•  
聚焦十九大  十九大专题  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬

//yichun.dbw.cn  2017年12月13日 14:50:41

  一直以来,市委、市政府高度重视冬季供暖工作。针对近一段时间,市中心区居民住宅出现大面积低温问题,市领导带领有关部门多次走访居民及供热企业,研究问题解决问题,制定有效措施,确保市民安全取暖、温暖过冬。

  记者在市住建局(供热办)了解到,近一段时间,市中心区居民住宅室内温度出现大面积低温,住户反映强烈。主要原因是,华能热电一级网流量始终在每小时8000——8200吨之间,没有稳定在每小时8500吨以上,并且12月1日到12月3日由于其设备问题致使华能热电有3段时间流量跌落在7600吨左右,导致末端用户欠温。11月18日早5时,供热集团林都电厂第5号热水锅炉出现水冷壁管爆裂故障,林都电厂积极组织技术人员利用20天时间昼夜抢修,于12月8日早4时恢复供热,这期间正赶上气温连续骤降,导致市中心区居民室内大面积温度处于低温状态。

  针对这些情况,市委、市政府领导非常重视。市长韩库及市领导白波、张跃文、张和清多次带领市住建局(供热办)、华能热电、供热集团和伊春区等部门、单位负责人深入住户家中检查供热情况,听取百姓意见建议;组织召开由市住建局(供热办)和华能热电及供热集团参加的供热协调会,对解决居民室内温度偏低问题进行了紧急部署,同时对今年的供热工作进行了全面部署,要求市住建局(供热办)对华能热电和供热集团两家供热企业进行实时监测。

  市住建局(供热办)与相关部门对市中心区8个换热站、11个小区、26户居民进行了入室测温调查,住户普遍反映今年的室内温度不如往年,特别是近一段时间室内温度更加偏低,在交通新苑小区,调查3户居民,家中温度都在13度左右,住户反映强烈。市住建局(供热办)入户后,代表市长专线办和市供热办对因锅炉故障原因导致的低温问题向住户作出解释并道歉,同时说明供热集团林都电厂锅炉已恢复运行,正在对部分管网末梢存在低温问题进行调整。

  目前,供热集团林都电厂第5号炉恢复供热后,市中心区居民室内温度正在逐步上升,部分管网末梢正在调节,预计近期居民室内温度将有很大改善。市住建局(供热办)抽调人员在局内设立专线电话,号码为6176677,设专人做好住户投诉记录,及时反馈。同时,24小时对华能热电和供热集团两家供热企业实行流量数据监控,并建立全市供热工作日报,积极监督和协调全市各供热企业认真做好应对极端天气的各项工作,确保全市居民供热安全。

作者:王鹏    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn