•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

我市开展“邻里守望e+亲 孝心重阳”志愿服务活动

http://yichun.dbw.cn  2017年10月31日 18:29:23

  报讯(记者王玉梅)为进一步弘扬中华民族“孝老、尊老、助老、爱老”的传统美德,市文明办在重阳节期间组织各地开展了“邻里守望e+亲孝心重阳”志愿服务活动,以实际行动为老人们送去了爱心和祝福。

  铁力市开展了“浓浓敬老情、美德育文明”主题系列重阳节活动。文体局开展“敬老爱老情系夕阳”慰问演出,为社区老人表演节目;工农乡开展敬老爱老义诊活动,为家庭贫困、残疾、常年卧病在床的老人进行慢性病检查和常规体检;朗乡镇开展敬老爱老志愿服务活动,志愿者们深入到社区,看望高龄老人,与老人交谈,为老人收拾屋子、打扫卫生,送上节日的祝福和问候;正阳、西城派出所开展节日慰问活动,为贫困老人送去米面油等生活慰问品。

  桃山局文明办联合团委举办了“关爱老人情暖重阳”主题志愿服务活动。志愿者们来到桃山福利院,为老人们送去慰问品与节日的祝福,并为老人们包饺子、梳理头发、打扫房间,还为老人们表演了丰富多彩的文艺节目。

  红星区组织离退休干部开展了“学习十九大精神重阳节里颂党恩”座谈联欢活动。座谈中,与会老干部踊跃发言,畅谈了聆听十九大报告的心得体会。随后,老年大学的学员们献上了一场精彩的文艺演出,乐器合奏《喜庆的日子》、男声独唱《中国梦》、二人转《喜迎十九大》……演出节目精彩纷呈,高潮迭起,不时博得老人们的掌声和欢笑声。

  西林区组织小学生志愿者与敬老院的爷爷奶奶进行联欢,小志愿者们为老人们表演了歌曲、诗朗诵、舞蹈等节目,为老人们带去了问候与关爱。通过此次活动,不仅体现了小志愿者们对尊老爱幼优良传统的传承,也让孩子们体验到了尊敬老人、关心他人的快乐,度过了一个有意义的重阳节。

  美溪区胜利社区举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出活动,为社区老年人献上了精彩的文艺大餐。随着《红梅赞》歌声的响起,演出活动拉开了序幕,《绣红旗》《父亲》《好人一生平安》等一首首老歌,把老人们的思绪带回了曾经激情澎湃的岁月;社区群艺团表演的器乐合奏《四季调》赢得了大家一片喝彩;自创自编的歌曲《唱给妈妈的歌》、快板《不忘初心,永远跟党走》等节目让台下的老年朋友连连拍手叫好……此次活动得到了广大社区居民的大力支持及热烈响应,纷纷表示要继续为老年人提供志愿服务,让他们感受到社区大家庭的温暖。

  乌马河区举办了“学习十九大·欢度重阳节”文艺演出,文体局的文艺小分队及广大社区干部、居民围绕宣传贯彻十九大精神,自编自演了《撸起袖子加油干》《歌颂祖国,歌颂党》等精彩的文艺节目,喜迎重阳节的到来。区政协负责人带领区工商联和乌马河民盟支部的工作人员还来到幸福园老年公寓,为那里的老人送去了水果和棉衣,并与他们聊家常、聊过往,让老年人们感受到了党和政府的关爱和温暖,度过了一个难忘的节日。区职工医院的医护人员为幸福园老年公寓和赐福康老年公寓的老人们进行了健康查体和健康咨询服务。

  带岭区精神文明办组织文艺工作者和志愿者来到区社会福利院,为老人们献上了一台精彩的演出,共度重阳节。志愿者们还为老人送上了精心挑选的慰问品,为老人包饺子,祝福他们节日快乐、健康长寿。

  五营区文明办组织全区各志愿服务队开展了敬老爱老献爱心志愿服务活动。红松情志愿服务队志愿者带着鸡蛋、苹果、葡萄等慰问品来到区福利院,为老人们送去了节日礼物和浓浓的祝福。妇联巾帼志愿服务队志愿者为老人送去水果等慰问品,还为老人们打扫房间、整理床铺,贴心的关怀让老人们倍感温暖。“税爱1+1”志愿者服务队志愿来到区敬老院,为老人送去节日的礼物和祝愿,陪老人欢度重阳佳节。第三小学以班级为单位召开了形式多样的重阳节诗文朗诵会和重阳故事会。

 

  图为乌马河区志愿者在为老人体检。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办