•  
聚焦十九大  十九大专题  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干  汤旺河区委组织部对组工干部进行专题测试  双丰局举办十九大精神专题讲座  市司法局开展主题演讲 宣传贯彻十九大精神  市第十四届人大常委会召开第六次会议  奋力开启现代化新龙江建设新征程 三论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  准确把握建设现代化新龙江的时代特征  推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 一论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

聚焦多彩五花山 展示魅力新带岭

http://yichun.dbw.cn  2017年09月25日 10:55:53

金秋时节,硕果累累,永翠河畔,色彩斑斓。9月22日,伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨五花山摄影节在带岭区举办。来自省内外70多名摄影爱好者和18家旅行社负责人在此相聚,用镜头记录带岭的山水之美、人文之美和绿色转型发展新变化。

在为期2天的行程里,摄影家和旅行社代表们先后走进带岭大箐山省级森林公园、碧水中华秋沙鸭国家级保护区、带岭风情露营地白桦林地、带岭影视文化风情小镇、凉水国家级自然保护区等景区进行实地采风考察。

九月的带岭以绚丽多姿的五花山最为壮美。永翠河畔五彩花林倒映水中,迷人璀璨;青山岭上枫叶竞相争艳,层林尽染;以红、绿、黄三原色变幻莫测的五花山在这美妙的季节里尽展风采。

“这是大自然天赐调色板,色彩饱满、美得那么纯粹,太震撼了!在这里随便取一景,就能得到满意的作品”、“等一下,这个角度也不错,我再拍一会儿”。在带岭大箐山,摄影家们对这里油画般的森林美景赞叹不已。他们站在小兴安岭第二高峰上赏日出、观云海,犹如置身仙境。随着一阵阵此起彼伏的“咔嚓”声,摄影家们纷纷将这里的美景定格。

据了解,此次活动由省摄影家协会和带岭区委区政府共同主办。活动期间,与会人员将围绕旅游经济发展和摄影艺术进步,举办“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”摄影理论研讨会,探讨如何将艺术进步与经济转型成功对接。省摄影家协会摄影创作基地同时落户带岭并在活动启动仪式上揭牌。

近年来,带岭区按照生态产业化、产业生态化的理念,推进旅游产业系统化提升。目前已建设完成了集采摘、观光、游乐、科普和娱乐等多功能于一体的10多个旅游设施,成为提升当地全域旅游发展的重要引擎。同时以“旅游+特色”促进特色种养产业提档升级,以“旅游+城镇”促进绿色城镇提质,以“旅游+服务”业促进三产优化,以“旅游+沟谷”促进山庄经济发展壮大。以业态的多样化满足不同层次、不同类别的游客需求,让人们分享旅游全产业链和价值链增值收益。改善旅游环境,推进城镇环境综合整治,塑造良好城镇面貌,实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,打造城景相融、景城一体的“森林小城”。为践行“两山”理论,打造“山水田园综合体”及“中国北方森林旅游摄影最佳目的地”,该区还精心培育“激战冰天雪地·相约美丽带岭”、研学科普冬令营、冰灯欢乐谷等冬季旅游产品;推出“摄影风情游”、“研学科普游”、“林业文化”、“休闲康养游”等旅游线路,提升了带岭旅游的知名度和美誉度,更让美丽带岭如一颗耀眼明珠折射出璀璨光芒。


图为摄影爱好者们在碧水中华秋沙鸭自然保护区采风。记者 曲宏梅 摄

作者:曲宏梅 杨秀梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办