•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”

//yichun.dbw.cn  2017年09月21日 09:01:07

  林城晚报讯(范皓月 记者 杨秀梅)金秋时节,走进带岭城区映入眼帘的是一派热火朝天忙碌的施工场面,在顺发路、迎宾路、育林东路等路段工人们正在紧锣密鼓地进行彩砖铺设,在基荣广场施工车辆、机械按部就班地运行……

  今年以来,带岭区对旧楼外立面、区内的道路、广场、小区内步道等工程进行改造,工程预计10月末完工。这大手笔的民生工程得益于带岭区大力实施文明城镇提质工程,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,大力实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,“真金白银”的投入,让百姓真切感受到民生的温度和质感,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

  带岭区大力完善城镇基础设施建设,升级改造道路、给排水、供热、供电等工程。对迎宾路、育林东路及顺发路部分路段两侧彩砖进行更换铺设2.4万平方米,为了节约资金,他们将主要路面清除的旧的彩砖合理利用,进入小区内铺设,铺装面积约1.7万平方米,更换路灯48盏,改善了街区环境。并建设北山风景公路2.8公里,为群众打造了休闲观光的绿色通道。在永翠河东段重新修建了一座长80米,宽11米的永翠河大桥,方便了南北两岸百姓出行。维修改造基荣广场,新建LED显示屏和演艺舞台,打造集演艺展示、全民健身、车辆停放等多功能广场。并且取缔沿街散摊和店前堆摊,统一建设了200多个摊位的农贸市场,满足居民生活日常购物需求。对现有存在排水、供热、供电、管网进行了改造,隐蔽工程已竣工。还对破损路面补修,沥青路面铺设。

  带岭区实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,使城镇建设提档升级。开展了园林绿化工作,不断延伸拓展镇内道路绿化,形成了园林网络格局,依托植物群落合理搭配,构成以大型乔木为主题框架、草坪花卉相依托,结合街旁绿地,灌木等构成绿化植物多样各异的格局,彰显街区主题高雅庄重的风格,通过绿色植物的相互结合,提高了人文效应。绿化工程完成了团结社区草坪、绿地建设,龙门吊环岛公园绿地景观,一小办公楼南侧绿地内绿化树的栽植,广场东侧绿化云杉树的移植和栽种,资源馆绿地草坪、花灌木的栽植等。净化工程清除主干道路面,城乡结合部、居民居住小区、河流两岸等地的垃圾死角。完善清扫、保洁制度,分片包干,责任到人的管理机制,主干道实行早排扫全天保洁。美化工程对各类招牌、墙体立面全面清理整顿,确保规范、整洁、美观。彻底对全区的环境卫生情况进行了全面排查和清理,并对全区主干道的垃圾箱底部进行了硬化铺设,对全区的垃圾箱和南桥围栏进行了喷漆和粉刷。亮化工程实施长效管理机制,对全区的路灯、草坪灯、庭院灯实施亮化工程。逐步延长街区路灯和主街亮化时间,深冬昼短时为学子上学、放学温情亮灯一小时。为了增加南北入口亮化效果,设计并完成了南桥亮化工程,对南入口两块广告牌进行亮化,增加入口警示效果,美化带岭夜景。在北入口变两侧照明,提高入口亮化效果。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn