•  
聚焦十九大  十九大专题  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 争做担当民族复兴大任的时代新人

http://yichun.dbw.cn  2017年11月23日 09:37:48

  黑龙江日报22日讯(记者曹忠义)22日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来到哈尔滨工业大学,宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省当前和今后一个时期的首要政治任务,广大师生要当好先锋、走在前头,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,争做担当民族复兴大任的时代新人,在推进龙江现代化建设新征程中建功立业,在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想。

  哈尔滨工业大学一校区活动中心报告厅内座无虚席。张庆伟从历史与现实、理论与实践多维度、多角度,联系国际国内和我省发展实际,联系师生学习、工作和思想实际,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统全面阐释。

  张庆伟指出,党的十九大最重要的政治成果就是进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位;最重要的理论成果就是科学提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章;最重要的实践成果就是全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排,具有重大现实意义、深远历史意义和划时代的里程碑意义。全省高校师生必须自觉向习近平总书记这个核心看齐,向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  张庆伟强调,新时代需要新思想领航,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握进入新时代的历史方位,全面把握社会矛盾变化的新特征。新时代必须坚定理想信念,要树牢正确政治信仰,坚定“四个自信”,树立远大理想。新时代必须锤炼过硬本领,要注重知识储备,注重能力培养,注重素质养成。新时代必须担当使命责任,要带头弘扬中国特色社会主义文化,带头践行社会主义核心价值观,带头投身新时代伟大实践,在黑龙江这片美丽富饶、充满希望、适宜创业的土地上,大显身手、成就事业、实现价值。

  张庆伟要求,全省各高校要掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,特别是要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,开展分众化、互动式学习宣讲,深入搞好理论研究,努力营造浓厚的宣传氛围,让党的十九大精神进课堂、进支部、进网络、进公寓,切实做到内化于心、外化于行。

  宣讲会后,张庆伟与学生代表围绕学习贯彻党的十九大精神进行了互动交流。

  省领导张雨浦、哈工大校长周玉、省直有关部门负责同志参加宣讲会,哈工大党委书记王树权主持宣讲会。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn