•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会

//yichun.dbw.cn  2017年09月11日 14:21:54

  9月7日,由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团联合主办,冬季奥林匹克项目国际单项体育联合会总会、国际雪橇联合会、国际雪车联合会等七个国际冬季体育运动联合会与国家体育总局、北京市政府协办的国内规格最高、参展商最多、知名度最高、影响力最大的国际冰雪盛会,2017国际冬季运动北京博览会在国家会议中心开幕。市委书记、市人大常委会主任高环率伊春代表团出席了开幕式。

 

 

  本届冬博会以“引领未来”为主题,以冰雪教育、奥运城市发展、雪场运营管理等领域为切入点结合展览展示、高峰论坛、配套活动和商贸洽谈等形式,深入探讨中国冰雪产业的发展前景和发展路径。高峰论坛包括主论坛和平行论坛,围绕冰雪产业的运营、管理、创新、旅游开发等主题展开讨论,探讨中国冰雪产业的发展前景、规划发展路径。

  高环一行出席了2017国际冬季运动北京博览会相关论坛活动,听取了来自国内外的冰雪专家读冬季运动外延、内涵及社会影响力。高环一行到冬奥主题展区、冰雪国家地区主题展区、冬季服装装备、冬季旅游目的地等展区参观考察,深入了解冰雪产业发展情况。在参观中高环与国家体育总局冬季运动管理中心原主任赵英刚及国内外参展商进行了深入交流,共同探讨我市冰雪产业发展方向,诚邀他们到伊春共谋发展。

  高环指出,这次冬博会充分展示冬季运动器械装备的最新成果,深入交流探讨了冰雪产业发展经验。希望我市前来参加活动的市直和有关区(局)负责同志要充分利用这个平台,分享信息,交流经验,深化合作,创新引领,为我市冰雪运动繁荣发展献计出力。同时要持续提升我市冬季冰雪品牌影响力,为实现习总书记提出的“三亿人上冰雪”的目标发挥更大作用。

  今年,我市将成立冬季旅游推进工作领导小组和森林冰雪欢乐季组委会,制订方案,整合资源,精心策划,通过“搞活动、塑品牌、建联盟、拓市场、提品质、创名城”,搅热我市冬季旅游市场,把冰天雪地转变成金山银山。通过举办旅游产品博览会、森林泼雪节、十万青少年上冰雪,纪念林区开发70周年暨建市60周年,以及各种冰雪赛事等一系列活动,推动人人爱冰雪、人人上冰雪,扩大伊春对外知名度和影响力。集中力量,精心办好全国职工滑雪邀请赛、森林冰雪马拉松赛、林海雪原穿越赛、全市职工滑雪赛、冰球赛等赛事活动,以赛事为突破口,重点做好北京、上海、广东、沈阳、大连等地的营销活动,吸引全国各地滑雪发烧友进入伊春。市中心区将举全市之力打造好森林冰雪欢乐园,突出娱乐性、参与性和体验性。木艺小镇、蓝莓小镇都要做足圣诞节概念,推出林海人家过大年、森林冰雪公主等产品,打造森林圣诞冰雪小镇。全力建设国际化森林生态旅游名城、森林康养之城、冰雪欢乐之城,叫响中国伊春·林都雪城品牌。

  本届冬博会吸引了400多个国内外品牌参展,展区规模超过2.2万平方米,通过冬季旅游目的地、冰雪赛事与文化、冰雪进校园、互联网+体育、场地建设等内容以及冬季运动仿真模拟体验系统、智能运动装备、APP应用体验、真雪雪坡和真冰场,为大家提供一个欣赏冰雪文化、了解冬季运动知识、体验最新冰雪装备的互动交流平台,在冬季运动产业生产商、渠道商、投资商、消费者之间搭建交流互动的桥梁,推动冰雪产业合作共赢。

  市委常委、秘书长王德惠,林管局副局长李光,市体育局、市教育局、市旅游集团、伊春区、铁力林业局等单位负责人参加相关活动。

作者:杨亚力    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办