•  
聚焦十九大  十九大专题  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现

//yichun.dbw.cn  2017年12月11日 10:16:00

  电锯轰鸣,冰花飞溅,运雪车辆往来穿梭……日前,记者在金山小镇冰湖雪村新年欢乐季施工现场——峰岩山寨景区内看到,经过一个多月的奋战,该区重磅打造的冰湖雪村各项目施工进展顺利。目前整体工程已完成80%。这座凝结了小镇人智慧与汗水的新年欢乐季营地美景已端倪初显。

   

具有浓郁东北民俗风情的木屋别墅。

   

  冰湖雪村的确很美,美在木屋别墅;美在冰屋雪墙;美在蜿蜒的雪道;美在错落层林;美在高高挂起的大红灯笼;美在成片的桦林雾凇,这一切在白雪的装扮下更加美丽,美得像画,一幅幅浪漫神奇的“水墨丹青”。

  “太不可思议了!这里就是冰雪童话王国。”“不,不,像欧洲的浪漫乡村。”这边游客争相在木屋别墅前拍照。那边已有三五成群的游客在雪地上玩冰滚雪,不亦乐乎。“感觉很过瘾,坐在雪圈上有种在雪中飞驰的感觉。”游客小李兴奋地说。玩雪圈、滚雪球、体验雪地摩托……记者看到,在佛心湖冰面上,游客们的感叹声、尖叫声、欢笑声不绝于耳。寒风里,每名游客的脸上都热气升腾。

  

游客在佛心湖玩得不亦乐乎。
   

游客体验马拉爬犁。

  

  据了解,冰湖雪村总规划建设面积200公顷。主要分佛心湖核心区、佛掌峰野滑区、金水湖冬捕区、地窨子拜山祈福区四大版块。在佛心湖西侧和北侧的11栋木制别墅里,游客可感受到浓浓的东北民俗文化;在佛心湖西侧建设的70平方米餐厅,东北侧建设的80平方米宴会厅和近300平方米的接待大厅内,游客可以在这里一边开派对,一边用餐,一边赏雪景。目前雪村大厅、木制别墅、野滑区等主体工程已竣工。冰雪长廊、雪墙、雪屋等在完善当中。营地内每天有2台造雪机24小时不停造雪,以保证各区域内的施工用雪。

  

挂起红灯笼迎接新年欢乐季。

   

  金山屯林业局副局长林本海介绍说,今年冬季,金山小镇利用了独有的自然资源优势,创新打造冰湖雪村新年欢乐季和九峰山冰雪铁人三项赛。并围绕冰湖雪村及九峰山铁人三项赛开展丰富多彩的活动,如“金山小镇冰湖雪村圣诞狂欢节活动”、“金山小镇冰湖雪村小年拜山祈福冬捕节活动”、“金山小镇冰湖雪村林海人家过大年活动”,推出正月十五冰湖雪村赏灯滚冰节、泼雪节、主题冬令营、摄影大赛、金山狍子君出没日、冰上小赛事等系统精彩活动。今年冰湖雪村新年欢乐季突出差异性、参与性、体验性、娱乐性等特点,为天南地北的游客准备了一道丰盛的冰雪旅游大餐。

 

作者:董永 赵文龙 曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn