•  
聚焦十九大  十九大专题  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干  汤旺河区委组织部对组工干部进行专题测试  双丰局举办十九大精神专题讲座  市司法局开展主题演讲 宣传贯彻十九大精神  市第十四届人大常委会召开第六次会议  奋力开启现代化新龙江建设新征程 三论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  准确把握建设现代化新龙江的时代特征  推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 一论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市长活动报道集

狠抓安全生产 认真排查隐患 严格落实责任 以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开

http://yichun.dbw.cn  2017年10月09日 14:15:33

  伊春日报讯(记者 郭盛起)10月1日,市长、市安委会主任韩库放弃休息时间,带领相关部门负责同志轻车简从深入到西钢集团和鹿鸣钼矿,对安全生产工作进行认真细致地检查。韩库强调,要狠抓严抓安全生产这项重点工作,认真开展自检自查,排查安全隐患,严格落实安全责任制,以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、常务副市长白波随行检查。

  在西钢集团,韩库先后来到炼钢车间和棒材车间,认真查看了企业整条生产线的生产情况,并不时地向企业负责人询问安全隐患排查和安全生产工作的落实情况,重点强调安全生产工作的重要性。要求企业要将安全生产工作作为头等大事紧抓不放,不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,要持之以恒、一以贯之地抓好、抓实、抓出效果。

  在鹿鸣钼矿选矿车间,韩库认真了解每一道工序的生产流程,严肃地向工人们提问安全常识,要求他们一定要牢固树立安全生产责任意识,严格按照操作规程进行操作,时时绷紧安全生产这根弦,全力营造出浓厚的安全生产氛围。

  韩库分别在两家企业组织召开了安全生产座谈会,认真听汇报、看整改清单、提明确要求。座谈会上,韩库首先代表市委、市政府向节日期间工作在生产一线的工人们表示亲切慰问,并致以节日的问候。韩库强调,安全生产,重于泰山。这是我们各级党委、政府和各企业必须紧抓不放、狠抓不松、严抓不懈的一项重要工作,所以要充分认识到抓好安全生产工作的重要性和政治意义。10月18日,党的十九大就要在北京召开,我们不仅要以优异的成绩向十九大献礼,更要为其营造出安全稳定和谐的社会局面和政治局面,这是我们每一名领导干部的责任与担当。

  韩库指出,西钢集团和鹿鸣钼矿是我市重点的生产企业,规模大、工人多、工序复杂,方方面面都涉及到安全,所以,要谨之又谨,慎之又慎,全方位做好安全生产工作。要对照整改清单和国家、省、市相关规定要求,严实开展自检自查工作,发现问题,立即整改,将隐患扼杀在萌芽状态。要切实抓好所有员工的岗前安全培训工作,不糊弄、不马虎、不应付,即便是老生常谈,也要谈出新调子,让大家听进耳、记得住、上得心。要坚决遏制违规指挥和违章操作这两个现象,从管人的角度杜绝事故发生,企业领导要以身作则,下沉一级,将生产一线作为办公室和指挥所,切实发挥出带头作用,进而实现科学管理、科学指挥。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办