•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市重点项目和招商引资工作推进会议召开

//yichun.dbw.cn  2017年08月31日 09:22:44

  伊春日报讯(记者王云竹)8月29日下午,市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作推进会议。韩库强调,要抢工期,促达产,早谋划,快争取,加大项目建设和招商引资力度,为新一轮三年产业项目攻坚战开好局、打好基础。

   

  

  在听取市发改委、工信委、商务局和各县(市)区(局)关于重点项目和招商引资工作推进情况的汇报后,韩库指出,对照年初既定目标任务和当前时间节点,我市仍存在项目开复工率不达标、投资计划不落实、建设进度不快、招商引资不实等一系列问题。各地各部门要对标提速,进展快的要保持住,力求更大突破,进展慢的要利用好剩下的有限时间,加快项目建设进度,着力推进已投产项目达产达效。

  韩库强调,要在有效施工期内抢抓工期。9、10月份是项目建设的黄金期和赶超进度的关键期,各地、各部门要抓住这两个月时间,在产业项目、民生工程,尤其是保障房建设上,倒排工期,倒追责任,强力推进。对于已开复工的项目,要督促施工单位抢时间,赶进度,保质量。对于一直未开复工的产业项目和重大基础设施项目,牵头部门和所在县区,要认真梳理排查原因,迅速会商解决办法,具备开工条件后,立即开工。项目包保领导和相关部门要加强督办,特别是要加大对省投项目和环保项目的督查督办力度。

  

  

  韩库指出,要千方百计力促项目达产达效。对于主体已经完工的产业项目,要着力加快配套设施建设以及设备安装调试等工作。对于涉及到民生领域的棚改、垃圾污水处理等基础设施项目,各级政府要确保按期竣工投用。市直有关部门和各级政府要为项目落地生成提供政策支持,帮助解决手续办理、规划变更、资金筹措、征地拆迁等方面的实际问题,确保项目要件完善、规范实施。各级政府要全心全意服务企业发展,通过进一步优化服务,达到带动就业、增加财政收入、拉动经济增长的效果。

  韩库强调,要提早谋划明年的产业项目。各地和相关部门要随时了解、关注政策导向和变化,充分考虑项目与比较优势的结合度、与政策导向的紧密度,有针对性地谋划一批好项目。要保证项目质量,提早做深、做细、做实前期工作,力争更多项目达到可批准、可招商、可实施的程度,为明年乃至今后一个时期产业项目建设打好提前量。要按照市委的总体要求和任务部署,抓紧制订特色小镇、旅游山庄和冬季旅游工作方案以及具体推进计划,确保把各项工作落实落靠落细。

  韩库指出,要加大对上争取力度。通过多次积极主动向国家和省沟通、汇报、争取,伊春至铁力快铁、伊嘉公路、机场改扩建3个重大基础设施项目都取得了实质性进展。各分管领导和发改、交通、财政等相关部门要趁热打铁,加快跟进,进一步加大项目审批和资金筹措等方面的争取力度,力争项目早日实施。

  韩库强调,要全面加大招商引资工作力度。我市即将进入秋防期,相关部门和各地要利用好这段有效时间,按照年初既定招商引资目标任务,抓紧对接、加紧落实,力争有所突破。要积极引进有利于生态环境保护的产业,做到影响生态环境的项目坚决不上、污染环境的项目坚决不招、破坏环境的厂房坚决不建。要研究资源的整体利用,加快特色小镇和旅游山庄招商建设,着力发展森林康养业,做到长远规划,统筹安排,通过由点到面的产业集聚,实现“全域”发展。

  市领导林宏坤、王忠秋、白波、燕琴、张国军、张和清出席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办