•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  网友贴图

葡萄果盈枝 金秋采摘季

//yichun.dbw.cn  2017年09月13日 10:21:40

  秋色秋韵秋景醉人,瓜香果香葡萄飘香。9月12日,带岭区举办首届森林生态葡萄采摘节暨“惠商带岭”线上交易平台启动活动,以“游览森林生态葡萄园,感受魅力带岭新变化”为主线,以“体验生态魅力,乐享绿色生活”为主题,通过葡萄采摘体验生态的魅力、感受收获的喜悦,打造带岭森林生态葡萄品牌,进而促进全域旅游与特色品牌深度融合,推动产业提档升级,为实现带岭绿色转型发展搭建更为广阔的交流平台和开放窗口。

近年来,带岭大力发展绿色产业,实施了“一体两翼两项工程”,着力发展全域旅游和特色种养业,并通过采取“旅游+特色”的方式,推动森林生态葡萄等产业发展壮大。目前全区共建钢架葡萄大棚120栋,主栽品种十余个,葡萄种植业逐步成为促进地区转型发展、职工群众增收的绿色朝阳产业。此次葡萄采摘节上启动了“惠商带岭”线上交易平台,有葡萄、木耳、蜂蜜、北沉香等山特产品20余种线上销售,电商与种植户签约,EMS快递公司与电商签约,建立了线上交易服务体系,使这里的山特产品走向全国闯市场。

   

   

  金秋时节,走进带岭双兴村的葡萄园,23栋整齐的大棚井然有序,进入大棚别有洞天,怡人的田园风光和醉人的葡萄香,藤蔓蜿蜒而上,尽情的舒展,藤蔓下挂满了丰收的果实,有的绯红,有的深绿,一眼望去,青翠满园。看着这诱人的葡萄,尝一口真是甜极了,色泽鲜艳,皮薄肉嫩,甘甜多汁,口味宜人,有慕名而来的游客来这里享受采摘葡萄带来的乐趣。双兴村的葡萄种植始于2003年,2006年6月带岭区把葡萄种植定位在特色大棚栽培产业上,建立葡萄园示范基地,扶持葡萄种植户,并与新农村建设进行了同步规划。通过几年来的摸索,葡萄园的技术人员已经总结出一套适合东北农业气候的葡萄栽培技术,同时葡萄大棚由初期的一栋发展到现在的23栋,总面积达到了30余亩。葡萄品种也由最初的一个品种发展到现在的十几个品种,有马奶、早生高蜜、红无核、新疆无核、克伦生、红提、玫瑰露等,现都已进入了盛果期,形成了强大的生产规模,并组建了“明流农民种植专业合作社”。

  近两年来,由于葡萄种植效益突出,市场前景广、辐射作用大,周边30余户农民参与了种植。只此一项,使农民的人均年增加纯收入达25%以上,有40余名富余劳动力在葡萄种植生产中得到从业。为扩大葡萄种植规模,今年5月与伊林集团合作投资兴建的,总占地面积36352平方米,棚室面积14080平方米,定值葡萄5400株,总投资160余万元,现有钢架葡萄大棚32栋,以“黑甜甜”葡萄种植为主,三年后进入盛果期,预计年实现经济效益150万元,可带动贫困户及下岗职工80余人从业。东方红葡萄园是2014年建设的,占地面积189亩,投资500余万元,建有60栋标准化大棚,露天葡萄园100亩,总定值株树6万余株。种植品种有巨峰、蜜汁、寒香蜜、夏黑、白香蕉、无核白鸡心、贝达、无核红8个品种。随着人们亲近自然的,返璞归真的需要,人们在休闲之余都想到葡萄园亲自采摘,不仅可享受秋日的清凉,还可以与自然生态亲密接触。他们采用水施肥方法,摒弃了普通种植施肥中通过肥料发酵进行施肥的方法,通过喷水让肥料充分的渗透到根部,改变了土质促进肥料吸收,提高了产量,使果实成为真正的绿色有机食品,深受广大群众的喜爱。大棚种植葡萄人为地创造适合葡萄植株生长的小气候,克服气候、地理等因素的限制,减少自然灾害和农药污染,提前或延后果实上市,提高产量和品质,且果色鲜艳、风味浓郁、甜酸适度,这里的葡萄供不应求。大棚里还间种老山芹、大葱、西红柿等农作物,整个大棚瓜果长势喜人,香气沁人心脾,是游览、观光、品尝、采摘的最佳地点。今年进入盛果期,预计葡萄产量达100吨,产值可达300万元。葡萄大棚种植已成为带岭区经济转型绿色产业的重点项目,成为新增长点。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办