•  
聚焦十九大  十九大专题  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所  体育惠民 共享健康  嘉荫一中获省 最美高中第三名  年味正浓  省中学生排球锦标赛收官铁力一中女排再夺冠 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环主持召开市委常委(扩大)会议

//yichun.dbw.cn  2017年09月29日 00:32:08

  伊春日报讯(记者 田凤娇)9月28日上午,市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议。传达贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神、全省信访稳定工作会议精神;讨论并原则通过《中共伊春市委践行监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》《全市以“许李侯案”为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变工作方案》;听取关于落实中央环境保护督察反馈意见整改工作情况的汇报。

  韩库、王立奇、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,我市再次荣获“全国社会治安综合治理”优秀市(地)称号和“长安杯”殊荣,这是对平安伊春建设的最高嘉奖,是我市经济、政治、文化、社会和党的建设综合水平的集中反映,是全市上下共同努力的结果。荣誉来之不易,要倍加珍惜,再接再厉,努力营造良好的治安环境,不断提升林区百姓的幸福指数。要进一步提高思想认识。进一步加深对做好社会治安综合治理工作重要性的认识,认清差距、补齐短板,在巩固已有工作成果的基础上,进一步细化工作措施、落实工作责任、加大工作力度,持续推动全市社会治安综合治理工作不断取得新成绩。要进一步提高工作水平。既要发挥传统优势,又要利用现代化手段,加强防控整治,确保一方平安。要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强服务意识和为民情怀,站在群众立场解决问题、化解矛盾。要进一步创新工作手段。要不断深化社区扁平化管理改革、加强社区人民调解员队伍建设,做到疑问有人解答、问题有人解决,努力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要以“工匠精神”,不断推进社会治安综合治理创新,努力提升平安建设整体水平。

  会议强调,要讲政治、严要求,做实做细党的十九大期间信访稳定工作。要深入研判信访总体形势,继续大力度地排查化解矛盾纠纷。各地、各部门主要负责同志要强化责任意识,切实履行第一责任人职责。要完善工作机制,织密“责任网”、构建“技防网”、编好“群工网”,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,推动全面从严治党,实践监督执纪“四种形态”,用好“第一种形态”是关键。要通过咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、动辄则咎,为全面从严治党夯实基础。要把运用好“第一种形态”体现在党员干部日常教育管理之中,通过多种形式的谈话提醒、严肃的组织生活、有“辣味”的批评与自我批评等,把问题解决在萌芽状态。各级党委(党组)要切实履行好实践运用“第一种形态”的主体责任,党组织书记要带头在同级班子中实践运用“第一种形态”,并提醒督促班子成员开展谈心谈话、约谈提醒等活动,促进党内政治生活正常化。各级纪检监察机关要履职尽责,及时发现实践“第一种形态”中存在的突出问题,指导督促深入整改、严格落实。要坚持问责不手软,对搞形式、走过场的坚决予以通报批评;对该红脸没有红脸,导致小问题变成大问题的,要倒查追责,严肃处理,并对典型问题进行曝光,以问责的常态化倒逼“第一种形态”的常态化,实现管党治党全面从严。

  会议强调,我市作为生态功能区、国家生态文明先行示范区,青山绿水好空气是我们的立市之本。要深刻认识生态文明建设和环境保护工作的重要性和必要性,广泛宣传环境保护工作的重大意义,使绿色发展理念深入人心、转化为自觉行动。要进一步强化大局意识、责任意识,按照《伊春市各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责》要求,加强配合、密切协作,切实形成整体工作合力,推进中央环保督察反馈意见尽快整改落实到位,推动我市生态环境持续改善、持续优化。各级河长都要履行职责,做好“一河一策”治理方案,全力推进水环境保护治理。要进一步落实生态文明建设和环境保护责任,强化各级党委、政府和领导干部“党政同责”、“一岗双责”,不断建立健全部门联动、环境保护考评、生态环境执法和责任追究机制,对生态文明建设和环境保护违法违规违纪行为,严肃问责、终身追责。要充分利用环境保护倒逼机制,严格环保标准,加强监管执法,实行最严格的环保制度,最大限度地减少环保领域各类问题发生。

  会议还研究了其他事项。

  县(市)区(局)党委主要负责同志、市直有关部门负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn