•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

跨市执结 虽远必执

//yichun.dbw.cn  2017年09月14日 09:09:25

  林城晚报讯(记者 王葱郁)近日,汤旺河区法院执行局驱车五百余公里,执结一起标的额20余万元的货款纠纷案,维护了申请人的合法权益,彰显了法律的威严。

  2015年8月,家住同江市的陈某某在汤旺河区李某某处购买木材,共拖欠货款28万余元。2015年10月份尚欠款23.4万元。经李某某多次催要,陈某某拒不还款,无奈之下,李某某2016年3月诉至汤旺河区法院,要求对方给付欠款及银行贷款利息。审理过程中,经法院主持调解双方达成协议:陈某某于2016年5月30日前一次性给付李某某欠款,并承担本案诉讼费。法院向双方送达了调解书,可到了还款日期,陈某某并没有按期履行。直到2016年7月份,陈某某才给付李某某2万元,之后再也没给付。2017年7月26日,李某某到法院申请执行。立案后,执行法官多次电话通知陈某某来法院接受调查说明情况,陈某某均未来接受调查。

  2017年8月15日,汤旺河区人民法院执行法官决定去陈某某居住地同江市实地执行。执行人员驱车五百余公里来到同江市找到陈某某,向其送达执行通知书、风险告知书及报告财产令,并当即督促其尽快履行义务,被执行人陈某某当即表示经济状况不好不能立即履行。直觉和责任心告诉执行法官,绝不能错过与被执行人见面的这次机会,如果错过此次机会,下次就不再容易找到被执行人了。

  执行法官向被执行人陈某某宣讲了当前的形势和拖延执行的法律后果,在执行法官严肃态度面前和强大的思想攻势下,陈某某迫于法律的威严,认识到自己的错误,最终同意用其所有的一户楼房抵偿债务,当即与申请执行人达成执行和解协议,并交付楼房。申请人李某某与陈某某货款纠纷案件圆满结案。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn