•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松鸣枪开赛

http://yichun.dbw.cn  2017年09月04日 08:51:43

“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松开赛现场。记者  王志富摄
  

  伊春日报讯(记者 郭盛起)明媚的阳光照耀着兴安大地,微凉的秋风送来阵阵清爽,现在正是小兴安岭最美的初秋时节。9月3日,备受瞩目的“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松在林都体育场鸣枪开赛,来自俄罗斯、肯尼亚、美国、德国等15个国家和地区的78名外籍选手与全国各地近2万名专业跑友和马拉松运动爱好者齐聚林城,同场竞技,奔跑在如画的青山绿水间,体验体育运动带来的快乐。

  省体育局副局长赵英亮、市领导王立奇、迟宝旭、王忠秋、吕瑞晏出席开幕式并为比赛鸣枪。

    

  

  本次比赛由中国田径协会、省体育局、市政府主办,是黑龙江夏季八大类精品赛事项目,也是黑马系列赛之一。在总结前两届赛事经验的基础上,我市不断提高办赛水平,继续以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题,通过马拉松赛将体育赛事、生态旅游、文化交流、对外宣传、经贸合作等多元素、多业态有机融合,扩大赛会效应,全方位服务每位跑者,全视角展示林都伊春极致的生态优势和绿色化转型成就,彰显森林马拉松独特的魅力。

  随着清脆的发令枪响,“伊林”杯伊春国际森林马拉松正式拉开帷幕,近2万人的参赛大军在观众的呐喊助威声中精神抖擞地向着目的进发。此次比赛共设置男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,迷你马拉松5个竞赛项目,其中全程42.195千米、半程21.0975千米、迷你4.2195千米。根据赛道设计,参赛选手们沿途可欣赏到“中国林都”“红松故乡”旖旎的自然风光,充分感受生命的律动。

  经过激烈角逐,肯尼亚选手阿扎伊尔以2小时21分56秒摘得男子全程马拉松项目冠军,

  中国选手贾波以2小时28分46秒获得亚军,中国选手李建秋以2小时30分05秒获得季军。

  中国选手房广霞以2小时55分39秒夺得女子全程马拉松项目的冠军,俄罗斯选手赛宾娜以2小时57分33秒获得亚军,中国选手陈黎黎以3小时23分46秒获得季军。

  男子半程马拉松项目冠军由埃塞俄比亚选手威酷以1小时06分11秒摘得;亚军为肯尼亚选手伊万斯,成绩是1小时06分30秒;季军是肯尼亚选手马友,成绩是1小时08分02秒。

  女子半程马拉松项目冠、亚、季军由埃塞俄比亚选手马瑞娜、埃塞俄比亚选手阿迪纽、肯尼亚选手赛娜获得,成绩分别是1小时15分09秒、1小时18分29秒、1小时21分27秒。

  中央电视台体育频道、中央人民广播电台、新华社黑龙江分社、黑龙江卫视《新闻联播》、黑龙江都市频道《新闻夜航》、黑龙江电视台新闻频道、黑龙江交通广播、黑龙江日报、黑龙江经济报、东北网和网易等新闻媒体对赛事进行了多角度采访报道。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办