•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市委常委会召开会议

//yichun.dbw.cn  2017年12月11日 08:42:48

  伊春日报讯(记者 田凤娇)12月8日下午,市委书记高环主持召开市委常委会议。讨论市委十二届二次全会预案、《全市今后五年创新社会治理、深化“平安伊春”建设的若干意见(讨论稿)》;传达全省精神文明建设座谈会议精神,全省宣讲党的十九大精神、研究碳汇经济工作座谈会议精神。

  韩库、王立奇、于大海、李绍山、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,市委十二届二次全会是深入落实党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进伊春绿色化转型发展开启新征程、步入新阶段的重要会议。要深入搞好调查研究,切实提高会议质量,确保把市委十二届二次全会开成一次开拓奋进、群策群力、求真务实的大会。会议确定市委十二届二次全会拟于12月下旬召开。

  会议强调,全省文明建设座谈会的召开,是对全省各地推进精神文明建设的有力动员,是我们做好精神文明建设工作的重要遵循,我们要按照会议精神谋划好下一步工作,总结工作经验,巩固提升成果,努力把精神文明建设工作推向更高水平。要突出伊春特色抓落实,以打造文明旅游为特色载体,提升全市社会文明程度。要突出城乡共建抓创建,以城带乡,城乡共建,提升整体水平。要突出工作重点抓提升,狠抓市民基础文明,深化志愿服务道德实践活动,夯实文明创建细胞。要突出机制建设抓常态,注重长效机制建设,标准不降,劲头不松,使城市更文明更和谐。

  会议强调,要充分认识发展碳汇经济的重要意义。发展碳汇经济是坚持新发展理念、推动绿色发展的内在要求,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的一条重要途径,是立足生态资源、释放发展新优势的重大举措,是推动林区转型、改善群众生活的现实需要。我市作为重要生态功能区、生态文明先行示范区,发展林业碳汇产业潜力巨大、优势明显,而且已经有了先行探索和实践。我们一定要站在贯彻落实党的十九大关于生态文明建设要求的高度,站在全面加快推动伊春绿色化转型发展的高度,把发展碳汇经济紧紧抓在手上,按照省委部署,为老林区焕发青春活力注入新的动力。要抓紧建立工作推进组,深入研究推进落实好,争取尽快取得实质性成果,加速推进现代林业经济新体系构建。

  会议还研究了其他事项。

  市直有关部门主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn