•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  网络美文

秋染五花山

http://yichun.dbw.cn  2017年09月26日 14:26:36

  小兴安岭林都伊春,群山环绕,林木葱茏,素有红松故乡,祖国的祖母绿之称。这里是绿的世界,花的山野。美丽的秋季来临,满山遍野的五花山景色美丽迷人,使人陶醉。

  沐浴着秋光的小兴安岭的清晨,崇山峻岭均浸醉在迷茫的雾海之中,连绵起伏的山峦和千里浩瀚林海,绿海接天,秋林尽染,充分展示了小兴安岭绿色大森林的强大生命力。

  小兴安岭初秋的田野上草木渐黄,却呈现出一片幅员辽阔之景象。蓝天白云之下,美丽浩瀚的大森林秋高气爽,落叶缤纷,风情万种,婀娜多姿。山脚下,一束束生命力极强的山野花在一团团、一簇簇青草的簇拥下,依恋着美丽的秋色,正在热情地绽放着迷人的芳香。山坡上,凉爽的秋风吹过道道山岗,给绿色的大森林披上了五彩盛装。远处一片片白桦林还显得纤细,却已出落得亭亭玉立,洁白的肤色,泛着细腻的光亮,在蓝天白云的映衬下,显得格外俏丽,像披着婚纱的待嫁新娘美丽动人。林林总总的各类树木在秋风中左右摇曳,树叶在秋风的吹拂之下,由绿叶变成了五颜六色,金黄色的树叶在空中纷纷飘落,宛如婀娜多姿的蝴蝶在翩翩起舞。一些不知名的候鸟,不时地在空中展翅高飞,留下清脆悦耳的叫声,既像与我们挥手告别,又像与我们约定春天相会的佳期。

  傍晚十分,当天边燃起璀粲的晚霞时,极目远望远处山峦,只见晚霞衬映着秋季天空中朵朵彩云,一会儿变换多姿、一会儿恰似盛开的鲜花骄阳似火,使山岭的景色显得更加葱郁斑华,幽静醉人。这五彩斑斓、诗情画意般的美景,顷刻间把我们的思绪从绿色的清凉夏日,带到了五彩斑斓的金色之秋,构成了一幅俊美的秋之图。

  当小兴安岭炫耀着秋的艳美和生机渐渐地鼎盛之时,寒流掠过,气温突变,飘洒的瑞雪从天而降,给俊美的山峦披上了一层厚厚的冬衣,将小兴安岭的五花山美景,埋没在苍茫的林海雪原之中,彰显小兴安岭初冬的壮美……

作者:戚庆良    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn