•  
聚焦十九大  十九大专题  高环调研抗灾防汛工作并主持召开全市防汛紧急视频工作会  韩库视察全市防汛工作  让伊春的天更蓝、山更绿 水更清、生态环境更美好  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬

//yichun.dbw.cn  2017年12月13日 14:50:41

  一直以来,市委、市政府高度重视冬季供暖工作。针对近一段时间,市中心区居民住宅出现大面积低温问题,市领导带领有关部门多次走访居民及供热企业,研究问题解决问题,制定有效措施,确保市民安全取暖、温暖过冬。

  记者在市住建局(供热办)了解到,近一段时间,市中心区居民住宅室内温度出现大面积低温,住户反映强烈。主要原因是,华能热电一级网流量始终在每小时8000——8200吨之间,没有稳定在每小时8500吨以上,并且12月1日到12月3日由于其设备问题致使华能热电有3段时间流量跌落在7600吨左右,导致末端用户欠温。11月18日早5时,供热集团林都电厂第5号热水锅炉出现水冷壁管爆裂故障,林都电厂积极组织技术人员利用20天时间昼夜抢修,于12月8日早4时恢复供热,这期间正赶上气温连续骤降,导致市中心区居民室内大面积温度处于低温状态。

  针对这些情况,市委、市政府领导非常重视。市长韩库及市领导白波、张跃文、张和清多次带领市住建局(供热办)、华能热电、供热集团和伊春区等部门、单位负责人深入住户家中检查供热情况,听取百姓意见建议;组织召开由市住建局(供热办)和华能热电及供热集团参加的供热协调会,对解决居民室内温度偏低问题进行了紧急部署,同时对今年的供热工作进行了全面部署,要求市住建局(供热办)对华能热电和供热集团两家供热企业进行实时监测。

  市住建局(供热办)与相关部门对市中心区8个换热站、11个小区、26户居民进行了入室测温调查,住户普遍反映今年的室内温度不如往年,特别是近一段时间室内温度更加偏低,在交通新苑小区,调查3户居民,家中温度都在13度左右,住户反映强烈。市住建局(供热办)入户后,代表市长专线办和市供热办对因锅炉故障原因导致的低温问题向住户作出解释并道歉,同时说明供热集团林都电厂锅炉已恢复运行,正在对部分管网末梢存在低温问题进行调整。

  目前,供热集团林都电厂第5号炉恢复供热后,市中心区居民室内温度正在逐步上升,部分管网末梢正在调节,预计近期居民室内温度将有很大改善。市住建局(供热办)抽调人员在局内设立专线电话,号码为6176677,设专人做好住户投诉记录,及时反馈。同时,24小时对华能热电和供热集团两家供热企业实行流量数据监控,并建立全市供热工作日报,积极监督和协调全市各供热企业认真做好应对极端天气的各项工作,确保全市居民供热安全。

作者:王鹏    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn