•  
聚焦十九大  十九大专题  高环调研抗灾防汛工作并主持召开全市防汛紧急视频工作会  韩库视察全市防汛工作  让伊春的天更蓝、山更绿 水更清、生态环境更美好  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库检查市中心区供热和清雪工作

//yichun.dbw.cn  2017年12月11日 08:46:51

  伊春日报讯(记者 郭盛起)12月10日上午,市长韩库放弃休息时间,带领相关部门专程深入到伊春区、乌马河区和翠峦区,检查供热和清雪工作。韩库强调,要根据群众反映的实际问题,逐一找出原因,切实解决问题,确保供热达标;要本着不放松、不懈怠的精神,以雪为令,科学清扫,保障市民出行。

  林管局副局长张跃文及市政府秘书长麻昌杰随行检查。

  近几天来,伊春区部分市民对供热问题反映较为强烈,在检查中,韩库走街道、进小区,深入到伊春区铁林小区、新园小区8户居民家中实地查看室内温度,现场发现问题,现场解决问题,务实高效的工作作风受到市民的一致好评。

  韩库指出,居民家中温度不达标,必然存在着一定的问题,供热单位和供热管理部门要认真进行排查,找出问题所在,逐一解决,确保都能达到供热标准。要积极引导住户,尤其是那些处于供热末梢和年头较为久远的老楼住户,采取一定的室内保暖措施,防止热源外流,采取双管齐下的方式解决好这个问题。

  在华能伊春热电有限公司召开的座谈会上,韩库认真听取了市供热集团、华能伊春热电、市供热办等单位和部门关于近期供热工作的汇报,并就供热问题严肃地提出要求。

  韩库要求,各供热企业要切实保证燃煤储量充足,科学计算所需数量,如有缺口,要立即上报,市政府将全力予以支持解决。要提前考虑到由于设备、管网、热源等方面因素导致供热出现的问题,通过不断强化日常管理和检测,将问题发生率降至最低,要同步做好应急预案,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题。相关部门要对各换热单位的工作进行一次排查和梳理,坚决杜绝人为因素给供热带来的影响。要因小区、因户进行施策,整栋楼不热是什么原因,个别户不热是什么原因,要走访入户,排查解决到位,做到有的放矢。热是商品,既要保障供热达标,更不能浪费热源,要保证达到舒适的室内温度。

  韩库强调,供热涉及到千家万户,是非常重要的一项民生事业,让老百姓都能住上“暖屋子”是我们的责任,也是使命。各相关部门必须要统一思想、不讲条件、务实操作,严实解决好这个问题。

  对于清雪工作,韩库要求,近年来,中心城区的清雪工作一直都做得非常好,政府肯定、百姓满意,形成了一套科学的步骤和方法,要一以贯之地推行下去。交警部门要积极做好配合,上路指挥交通,疏导清雪障碍,保障清雪人员安全,各区要切实做好对环卫工人的后勤保障工作,从物质上、精神上给予关怀。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn