•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  网络美文

秋染五花山

//yichun.dbw.cn  2017年09月26日 14:26:36

  小兴安岭林都伊春,群山环绕,林木葱茏,素有红松故乡,祖国的祖母绿之称。这里是绿的世界,花的山野。美丽的秋季来临,满山遍野的五花山景色美丽迷人,使人陶醉。

  沐浴着秋光的小兴安岭的清晨,崇山峻岭均浸醉在迷茫的雾海之中,连绵起伏的山峦和千里浩瀚林海,绿海接天,秋林尽染,充分展示了小兴安岭绿色大森林的强大生命力。

  小兴安岭初秋的田野上草木渐黄,却呈现出一片幅员辽阔之景象。蓝天白云之下,美丽浩瀚的大森林秋高气爽,落叶缤纷,风情万种,婀娜多姿。山脚下,一束束生命力极强的山野花在一团团、一簇簇青草的簇拥下,依恋着美丽的秋色,正在热情地绽放着迷人的芳香。山坡上,凉爽的秋风吹过道道山岗,给绿色的大森林披上了五彩盛装。远处一片片白桦林还显得纤细,却已出落得亭亭玉立,洁白的肤色,泛着细腻的光亮,在蓝天白云的映衬下,显得格外俏丽,像披着婚纱的待嫁新娘美丽动人。林林总总的各类树木在秋风中左右摇曳,树叶在秋风的吹拂之下,由绿叶变成了五颜六色,金黄色的树叶在空中纷纷飘落,宛如婀娜多姿的蝴蝶在翩翩起舞。一些不知名的候鸟,不时地在空中展翅高飞,留下清脆悦耳的叫声,既像与我们挥手告别,又像与我们约定春天相会的佳期。

  傍晚十分,当天边燃起璀粲的晚霞时,极目远望远处山峦,只见晚霞衬映着秋季天空中朵朵彩云,一会儿变换多姿、一会儿恰似盛开的鲜花骄阳似火,使山岭的景色显得更加葱郁斑华,幽静醉人。这五彩斑斓、诗情画意般的美景,顷刻间把我们的思绪从绿色的清凉夏日,带到了五彩斑斓的金色之秋,构成了一幅俊美的秋之图。

  当小兴安岭炫耀着秋的艳美和生机渐渐地鼎盛之时,寒流掠过,气温突变,飘洒的瑞雪从天而降,给俊美的山峦披上了一层厚厚的冬衣,将小兴安岭的五花山美景,埋没在苍茫的林海雪原之中,彰显小兴安岭初冬的壮美……

作者:戚庆良    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn