•  
聚焦十九大  十九大专题  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

跨市执结 虽远必执

//yichun.dbw.cn  2017年09月14日 09:09:25

  林城晚报讯(记者 王葱郁)近日,汤旺河区法院执行局驱车五百余公里,执结一起标的额20余万元的货款纠纷案,维护了申请人的合法权益,彰显了法律的威严。

  2015年8月,家住同江市的陈某某在汤旺河区李某某处购买木材,共拖欠货款28万余元。2015年10月份尚欠款23.4万元。经李某某多次催要,陈某某拒不还款,无奈之下,李某某2016年3月诉至汤旺河区法院,要求对方给付欠款及银行贷款利息。审理过程中,经法院主持调解双方达成协议:陈某某于2016年5月30日前一次性给付李某某欠款,并承担本案诉讼费。法院向双方送达了调解书,可到了还款日期,陈某某并没有按期履行。直到2016年7月份,陈某某才给付李某某2万元,之后再也没给付。2017年7月26日,李某某到法院申请执行。立案后,执行法官多次电话通知陈某某来法院接受调查说明情况,陈某某均未来接受调查。

  2017年8月15日,汤旺河区人民法院执行法官决定去陈某某居住地同江市实地执行。执行人员驱车五百余公里来到同江市找到陈某某,向其送达执行通知书、风险告知书及报告财产令,并当即督促其尽快履行义务,被执行人陈某某当即表示经济状况不好不能立即履行。直觉和责任心告诉执行法官,绝不能错过与被执行人见面的这次机会,如果错过此次机会,下次就不再容易找到被执行人了。

  执行法官向被执行人陈某某宣讲了当前的形势和拖延执行的法律后果,在执行法官严肃态度面前和强大的思想攻势下,陈某某迫于法律的威严,认识到自己的错误,最终同意用其所有的一户楼房抵偿债务,当即与申请执行人达成执行和解协议,并交付楼房。申请人李某某与陈某某货款纠纷案件圆满结案。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn