•  
聚焦十九大  十九大专题  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库检查市中心区供热和清雪工作

//yichun.dbw.cn  2017年12月11日 08:46:51

  伊春日报讯(记者 郭盛起)12月10日上午,市长韩库放弃休息时间,带领相关部门专程深入到伊春区、乌马河区和翠峦区,检查供热和清雪工作。韩库强调,要根据群众反映的实际问题,逐一找出原因,切实解决问题,确保供热达标;要本着不放松、不懈怠的精神,以雪为令,科学清扫,保障市民出行。

  林管局副局长张跃文及市政府秘书长麻昌杰随行检查。

  近几天来,伊春区部分市民对供热问题反映较为强烈,在检查中,韩库走街道、进小区,深入到伊春区铁林小区、新园小区8户居民家中实地查看室内温度,现场发现问题,现场解决问题,务实高效的工作作风受到市民的一致好评。

  韩库指出,居民家中温度不达标,必然存在着一定的问题,供热单位和供热管理部门要认真进行排查,找出问题所在,逐一解决,确保都能达到供热标准。要积极引导住户,尤其是那些处于供热末梢和年头较为久远的老楼住户,采取一定的室内保暖措施,防止热源外流,采取双管齐下的方式解决好这个问题。

  在华能伊春热电有限公司召开的座谈会上,韩库认真听取了市供热集团、华能伊春热电、市供热办等单位和部门关于近期供热工作的汇报,并就供热问题严肃地提出要求。

  韩库要求,各供热企业要切实保证燃煤储量充足,科学计算所需数量,如有缺口,要立即上报,市政府将全力予以支持解决。要提前考虑到由于设备、管网、热源等方面因素导致供热出现的问题,通过不断强化日常管理和检测,将问题发生率降至最低,要同步做好应急预案,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题。相关部门要对各换热单位的工作进行一次排查和梳理,坚决杜绝人为因素给供热带来的影响。要因小区、因户进行施策,整栋楼不热是什么原因,个别户不热是什么原因,要走访入户,排查解决到位,做到有的放矢。热是商品,既要保障供热达标,更不能浪费热源,要保证达到舒适的室内温度。

  韩库强调,供热涉及到千家万户,是非常重要的一项民生事业,让老百姓都能住上“暖屋子”是我们的责任,也是使命。各相关部门必须要统一思想、不讲条件、务实操作,严实解决好这个问题。

  对于清雪工作,韩库要求,近年来,中心城区的清雪工作一直都做得非常好,政府肯定、百姓满意,形成了一套科学的步骤和方法,要一以贯之地推行下去。交警部门要积极做好配合,上路指挥交通,疏导清雪障碍,保障清雪人员安全,各区要切实做好对环卫工人的后勤保障工作,从物质上、精神上给予关怀。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn