•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

免费白内障复明手术公益行动启动

//yichun.dbw.cn  2017年09月13日 10:40:48

  林城晚报讯(记者 刘莹)12日,由市红十字会、省眼科医院、市中医医院联合开展的“贫困白内障光明行动”大型公益活动在市中医医院正式启动,全市253名贫困白内障患者接受了白内障术前筛查。

  当日上午,市中医医院门诊大厅内一下子就聚集了200多人,中国狮子联会林都志愿者服务队的志愿者们在现场维持秩序,帮助患者就诊。前来手术的患者以老年人居多,在术前检查室内,来自省眼科医院的5名专家正在为患者逐一检查。

  随着社会老龄化程度的不断显现,目前我市需要接受白内障复明手术的患者逐年增多。白内障已成为困扰老年人生活、甚至导致残疾的一个不容忽视的病因。在这个庞大的群体中,有一部分生活陷入困境而不能得到及时医治的老年人。他们只能生活在朦胧与黑暗之中。为改善他们的生活质量,降低致残率,自2003年起,市红十字会积极与省眼科医院沟通,已连续14年在我市开展“贫困白内障光明行动”大型公益活动,受益贫困白内障患者达1000余人。此次公益活动得到了中国人寿保险有限公司黑龙江省分公司、中国狮子联会哈尔滨会员管理委员会的大力支持。

  据悉,本次活动自7月中旬开始,在全市困难人群中筛选出的白内障患者,先由各县(市)、区(局)红十字会及医院初步检查后上报市红十字会。经省眼科医院专家统一检查后,合格的贫困白内障患者免费接受手术。各级红十字会还将对免费做完白内障复明手术的患者进行走访,观察其疗效,并帮助他们解决一些家庭困难,真正让患者感到温暖,促进社会和谐。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办