•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

赠图书 讲文学 儿童文学香溢林城

//yichun.dbw.cn  2017年09月25日 11:03:18

林城晚报讯(记者 王跃东)24日上午,中国儿童文学研究会副会长张明舟等专家学者走进我市第一中学、实验小学、新华书店举行赠书仪式和主题讲座。

赠书现场。记者王忠来摄  
   

  参加本次活动的专家学者有中国儿研会副会长、国际儿童读物联盟副主席张明舟,中国儿研会常务理事、辽宁省文学馆馆长薛涛,中国儿研会京外副秘书长、冰心儿童文学获奖作家刘耀辉教授,中国儿研会理事、冰心儿童文学获奖者、青岛出版集团少儿期刊副主编、伊春阅读推广形像大使魏晓曦。

     

    

  中国儿童文学研究会是国家一级社会组织,1980年6月1日成立于北京。30多年来,一直致力于促进中国儿童文学事业的繁荣发展、努力培养文学新人,开展儿童文学理论批评和研究,以做好广大少年儿童文学的创作、推广工作为宗旨,为中国儿童文学发展做了大量卓有成效的工作。今年年初,在我市组织召开了“中国儿童文学研究会第五代学者论坛”,使我市在儿童文学及文化发展方面受益匪浅。同时,为了使我市儿童文化得到更好的发展,还在我市设立了“中国儿童文学作家创作体验基地”。

赠书现场。记者王忠来摄  

  此次活动由市文广新局牵头,中国儿童文学研究会组织青岛出版集团、新疆少儿出版社、四川少儿出版社等3家出版社为市第一中学、市实验小学和新华书店捐赠科普、科幻、历史文化、文学艺术、绘本等书籍3000余册,并为学生和读者带来深具魅力的主题讲座。

  专家学者们深入浅出的文学讲读,让学生和读者如沐春风,大家感受到了儿童文学的魅力。同时,活动将为打造“书香伊春”奠定坚实基础。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办