•  
聚焦十九大  十九大专题  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所  体育惠民 共享健康  嘉荫一中获省 最美高中第三名  年味正浓  省中学生排球锦标赛收官铁力一中女排再夺冠 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环率团赴广东茂名开展对口合作交流活动

//yichun.dbw.cn  2017年12月19日 09:46:00

  伊春日报讯(于鹏)12月14日至16日,市委书记、市人大常委会主任高环作为黑龙江省党政代表团成员赴广东省开展对口合作交流活动,并于17日代表市委、市政府与广东省茂名市签署对口合作城市框架协议,就两市互学互鉴,开展多领域合作,实现互利共赢、谐同发展,达成合作意向。

  为进一步加强两市之间相互了解,促进合作,17日,高环率我市相关部门负责人来到茂名市进行考察对接。茂名市委书记、市人大常委会主任李红军,市委副书记、市长许志晖分别陪同考察。双方表示,将认真贯彻落实中央的决策部署和黑龙江·广东对口合作座谈会的精神,推动两地加强交流对接,相互学习借鉴,促进两地共同发展。

   

  

  茂名市位于广东西南部、南海之滨,是中国优秀旅游城市、国家园林城市,同时也是广东农业第一市、全国水果第一市、全世界最大的荔枝和罗非鱼生产基地,也是全国重要的石油化工和能源基地。

  高环一行先后到茂名市规划馆、露天矿生态公园、林光互补光伏发电项目、高州市根子镇贡园、粤西农批、茂名石化公司化工分部、电白区忠良街(沉香街)、六韬珠宝产业园及浪漫海岸等地,实地考察了茂名市城市规划建设、生态环境治理以及石化产业、现代农业、滨海旅游等方面发展情况。考察中,双方就加强交流、互学互鉴、促进发展等进行了深入探讨。

   

   

  高环指出,近年来,茂名依托石化产业优势,推进临港产业发展,经济社会发展日新月异,各项工作取得显著成绩,特别是在发展专业性批发市场、完善园区配套设施、农副产品精深加工、矿产资源开发等工作上的经验很值得伊春借鉴。我们要认真学习,把茂名创新发展的好经验好做法带回去,找准与伊春发展建设的结合点,全力推动生态立市、创新驱动发展战略实施,抓住重点、创造特色,推动经济社会更好更快发展。

  高环希望通过这次考察进一步深化茂名与伊春的务实合作,合力打造互为支撑、各有侧重的产业发展格局,突出产业互补发展,加强两地的产业对接和协作以及人才交流培训,携手推动两地经济社会持续健康发展。

   

   

  李红军代表茂名市委、市政府对我市考察团一行来茂考察表示欢迎,并向考察团一行详细介绍了茂名的历史沿革、风土人情、发展历程以及近年来的经济社会发展情况。他表示,茂名将深入贯彻党的十九大精神,按照中央的决策部署和黑龙江·广东对口合作座谈会精神,在两省商定的对口合作框架下,加强工作对接,全力推进对口合作深入发展。希望两地进一步加强沟通交流,强化互学互鉴,发挥各自优势,开展多领域务实合作,促进优势互补,实现共赢发展。建立完善对口合作机制,切实把对口合作各项工作落到实处,携手推动对口合作不断取得实效。

  考察期间,我市还与茂名市就两市旅游产业发展达成多项合作协议,我市各类旅游产品、旅游纪念品将进驻茂名市粤西手信城,利用茂名的地域优势全面展示我市的旅游资源,同时两市还将共同开发旅游市场,相互交流,促进两市旅游产业共同发展。

  市委常委、常务副市长白波和市委办、市发改委、市财政局、市旅发委等部门负责人以及黑龙江升辉集团等企业负责人陪同考察。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn