•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库:确保全市大局持续稳定人民群众幸福安定

//yichun.dbw.cn  2017年12月19日 09:46:00

  伊春日报讯(记者 席仲南)12月18日,全市今冬明春安全生产和社会稳定工作会议召开,安排今冬明春全市安全生产、社会稳定、食品安全和保障群众生活等项工作。市长韩库出席会议并讲话。韩库要求,要进一步统一思想,明确责任,狠抓落实,确保全市大局持续稳定、人民群众幸福安定。

  市委常委、政法委书记李忠培主持会议。市领导林宏坤、蒋建国出席会议。

  

  

  韩库要求,要牢固树立“生命高于一切”的安全意识,进一步强化安全发展理念和红线思维,以完善落实安全生产责任和管理制度为抓手,严格监管执法,强化风险防控,有效防范遏制重特大事故,确保我市安全生产形势持续稳定。各行业管理部门必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的要求,切实把安全生产责任和各项安全防范措施落到位、管到位。重点开展客运交通安全集中整治和城乡道路交通秩序整治,严查超速、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、货车违法载客等可能造成群死群伤严重交通事故的违法行为。公安、安监、市场监督等部门要组织力量对所有烟花爆竹销售、运输、储存等环节开展全面的检查排查,严厉查处烟花爆竹非法生产经营行为。消防部门以及各单位要进一步落实消防安全责任,全面排查治理车站、商场、电影院、娱乐场所、宾馆酒店、网吧、企业、学校等人员密集场所存在的火灾隐患。要切实完善细化应急处置预案和严格落实24小时值班值守制度。

  韩库要求,各地、各部门要进一步树立“稳定压倒一切”的理念,把信访稳定工作摆上突出位置,强化责任,狠抓落实,务求实效。要畅通群众信访渠道,高度重视对初访的处理,严格落实“属地”责任,力争把问题解决在初始,把人员稳定在当地。要强化情报信息工作,做好不稳定因素的预测、预警、预防工作。全面排查社会矛盾突出问题,逐一落实包保责任,推动矛盾化解,努力把矛盾化解在萌芽状态。要严密防范、坚决打击各类违法犯罪活动,特别要加大对严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪的防范打击力度,有效防范各种命案的发生。节日期间,要增加巡逻密度,提高见警率,切实提升人民群众的安全感。

  韩库强调,要高度重视困难群众生活保障工作,让每一个困难家庭、每一个困难群众都能安全越冬、衣食无忧过好“两节”。城乡低保资金、农村五保资金、城乡低保取暖费、防灾减灾资金等政策性保障资金要及时足额发放到位。通过医疗救助、应急救助、慈善救助等各种有效形式,全力解决好群众生活中遭遇的突发性、临时性、紧迫性困难问题,特别是对老弱病残、孤寡老人、城乡低保户、五保户等特殊困难群众和因灾、因病致贫的群众,要及时给予救济救助。要妥善安排好元旦、春节期间的走访慰问活动,重点关心和做好特殊群体生活安排。

  韩库还对明年项目谋划和前期准备、春节期间安排好市民的生产生活、抓好市场监管和物资供应等工作提出了要求。

  会上,市安监局、市维稳办、市民政局的负责同志就我市今冬明春安全生产和社会稳定工作安排情况进行发言。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办