•  
聚焦十九大  十九大专题  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所  体育惠民 共享健康  嘉荫一中获省 最美高中第三名  年味正浓  省中学生排球锦标赛收官铁力一中女排再夺冠 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”

http://yichun.dbw.cn  2017年09月21日 09:01:07

  林城晚报讯(范皓月 记者 杨秀梅)金秋时节,走进带岭城区映入眼帘的是一派热火朝天忙碌的施工场面,在顺发路、迎宾路、育林东路等路段工人们正在紧锣密鼓地进行彩砖铺设,在基荣广场施工车辆、机械按部就班地运行……

  今年以来,带岭区对旧楼外立面、区内的道路、广场、小区内步道等工程进行改造,工程预计10月末完工。这大手笔的民生工程得益于带岭区大力实施文明城镇提质工程,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,大力实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,“真金白银”的投入,让百姓真切感受到民生的温度和质感,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

  带岭区大力完善城镇基础设施建设,升级改造道路、给排水、供热、供电等工程。对迎宾路、育林东路及顺发路部分路段两侧彩砖进行更换铺设2.4万平方米,为了节约资金,他们将主要路面清除的旧的彩砖合理利用,进入小区内铺设,铺装面积约1.7万平方米,更换路灯48盏,改善了街区环境。并建设北山风景公路2.8公里,为群众打造了休闲观光的绿色通道。在永翠河东段重新修建了一座长80米,宽11米的永翠河大桥,方便了南北两岸百姓出行。维修改造基荣广场,新建LED显示屏和演艺舞台,打造集演艺展示、全民健身、车辆停放等多功能广场。并且取缔沿街散摊和店前堆摊,统一建设了200多个摊位的农贸市场,满足居民生活日常购物需求。对现有存在排水、供热、供电、管网进行了改造,隐蔽工程已竣工。还对破损路面补修,沥青路面铺设。

  带岭区实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,使城镇建设提档升级。开展了园林绿化工作,不断延伸拓展镇内道路绿化,形成了园林网络格局,依托植物群落合理搭配,构成以大型乔木为主题框架、草坪花卉相依托,结合街旁绿地,灌木等构成绿化植物多样各异的格局,彰显街区主题高雅庄重的风格,通过绿色植物的相互结合,提高了人文效应。绿化工程完成了团结社区草坪、绿地建设,龙门吊环岛公园绿地景观,一小办公楼南侧绿地内绿化树的栽植,广场东侧绿化云杉树的移植和栽种,资源馆绿地草坪、花灌木的栽植等。净化工程清除主干道路面,城乡结合部、居民居住小区、河流两岸等地的垃圾死角。完善清扫、保洁制度,分片包干,责任到人的管理机制,主干道实行早排扫全天保洁。美化工程对各类招牌、墙体立面全面清理整顿,确保规范、整洁、美观。彻底对全区的环境卫生情况进行了全面排查和清理,并对全区主干道的垃圾箱底部进行了硬化铺设,对全区的垃圾箱和南桥围栏进行了喷漆和粉刷。亮化工程实施长效管理机制,对全区的路灯、草坪灯、庭院灯实施亮化工程。逐步延长街区路灯和主街亮化时间,深冬昼短时为学子上学、放学温情亮灯一小时。为了增加南北入口亮化效果,设计并完成了南桥亮化工程,对南入口两块广告牌进行亮化,增加入口警示效果,美化带岭夜景。在北入口变两侧照明,提高入口亮化效果。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn