•  
聚焦十九大  十九大专题  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干  汤旺河区委组织部对组工干部进行专题测试  双丰局举办十九大精神专题讲座  市司法局开展主题演讲 宣传贯彻十九大精神  市第十四届人大常委会召开第六次会议  奋力开启现代化新龙江建设新征程 三论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  准确把握建设现代化新龙江的时代特征  推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 一论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

高环主持召开市委常委(扩大)会议

//yichun.dbw.cn  2017年09月29日 00:42:09

  伊春日报讯(记者 田凤娇)9月28日上午,市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议。传达贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神、全省信访稳定工作会议精神;讨论并原则通过《中共伊春市委践行监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》《全市以“许李侯案”为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变工作方案》;听取关于落实中央环境保护督察反馈意见整改工作情况的汇报。

  韩库、王立奇、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,我市再次荣获“全国社会治安综合治理”优秀市(地)称号和“长安杯”殊荣,这是对平安伊春建设的最高嘉奖,是我市经济、政治、文化、社会和党的建设综合水平的集中反映,是全市上下共同努力的结果。荣誉来之不易,要倍加珍惜,再接再厉,努力营造良好的治安环境,不断提升林区百姓的幸福指数。要进一步提高思想认识。进一步加深对做好社会治安综合治理工作重要性的认识,认清差距、补齐短板,在巩固已有工作成果的基础上,进一步细化工作措施、落实工作责任、加大工作力度,持续推动全市社会治安综合治理工作不断取得新成绩。要进一步提高工作水平。既要发挥传统优势,又要利用现代化手段,加强防控整治,确保一方平安。要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强服务意识和为民情怀,站在群众立场解决问题、化解矛盾。要进一步创新工作手段。要不断深化社区扁平化管理改革、加强社区人民调解员队伍建设,做到疑问有人解答、问题有人解决,努力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要以“工匠精神”,不断推进社会治安综合治理创新,努力提升平安建设整体水平。

  会议强调,要讲政治、严要求,做实做细党的十九大期间信访稳定工作。要深入研判信访总体形势,继续大力度地排查化解矛盾纠纷。各地、各部门主要负责同志要强化责任意识,切实履行第一责任人职责。要完善工作机制,织密“责任网”、构建“技防网”、编好“群工网”,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,推动全面从严治党,实践监督执纪“四种形态”,用好“第一种形态”是关键。要通过咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、动辄则咎,为全面从严治党夯实基础。要把运用好“第一种形态”体现在党员干部日常教育管理之中,通过多种形式的谈话提醒、严肃的组织生活、有“辣味”的批评与自我批评等,把问题解决在萌芽状态。各级党委(党组)要切实履行好实践运用“第一种形态”的主体责任,党组织书记要带头在同级班子中实践运用“第一种形态”,并提醒督促班子成员开展谈心谈话、约谈提醒等活动,促进党内政治生活正常化。各级纪检监察机关要履职尽责,及时发现实践“第一种形态”中存在的突出问题,指导督促深入整改、严格落实。要坚持问责不手软,对搞形式、走过场的坚决予以通报批评;对该红脸没有红脸,导致小问题变成大问题的,要倒查追责,严肃处理,并对典型问题进行曝光,以问责的常态化倒逼“第一种形态”的常态化,实现管党治党全面从严。

  会议强调,我市作为生态功能区、国家生态文明先行示范区,青山绿水好空气是我们的立市之本。要深刻认识生态文明建设和环境保护工作的重要性和必要性,广泛宣传环境保护工作的重大意义,使绿色发展理念深入人心、转化为自觉行动。要进一步强化大局意识、责任意识,按照《伊春市各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责》要求,加强配合、密切协作,切实形成整体工作合力,推进中央环保督察反馈意见尽快整改落实到位,推动我市生态环境持续改善、持续优化。各级河长都要履行职责,做好“一河一策”治理方案,全力推进水环境保护治理。要进一步落实生态文明建设和环境保护责任,强化各级党委、政府和领导干部“党政同责”、“一岗双责”,不断建立健全部门联动、环境保护考评、生态环境执法和责任追究机制,对生态文明建设和环境保护违法违规违纪行为,严肃问责、终身追责。要充分利用环境保护倒逼机制,严格环保标准,加强监管执法,实行最严格的环保制度,最大限度地减少环保领域各类问题发生。

  会议还研究了其他事项。

  县(市)区(局)党委主要负责同志、市直有关部门负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办