雪塑观光区看见“能工巧匠”们正在聚精会神地创作冰雕雪雕作品,主雪塑“兴安女神”也即将完工。目前,景区里的几个小型雪雕作品已经基本成型,形态可爱(见图)。

  据了解,冰雕雪塑观光区以“兴安女神”为主雪塑,部分特色冰雕雪雕为辅,并建有雪滑梯、滑冰场、农家乐雪屋等冰雪作品。日前,在区中心路两侧、街心公园制作的30个冰雕作品也逐步成型,一个个晶莹剔透的冰雕饱含翠峦人热情洋溢的情怀。多元化的冰雪乐园将为广大居民群众提供了一个与冰雪亲密接触的童话王国。

作者:杨佰艳    来源:林城晚报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办