•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市脱贫攻坚工作推进会议召开

//yichun.dbw.cn  2017年09月14日 09:09:24

  伊春日报讯(杨玉梅 记者 董伟志)全市脱贫攻坚工作已进入精准施策的关键节点,9月12日下午,市委、市政府召开伊春市脱贫攻坚工作推进会议,站在政治和全局的高度,深刻阐述了扶贫工作的重大意义,明确了全市脱贫攻坚下一阶段工作的重点、目标任务和总体要求,安排部署下一个阶段扶贫攻坚任务,动员全市上下全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议精神,进一步统一思想,提高认识,严细推进,确保打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长王立奇出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长冯伟泉主持会议,副市长张国军出席会议。

  就做好当前脱贫攻坚工作,会议强调,一要进一步从严落实县区主体责任。各县区推进脱贫攻坚工作,必须要一级抓一级、层层抓落实,上下贯通、联合作战。二要进一步强化产业扶贫主攻方向。坚持以产业扶贫为主攻方向,牢牢抓在手上,继续围绕林菌、林畜、林药等优势产业,充分发挥扶贫资金作用,持续推进“3个5”工程,因地制宜地细化产业扶贫措施,实现产业到户精准对接,做到每个贫困村都有特色主导产业,每个贫困家庭都有增收项目、脱贫门路。要在实施精准项目、精准扶持、精准就业、精准培训、推进金融扶贫上下功夫。三要进一步形成脱贫攻坚合力。树立全局一盘棋思想,合力推进脱贫攻坚。四要进一步发挥好驻村工作队作用,扎扎实实地做好各项扶贫工作。五要加强督办考核,把工作落到实处,建立常态化的督查制度,按照“大考”的标准,逐项抓落实。

  就做好下步脱贫攻坚工作,会议要求,一是脱贫攻坚的政治任务要更加严肃。二是脱贫攻坚的管理机制要更加严密。三是扶贫攻坚的上账管理清单要更加严谨。四是脱贫攻坚的措施要更加严实。五是脱贫攻坚的督导落实要更加严格。六是脱贫攻坚的执纪问责要更加严厉。把扶贫工作推上一个新的发展阶段,向党和人民交上满意的答卷。

  会上,传达了省脱贫攻坚工作推进会议和全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神;宣读了中共黑龙江省委办公厅印发《关于脱贫攻坚执纪问责办法》的通知;嘉荫县、铁力市、南岔区全面汇报了扶贫工作情况;财政、住建、水务、卫计等十个相关职责部门汇报了脱贫攻坚“两不愁、三保障”落实情况。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办