•  
聚焦十九大  十九大专题  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”

http://yichun.dbw.cn  2017年09月21日 09:01:07

  林城晚报讯(范皓月 记者 杨秀梅)金秋时节,走进带岭城区映入眼帘的是一派热火朝天忙碌的施工场面,在顺发路、迎宾路、育林东路等路段工人们正在紧锣密鼓地进行彩砖铺设,在基荣广场施工车辆、机械按部就班地运行……

  今年以来,带岭区对旧楼外立面、区内的道路、广场、小区内步道等工程进行改造,工程预计10月末完工。这大手笔的民生工程得益于带岭区大力实施文明城镇提质工程,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,大力实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,“真金白银”的投入,让百姓真切感受到民生的温度和质感,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

  带岭区大力完善城镇基础设施建设,升级改造道路、给排水、供热、供电等工程。对迎宾路、育林东路及顺发路部分路段两侧彩砖进行更换铺设2.4万平方米,为了节约资金,他们将主要路面清除的旧的彩砖合理利用,进入小区内铺设,铺装面积约1.7万平方米,更换路灯48盏,改善了街区环境。并建设北山风景公路2.8公里,为群众打造了休闲观光的绿色通道。在永翠河东段重新修建了一座长80米,宽11米的永翠河大桥,方便了南北两岸百姓出行。维修改造基荣广场,新建LED显示屏和演艺舞台,打造集演艺展示、全民健身、车辆停放等多功能广场。并且取缔沿街散摊和店前堆摊,统一建设了200多个摊位的农贸市场,满足居民生活日常购物需求。对现有存在排水、供热、供电、管网进行了改造,隐蔽工程已竣工。还对破损路面补修,沥青路面铺设。

  带岭区实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,使城镇建设提档升级。开展了园林绿化工作,不断延伸拓展镇内道路绿化,形成了园林网络格局,依托植物群落合理搭配,构成以大型乔木为主题框架、草坪花卉相依托,结合街旁绿地,灌木等构成绿化植物多样各异的格局,彰显街区主题高雅庄重的风格,通过绿色植物的相互结合,提高了人文效应。绿化工程完成了团结社区草坪、绿地建设,龙门吊环岛公园绿地景观,一小办公楼南侧绿地内绿化树的栽植,广场东侧绿化云杉树的移植和栽种,资源馆绿地草坪、花灌木的栽植等。净化工程清除主干道路面,城乡结合部、居民居住小区、河流两岸等地的垃圾死角。完善清扫、保洁制度,分片包干,责任到人的管理机制,主干道实行早排扫全天保洁。美化工程对各类招牌、墙体立面全面清理整顿,确保规范、整洁、美观。彻底对全区的环境卫生情况进行了全面排查和清理,并对全区主干道的垃圾箱底部进行了硬化铺设,对全区的垃圾箱和南桥围栏进行了喷漆和粉刷。亮化工程实施长效管理机制,对全区的路灯、草坪灯、庭院灯实施亮化工程。逐步延长街区路灯和主街亮化时间,深冬昼短时为学子上学、放学温情亮灯一小时。为了增加南北入口亮化效果,设计并完成了南桥亮化工程,对南入口两块广告牌进行亮化,增加入口警示效果,美化带岭夜景。在北入口变两侧照明,提高入口亮化效果。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn