•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

“爬走”桃源湖 再掀冬旅热

//yichun.dbw.cn  2017年12月18日 08:40:10

  太阳冉冉升起,透过层林映照在桃源湖上,在白雪的反射下,为这个国家4A级景区增添了一道道亮丽的色彩。喧天的锣鼓、飘扬的彩旗、齐鸣的鞭炮,还有异域风情的模特将冬日的桃源湖装扮一新。

  厚雪覆盖下的冰面推出一条条整齐的赛道,各位参赛选手跃跃欲试、整装待发,一声发令枪响,他们鱼贯而出,手脚着地,爬走前行,观众呐喊加油,选手互不相让,裁判紧随其后。

  2017“龙建”杯国际冰雪爬走公开赛(桃山站)暨第三届桃山“狩猎、温泉、冰雪”旅游文化节活动在浓厚的竞技氛围中拉开帷幕。

  省体育局副局长庄士超和省经济干部管理学院院长于沐林在开幕式上致辞;市委常委、宣传部长迟宝旭宣布开赛;林管局副局长张跃文出席开幕式。

  爬走是新近兴起的一种爬行运动,因为爬行时的姿势和颈腰椎的正常姿态相吻合,可以有效锻炼颈椎腰椎,全身的血液和心脏几乎平行,大大减少了心脏压力,而且有利于大脑供血,又因为头部仰起,吸入的氧量大大增加,促进脑部血液循环,集运动、健身于一体,深受人们的喜爱。

   

    

  比赛现场,热闹非凡。竞技活动中,还增添了东北冰雪文化元素,设置抽冰尜、冰爬犁、打雪仗、泼雪、雪地足球、雪地龙舟等参与性、娱乐性强的冰雪活动,同步进行了俄罗斯模特泳装秀、泳装滑雪、泳装雪地足球等“新、奇”项目和东北大秧歌、威风锣鼓等传统东北民俗项目的表演。

  户外爱好者和众多游客早已迫不及待,争相涌入冰雪娱乐区、雪地足球区以及雪地摩托、雪地车驾驶体验区等不同的活动区域,尽情欢畅、尽兴开怀。远远望去,整个湖面人头攒动、摩肩接踵。

  置身于冰雪娱乐区,仿佛进入了一个白色的童话世界,游客们在这里打冰滑梯、滑雪圈,嬉戏打闹。特别是特色的冰上保龄球项目,游客们把自己的身体作为“保龄球”,在同伴的帮助下冲向摆放整齐的特制球瓶,为增大击球面积一个个“保龄球”手舞足蹈,尽量把更多的球瓶击倒。大人、孩子都没有了年龄的界限,每个人脸上都挂着天真的笑容。

  远处雪地摩托、全地形车在冰面上肆意的漂移、飞驰,做出各种特技驾驶动作,十几名身着泳装、身材高挑的俄罗斯美女在雪地上争抢足球,甚是抢眼。

  在室外温泉区,升腾着浓浓的水汽,凝结在树枝上,形成形态各异的树挂,远山近景层层交织,一副浑然天成的“水墨画”跃居眼前。热情暖了严冬,泉水醉了心田,人们似乎忘记了这是寒冷的冬天,桃山庄的冬天,就是这样温暖、迷人。

  比赛仍在进行,嘉宾和部分游客悄然地离开赛场,到桃山国际饲养狩猎场探秘,沿着两边挂着红灯笼的冰雪长廊走进狩猎部落,极具东北特色的地窨子、马架子、撮罗子、树屋让大家耳目一新。卧在火炕、吃着冻梨、赏着窗花,尽情感受大东北的冬日之美。在新建靶场,争相搭弓射箭、举枪瞄准,纷纷参与狩猎体验,着实过了一把猎人瘾。

  镜头切换到紧张的赛场上,已渐入尾声,参赛选手和现场观众依然热情不减,一组组成绩被送到评分裁判组作最后统计。最终,前八名选手获得了大赛奖励。

  年年岁岁花相似,岁岁年年“节”不同。以赛兴旅,以节促旅是桃山局近年来大力发展旅游产业的重要遵循,先后举办了两届“桃山狩猎温泉冰雪旅游文化节”、三届“中国越野摩托车场地邀请赛”、四届“悬羊峰露营帐篷节”、四届“兴安之巅千人徒步穿越”,圆满承办了2014年黑龙江省女篮锦标赛、第十三届黑龙江省运动会女篮比赛和2016首届黑龙江省穿越大小兴安岭健康亲子行国际徒步大会(桃山站)等体育旅游赛会活动。

  这次的爬走公开赛更是独一无二、效果显著,不仅深入诠释了习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”特指要求,为实践“三亿人上冰雪”探索出了有效途径,更是达到全民运动和促进体育产业发展的双重目的,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  越明年,我们再战桃山。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办