•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

深入学习贯彻落实党的十九大精神 深化改革加快东北等老工业基地振兴

http://yichun.dbw.cn  2017年11月17日 16:23:35

  新华社哈尔滨11月15日电 11月14日至15日,国务院副总理张高丽在黑龙江调研。张高丽到黑龙江粮食交易市场、哈尔滨惠康食品公司了解粮食生产和销售、粮食产品深加工、政策性储粮去库存等工作;前往哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨汽轮机厂了解国有老企业转型升级情况;到黑龙江工业技术研究院成果展示中心,察看哈工大卫星激光通信科技公司等高科技企业产品,了解产学研结合推动创新发展情况。15日上午,张高丽主持召开部分企业负责人座谈会,认真学习党的十九大精神,听取对经济工作的意见建议。

  张高丽强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等政治大事。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,用党的创新理论来武装头脑、指导实践,不断开创新时代中国特色社会主义伟大事业新局面。要把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要准确把握我国经济发展的阶段性特征,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代化经济体系。

  张高丽表示,党中央、国务院高度重视东北地区等老工业基地振兴。习近平总书记在黑龙江考察调研时强调,振兴东北地区等老工业基地是国家的一个重大战略。党的十九大明确提出,深化改革加快东北等老工业基地振兴。希望黑龙江认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,在加快东北振兴中奋发有为,推动经济持续健康发展。要强化改革创新,转变思想观念,完善营商环境,切实增强国有经济发展活力,大力支持民营经济发展。深入实施创新驱动发展战略,扎实推进“三去一降一补”,着力振兴实体经济。大力实施乡村振兴战略,加快推进农业现代化,推动一二三产业融合发展。做好秋粮收储和政策性储粮去库存工作,加强线上线下各种渠道营销,确保农民增收。统筹经济发展与民生改善,做好国有林区、资源枯竭城市职工安置工作,抓好棚户区改造,不断增强人民获得感。坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困县如期摘帽、贫困人口如期脱贫。坚持绿水青山就是金山银山,加强大小兴安岭生态功能保护区建设,加强湿地、草原保护,打造北方生态屏障和山青水绿的宜居家园。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn