•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

“爬走”桃源湖 再掀冬旅热

//yichun.dbw.cn  2017年12月18日 08:40:10

  太阳冉冉升起,透过层林映照在桃源湖上,在白雪的反射下,为这个国家4A级景区增添了一道道亮丽的色彩。喧天的锣鼓、飘扬的彩旗、齐鸣的鞭炮,还有异域风情的模特将冬日的桃源湖装扮一新。

  厚雪覆盖下的冰面推出一条条整齐的赛道,各位参赛选手跃跃欲试、整装待发,一声发令枪响,他们鱼贯而出,手脚着地,爬走前行,观众呐喊加油,选手互不相让,裁判紧随其后。

  2017“龙建”杯国际冰雪爬走公开赛(桃山站)暨第三届桃山“狩猎、温泉、冰雪”旅游文化节活动在浓厚的竞技氛围中拉开帷幕。

  省体育局副局长庄士超和省经济干部管理学院院长于沐林在开幕式上致辞;市委常委、宣传部长迟宝旭宣布开赛;林管局副局长张跃文出席开幕式。

  爬走是新近兴起的一种爬行运动,因为爬行时的姿势和颈腰椎的正常姿态相吻合,可以有效锻炼颈椎腰椎,全身的血液和心脏几乎平行,大大减少了心脏压力,而且有利于大脑供血,又因为头部仰起,吸入的氧量大大增加,促进脑部血液循环,集运动、健身于一体,深受人们的喜爱。

   

    

  比赛现场,热闹非凡。竞技活动中,还增添了东北冰雪文化元素,设置抽冰尜、冰爬犁、打雪仗、泼雪、雪地足球、雪地龙舟等参与性、娱乐性强的冰雪活动,同步进行了俄罗斯模特泳装秀、泳装滑雪、泳装雪地足球等“新、奇”项目和东北大秧歌、威风锣鼓等传统东北民俗项目的表演。

  户外爱好者和众多游客早已迫不及待,争相涌入冰雪娱乐区、雪地足球区以及雪地摩托、雪地车驾驶体验区等不同的活动区域,尽情欢畅、尽兴开怀。远远望去,整个湖面人头攒动、摩肩接踵。

  置身于冰雪娱乐区,仿佛进入了一个白色的童话世界,游客们在这里打冰滑梯、滑雪圈,嬉戏打闹。特别是特色的冰上保龄球项目,游客们把自己的身体作为“保龄球”,在同伴的帮助下冲向摆放整齐的特制球瓶,为增大击球面积一个个“保龄球”手舞足蹈,尽量把更多的球瓶击倒。大人、孩子都没有了年龄的界限,每个人脸上都挂着天真的笑容。

  远处雪地摩托、全地形车在冰面上肆意的漂移、飞驰,做出各种特技驾驶动作,十几名身着泳装、身材高挑的俄罗斯美女在雪地上争抢足球,甚是抢眼。

  在室外温泉区,升腾着浓浓的水汽,凝结在树枝上,形成形态各异的树挂,远山近景层层交织,一副浑然天成的“水墨画”跃居眼前。热情暖了严冬,泉水醉了心田,人们似乎忘记了这是寒冷的冬天,桃山庄的冬天,就是这样温暖、迷人。

  比赛仍在进行,嘉宾和部分游客悄然地离开赛场,到桃山国际饲养狩猎场探秘,沿着两边挂着红灯笼的冰雪长廊走进狩猎部落,极具东北特色的地窨子、马架子、撮罗子、树屋让大家耳目一新。卧在火炕、吃着冻梨、赏着窗花,尽情感受大东北的冬日之美。在新建靶场,争相搭弓射箭、举枪瞄准,纷纷参与狩猎体验,着实过了一把猎人瘾。

  镜头切换到紧张的赛场上,已渐入尾声,参赛选手和现场观众依然热情不减,一组组成绩被送到评分裁判组作最后统计。最终,前八名选手获得了大赛奖励。

  年年岁岁花相似,岁岁年年“节”不同。以赛兴旅,以节促旅是桃山局近年来大力发展旅游产业的重要遵循,先后举办了两届“桃山狩猎温泉冰雪旅游文化节”、三届“中国越野摩托车场地邀请赛”、四届“悬羊峰露营帐篷节”、四届“兴安之巅千人徒步穿越”,圆满承办了2014年黑龙江省女篮锦标赛、第十三届黑龙江省运动会女篮比赛和2016首届黑龙江省穿越大小兴安岭健康亲子行国际徒步大会(桃山站)等体育旅游赛会活动。

  这次的爬走公开赛更是独一无二、效果显著,不仅深入诠释了习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”特指要求,为实践“三亿人上冰雪”探索出了有效途径,更是达到全民运动和促进体育产业发展的双重目的,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  越明年,我们再战桃山。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn