•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市委常委会召开会议

//yichun.dbw.cn  2017年12月11日 08:42:48

  伊春日报讯(记者 田凤娇)12月8日下午,市委书记高环主持召开市委常委会议。讨论市委十二届二次全会预案、《全市今后五年创新社会治理、深化“平安伊春”建设的若干意见(讨论稿)》;传达全省精神文明建设座谈会议精神,全省宣讲党的十九大精神、研究碳汇经济工作座谈会议精神。

  韩库、王立奇、于大海、李绍山、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,市委十二届二次全会是深入落实党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进伊春绿色化转型发展开启新征程、步入新阶段的重要会议。要深入搞好调查研究,切实提高会议质量,确保把市委十二届二次全会开成一次开拓奋进、群策群力、求真务实的大会。会议确定市委十二届二次全会拟于12月下旬召开。

  会议强调,全省文明建设座谈会的召开,是对全省各地推进精神文明建设的有力动员,是我们做好精神文明建设工作的重要遵循,我们要按照会议精神谋划好下一步工作,总结工作经验,巩固提升成果,努力把精神文明建设工作推向更高水平。要突出伊春特色抓落实,以打造文明旅游为特色载体,提升全市社会文明程度。要突出城乡共建抓创建,以城带乡,城乡共建,提升整体水平。要突出工作重点抓提升,狠抓市民基础文明,深化志愿服务道德实践活动,夯实文明创建细胞。要突出机制建设抓常态,注重长效机制建设,标准不降,劲头不松,使城市更文明更和谐。

  会议强调,要充分认识发展碳汇经济的重要意义。发展碳汇经济是坚持新发展理念、推动绿色发展的内在要求,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的一条重要途径,是立足生态资源、释放发展新优势的重大举措,是推动林区转型、改善群众生活的现实需要。我市作为重要生态功能区、生态文明先行示范区,发展林业碳汇产业潜力巨大、优势明显,而且已经有了先行探索和实践。我们一定要站在贯彻落实党的十九大关于生态文明建设要求的高度,站在全面加快推动伊春绿色化转型发展的高度,把发展碳汇经济紧紧抓在手上,按照省委部署,为老林区焕发青春活力注入新的动力。要抓紧建立工作推进组,深入研究推进落实好,争取尽快取得实质性成果,加速推进现代林业经济新体系构建。

  会议还研究了其他事项。

  市直有关部门主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办