•  
聚焦十九大  十九大专题  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库:确保全市大局持续稳定人民群众幸福安定

//yichun.dbw.cn  2017年12月19日 09:46:00

  伊春日报讯(记者 席仲南)12月18日,全市今冬明春安全生产和社会稳定工作会议召开,安排今冬明春全市安全生产、社会稳定、食品安全和保障群众生活等项工作。市长韩库出席会议并讲话。韩库要求,要进一步统一思想,明确责任,狠抓落实,确保全市大局持续稳定、人民群众幸福安定。

  市委常委、政法委书记李忠培主持会议。市领导林宏坤、蒋建国出席会议。

  

  

  韩库要求,要牢固树立“生命高于一切”的安全意识,进一步强化安全发展理念和红线思维,以完善落实安全生产责任和管理制度为抓手,严格监管执法,强化风险防控,有效防范遏制重特大事故,确保我市安全生产形势持续稳定。各行业管理部门必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的要求,切实把安全生产责任和各项安全防范措施落到位、管到位。重点开展客运交通安全集中整治和城乡道路交通秩序整治,严查超速、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、货车违法载客等可能造成群死群伤严重交通事故的违法行为。公安、安监、市场监督等部门要组织力量对所有烟花爆竹销售、运输、储存等环节开展全面的检查排查,严厉查处烟花爆竹非法生产经营行为。消防部门以及各单位要进一步落实消防安全责任,全面排查治理车站、商场、电影院、娱乐场所、宾馆酒店、网吧、企业、学校等人员密集场所存在的火灾隐患。要切实完善细化应急处置预案和严格落实24小时值班值守制度。

  韩库要求,各地、各部门要进一步树立“稳定压倒一切”的理念,把信访稳定工作摆上突出位置,强化责任,狠抓落实,务求实效。要畅通群众信访渠道,高度重视对初访的处理,严格落实“属地”责任,力争把问题解决在初始,把人员稳定在当地。要强化情报信息工作,做好不稳定因素的预测、预警、预防工作。全面排查社会矛盾突出问题,逐一落实包保责任,推动矛盾化解,努力把矛盾化解在萌芽状态。要严密防范、坚决打击各类违法犯罪活动,特别要加大对严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪的防范打击力度,有效防范各种命案的发生。节日期间,要增加巡逻密度,提高见警率,切实提升人民群众的安全感。

  韩库强调,要高度重视困难群众生活保障工作,让每一个困难家庭、每一个困难群众都能安全越冬、衣食无忧过好“两节”。城乡低保资金、农村五保资金、城乡低保取暖费、防灾减灾资金等政策性保障资金要及时足额发放到位。通过医疗救助、应急救助、慈善救助等各种有效形式,全力解决好群众生活中遭遇的突发性、临时性、紧迫性困难问题,特别是对老弱病残、孤寡老人、城乡低保户、五保户等特殊困难群众和因灾、因病致贫的群众,要及时给予救济救助。要妥善安排好元旦、春节期间的走访慰问活动,重点关心和做好特殊群体生活安排。

  韩库还对明年项目谋划和前期准备、春节期间安排好市民的生产生活、抓好市场监管和物资供应等工作提出了要求。

  会上,市安监局、市维稳办、市民政局的负责同志就我市今冬明春安全生产和社会稳定工作安排情况进行发言。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn