•  
聚焦十九大  十九大专题  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”

//yichun.dbw.cn  2017年12月12日 09:13:50

  “我以前从不去KTV,感觉那里是年轻人去的地方,直到上次女儿放假时强拉硬拽去才发现,原来KTV里组团唱歌的老年人不在少数!”几天前,市民林阿姨的老观念被彻底颠覆。

  时尚的装修,喧闹的氛围,KTV曾是年轻人最热衷的聚会地点之一。而今,记者在走访时发现,市中心区的不少老年人也加入其中,改变了原有打牌、跳广场舞的娱乐方式,成为KTV的常客。

  “我们白天场的顾客基本都是老年人和学生。可能是因为东北气候原因,冬季娱乐活动场所较少,近段时间以来,老年顾客明显增多,而且都是组团来。”市中心区一家大型KTV的工作人员介绍,这些头发花白的老人们K歌主要集中在下午场,并且除了包房费,基本没有其它酒水消费。

  “平时都是组团来唱歌,平均一周能来一两次,从下午1点一直唱到4点。”今年65岁的刘阿姨,初次来KTV时不会点歌,要服务员教,现在自己能熟练操作了。“现在啥类型的歌都会唱,年轻人唱的流行歌曲也会不少。”和刘阿姨同来KTV的王大伯高兴地说。

  说起到KTV唱歌的原因,一些老年人称,家人白天都上班,在家整天看电视很无聊。“以前没事总喜欢打麻将,但长时间坐着对腰和腿都不好。我们几位年龄相仿的老朋友,乐观向上,心态也很年轻,现在唱唱歌,不仅能活动,心情也大好。”通过K歌,老年人纷纷表示,出来约着唱唱歌,聊聊天,心情很舒畅。

  对于这一正在兴起的新现象,家里有老人的市民都非常支持。老年人交往的圈子越来越小,时常会感到孤单,子女又忙于工作,与父母的沟通比较少。老年人K歌,不但和同龄人加强了感情交流,还能得到精神方面的安慰。

  

作者:赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn