•  
聚焦十九大  十九大专题  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

带岭区守好蓝和绿 引来金和银

//yichun.dbw.cn  2017年12月20日 10:48:40

  今年,带岭区在绿色化转型发展中依托资源优势,积极推进特色种养、森林食品加工等产业发展,发展以林下特色种植、养殖为主的林下经济,加大对葡萄种植、蓝莓栽培、棚室黑木耳、藏香猪养殖、蜜蜂养殖等项目基地化建设的鼓励和扶持,既鼓起了林区百姓的腰包,又开辟出一条崭新的富民之路。

  带岭区先后引进组培蓝莓进行种植试验,形成了年产成苗80万株的繁育能力,为全区蓝莓大面积人工种植奠定了基础,所育的苗木不仅可以满足本区种植规划的需要,而且还可以为全区提供优质商品苗木,成为国内较大的蓝莓组培繁育基地。全区人工种植面积也大幅度上升,增加了职工的经济收入,同时,也带动了相关副经济的增长,多家蓝莓深加工饮品公司应时而生,既增加了就业,也提升了区知名度。扶持秀水蓝莓基地发展,全区种植蓝莓187亩,年产量40吨、产值160万元。推进大连敦豪集团小浆果及桦树液、山泉水综合开发项目,目前,规划、用地审批手续和动迁等项目前期工作已基本完成,配套工程也已经开始建设。带岭区在发展葡萄种植上通过加大扶持力度,扩大东方红和双兴葡萄种植基地规模的基础上,又与伊林集团合作,新建了大青川葡萄种植基地,全区葡萄大棚已达120栋、种植面积175亩,通过葡萄采摘节的引领和推动,百姓种植葡萄的积极性踊跃,葡萄种植已形成带岭的特色产业。全年规划建设挂袋黑木耳大棚112栋,已投产52栋,在建60栋。

  带岭区还将目光转向了适合于林区养殖且收效颇丰得到现今人们青睐的藏香猪身上,藏香猪被誉为“人参猪”,其价值可见一斑,2013年,在带岭区妇联及有关部门的帮助下,投入资金150万元,建立起了占地面积1764公顷的藏香猪养殖场,请来了高原来客——藏香猪,引进纯种藏香猪110头,发展到现在,建成3000平方米种猪繁育场所,养殖规模已达2000头。全区现有养蜂户115户、养蜂数量达4986箱,初步形成基地规模,催生蜂蜜加工企业2家,今年可实现产量150吨、产值600多万元。

作者:杨秀梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn